RGPD et confidentialité
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Tous les produits Spond sont conformes au RGPD.

La conformité avec le RGPD et la législation connexe est une priorité absolue pour Spond. En plus de nos ressources internes, nous faisons appel à des experts externes en législation sur la protection des données et en technologies liées à la conformité RGPD.

Notre conformité en matière de confidentialité

Bien que nous considérions la conformité en matière de confidentialité comme un processus continu, les principaux piliers de nos efforts en matière de confidentialité sont:

1. Nous réalisons des évaluations de la confidentialité avant et pendant le développement de nouvelles fonctionnalités et services.

2. Nous documentons nos jugements et considérations.

3. Nous sommes transparents sur la manière dont nous traitons les données personnelles.

4. Nous mettons l'accent sur les compétences et la sensibilisation au sein de l'organisation à travers des formations.

Plus formellement, pour satisfaire aux exigences légales du RGPD et à d'autres régulations pertinentes en matière de protection des données, nous avons mis en place un système de contrôle interne structuré comme suit :

La documentation de gouvernance décrit la stratégie de confidentialité de Spond, les rôles et responsabilités ainsi que les principes principaux pour le traitement des données personnelles.

La Politique de Confidentialité et les Procédures décrivent les procédures et instructions de travail mises en place par Spond pour traiter les données personnelles conformément à la stratégie de confidentialité de Spond et à la législation pertinente en matière de protection des données.

La documentation de suivi fournit une liste de vérification des questions de confidentialité que le Responsable de la Protection des Données (DPO) de Spond doit examiner au moins une fois par an pour maintenir une attention continue sur la confidentialité. L'objectif des listes de vérification est de vérifier que le traitement des données personnelles est effectué comme décrit dans la documentation de gouvernance, les politiques de confidentialité et les procédures, ainsi que dans la législation pertinente.

Notre traitement des données personnelles

Voici un résumé de nos engagements concernant le traitement de vos données personnelles.

• Nous traitons vos données personnelles conformément à la Loi sur les données personnelles et à notre Politique de confidentialité. Nous souhaitons une transparence totale sur ce que nous faisons avec vos données personnelles. Si vous avez des questions, n'hésitez pas à nous contacter.

• La plupart des informations que nous avons sur vous proviennent de celles que vous nous fournissez lorsque vous créez un profil ou qui sont générées lorsque vous utilisez Spond. Si vous utilisez Spond Cashback, nous recevons certaines informations sur les transactions de Nets, mais pas d'informations sur, par exemple, ce que vous avez acheté.

• Vos données personnelles ne seront partagées avec personne sauf si nous devons le faire pour fournir le service ou si vous nous avez donné un consentement spécifique. Nous devons partager votre numéro de compte avec notre processeur de données Maincard AS/Nets afin de suivre et de répartir les transactions liées à Spond Cashback.

• Vous pouvez corriger et supprimer vos données personnelles à tout moment, et nous ne conserverons en aucun cas vos données personnelles plus longtemps que nécessaire pour le but et les obligations légales.

• Les enfants de moins de 15 ans peuvent utiliser le service, mais tant que le parent ou le tuteur de l'enfant est inscrit comme utilisateur, il pourra voir l'activité de l'enfant (par exemple, les événements auxquels il assiste ou les commentaires qu'il publie). L'âge minimum pour créer des groupes dans le service est de 13 ans.