Einladung mit einem Gruppencode
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Gruppenlink / -code ist eine alternative Möglichkeit, Mitglieder zu Ihrer Gruppe einzuladen. Jede Gruppe erhält einen einmaligen Gruppenlink, der für diejenigen freigegeben werden kann, die Sie einladen möchten, und der nur in der App eingegeben werden kann. Der Administrator kann den Gruppenlink sowohl in der App als auch im Web finden:

1. Gehen Sie zu Gruppe> drücken Sie "Mitglieder" und "Mit Link zur Gruppe einladen" (aktivieren Sie dies zuerst, wenn es deaktiviert ist).

2. Drücken Sie zum Kopieren auf den Gruppenlink oder drücken Sie SMS, E-Mail usw., wenn Sie es direkt teilen möchten. Die 5 letzten Buchstaben des Links sind der Gruppencode (dies ist nur ein Beispiel):

Dies ist ein Beispiel dafür, was die Person sieht, wenn sie den Gruppenlink in ihrem Telefon öffnet:

3. Wenn jemand den Code verwendet, um den Zugriff auf die Gruppe anzufordern, erhält der Gruppenadministrator eine Benachrichtigung und muss diese entweder durch Akzeptieren oder Ablehnen ausführen.

4. Wenn die Person, die Zugang beantragt, ein erwachsenes Mitglied ist, sieht die Mitgliederanfrage folgendermaßen aus:

5. Wenn die Person, die den Zugang beantragt, ein Erziehungsberechtigter ist und sein Kind der Gruppe sowie sich selbst als Erziehungsberechtigter hinzufügt, sieht die Benachrichtigung folgendermaßen aus:

6. Wenn die Person, die den Zugriff anfordert, ein Erziehungsberechtigter ist und das Mitglied, für das dieser Erziehungsberechtigter sein möchte, bereits in der Gruppe vorhanden ist, erhält der Administrator eine direkte Nachricht und muss den Erziehungsberechtigten dem vorhandenen Mitglied hinzufügen.

Tipp: Wenn die Mitglieder Ihrer Gruppe nach einem Gruppencode fragen, obwohl Sie sie bereits als Mitglieder hinzugefügt haben, sollten Sie überprüfen, ob sie sich mit denselben Kontaktdaten registriert haben, mit denen Sie sie der Gruppe hinzugefügt haben.