Ajouter un mode de paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Pour recevoir les fonds collectés à partir de demandes de paiement ou d'événements avec des frais d'inscription, il est nécessaire d'ajouter un mode de paiement. Ce mode ne peut être utilisé que par la personne qui l'enregistre ; les autres administrateurs doivent créer leur propre mode de paiement pour recevoir les paiements. Nous utilisons Stripe comme notre partenaire de traitement des paiements pour une gestion des transactions sécurisée et fiable.

Comment ajouter un mode de paiement ?

Ci-dessous, vous trouverez un guide étape par étape pour créer un mode de paiement. Plus bas sur la page, vous trouverez des informations supplémentaires sur les différentes options lors de la création d'un mode de paiement.

Voici comment créer un mode de paiement

Application :

1. Ouvrez l'application

2. Appuyez sur votre photo de profil

3. Ajouter un mode de paiement

4. Remplissez les champs et suivez les étapes

5. À la dernière étape, vous pouvez soit enregistrer avec un numéro de compte, soit passer cette étape et ajouter le numéro de compte plus tard

6. Vous pouvez également ajouter un mode de paiement en créant un événement avec des frais d'inscription ou en créant une demande de paiement.

Version web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Créez un événement ou une demande de paiement

Événement :

• Créez un événement ; lorsque vous le faites depuis l'écran d'accueil, vous choisissez également le groupe.

• Une fois que vous avez sélectionné le type d'événement et les membres à inviter, cliquez sur Afficher plus d'options.

• Sous Ajouter, cliquez sur Frais d'inscription.

• Indiquez le compte.

Demande de paiement :

• Cliquez sur Demande de paiement ; lorsque vous le faites depuis l'écran d'accueil, vous choisissez également le groupe.

• Après avoir ajouté les membres, cliquez sur Indiquer le compte sous Méthode de paiement.

3. Ajouter un mode de paiement

4. Remplissez les champs et suivez les étapes.

5. À la dernière étape, vous pouvez soit enregistrer avec le numéro de compte, soit choisir de le saisir plus tard.

Comment ajouter un numéro de compte pour un mode de paiement ultérieurement ?

Si vous créez un mode de paiement sans ajouter immédiatement un numéro de compte, les membres pourront effectuer des paiements, mais vous ne recevrez naturellement pas les paiements sur votre compte avant d'avoir ajouté le numéro de compte.

Voici comment ajouter un numéro de compte ultérieurement :

App :

1. Ouvrez l'application

2. Appuyez sur votre photo de profil

3. Paiement

4. Sélectionnez le compte que vous avez créé précédemment

5. Appuyez sur Ajouter les informations manquantes

6. Saisissez le numéro de compte

7. Enregistrer

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Cliquez sur votre photo de profil

3. Paiement

4. Méthodes de paiement

5. Cliquez sur le nom du compte

6. Ajouter les informations manquantes

7. Saisissez le numéro de compte

8. Enregistrer

Type de compte

Sélectionnez votre type de compte et fournissez les informations nécessaires :

Privé: Nous avons besoin de votre nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance, adresse et numéro de compte.

Organisation: Pour l'entreprise, nous exigeons le nom, l'adresse, le numéro de téléphone, le numéro d'immatriculation et le numéro de compte. En tant que représentant de l'entreprise, vous devez également fournir votre titre, nom, adresse e-mail, numéro de téléphone, date de naissance et adresse personnelle.

Questions fréquemment posées

Méthode de paiement

J'ai ajouté une méthode de paiement et les membres ont payé, mais je n'ai pas encore reçu les fonds. Pourquoi ?

Cela peut être dû au fait que vous n'avez pas ajouté de numéro de compte à votre méthode de paiement. Veuillez vérifier cela. Vous pouvez voir comment ajouter un numéro de compte ultérieurement ici.