Club-Website: So fügen Sie Ihre eigene Domain hinzu

So fügen Sie Ihre eigene Domain-URL zur Club-Website von Spond hinzu

Spond Support avatar
Verfasst von Spond Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel bietet detaillierte Anleitungen zum Verknüpfen eines Domainnamens mit Ihrer Spond-Club-Website, damit Sie eine professionelle und markengerechte Online-Präsenz beibehalten können.

Schritt-für-Schritt-Anleitung:

1. Gehen Sie zum Dashboard Ihres Vereins.

2. Klicken Sie auf „Club-Website“.

3. Wählen Sie „Admin-Panel“.

4. Klicken Sie auf „Domain“.

Standard-Domain: Im Tab „Übersicht“ finden Sie eine Domain-URL, die die Standarddomain von Spond darstellt. Standardmäßig wird diese Adresse die Form des Namens Ihres Vereins gefolgt von .spond.club haben. Zum Beispiel, wenn Ihr Verein „Sporty“ heißt, lautet die URL https://sporty.spond.club.

Verwendung Ihrer eigenen Domain, die außerhalb von Spond gehostet ist: Wenn Sie bereits eine Domain besitzen, die anderswo gehostet wird, können Sie diese mit Ihrer Spond-Club-Seite verbinden.

Um Ihre eigene Domain hinzuzufügen:

1. Navigieren Sie im Überblick auf der linken Seite des Portals zum 'Admin-Panel'.

2. Wählen Sie 'Domain' aus und fügen Sie die URL Ihrer Domain bei 'Verbinden Sie eine Domain, die Sie bereits besitzen' ein.

3. Beenden Sie den Vorgang, indem Sie auf 'Speichern' klicken.

Auf der Seite Ihres Domainanbieters müssen Sie die DNS-Einträge hinzufügen (Typ, Name und Wert). Sie werden nicht benachrichtigt, wenn Ihr Domainanbieter die Änderung akzeptiert, daher sollten Sie diese Seite erneut aufrufen. Wenn der Status von "ausstehend" auf "genehmigt" wechselt, klicken Sie unten rechts auf "Domain aktivieren".

HINWEIS: Das Verbinden Ihrer Domain kann vorübergehend den Zugriff auf Ihre aktuelle Website beeinträchtigen. Bitte überprüfen Sie die Auswirkungen dieser Änderung bei Ihrem Domain-Registrar, bevor Sie fortfahren.

Bevor Sie beginnen:

• Stellen Sie sicher, dass Sie Zugriff auf das Kontrollpanel oder die DNS-Einstellungen Ihrer Domain haben. Während Spond die notwendigen Details bereitstellt, müssen die tatsächlichen Änderungen von Ihnen oder Ihrem Domainanbieter (z.B. GoDaddy, Namecheap) vorgenommen werden.

• Die DNS-Propagation kann zwischen einigen Minuten und 72 Stunden dauern. Während dieser Zeit wird das Update nach und nach weltweit wirksam und Besucher werden schließlich auf Ihre neue Spond-Website geleitet, wenn sie Ihre Domain eingeben.

Häufig gestellte Fragen

Welche Vorsichtsmaßnahmen sollte ich vor der Verbindung meiner benutzerdefinierten Domain treffen?

Das Verbinden Ihrer benutzerdefinierten Domain kann vorübergehend den Zugriff auf Ihre aktuelle Website unterbrechen. Klären Sie die Auswirkungen mit Ihrem Domain-Registrar und stellen Sie sicher, dass Sie die Kontrolle über die DNS-Einstellungen haben.