Ratenzahlungen

Wie man in Spond Club Zahlungsanforderungen in mehrere Raten aufteilt

Spond Support avatar
Verfasst von Spond Support
Vor über einer Woche aktualisiert

Geben Sie Ihren Mitgliedern die Möglichkeit, eine Zahlung in monatliche Gebühren aufzuteilen. Diese Funktion ist vorteilhaft, wenn Sie Mitglieder haben, die die jährlichen Gebühren nicht vollständig zahlen können oder wenn Mitglieder finanzielle Herausforderungen haben, die es schwierig machen, alles zu Beginn der Saison zu bezahlen.

Sie können zwischen Einmalzahlung, Teilzahlung oder flexibler Zahlung wählen:

• Bei "Ratenahlungen" werden die Mitglieder automatisch jeden Monat belastet, und zwar so viele Monate, wie Sie in den Einstellungen der Zahlungsanforderung festlegen.

• Bei "flexiblen Zahlungen" können die Mitglieder selbst wählen, ob sie alles auf einmal zahlen oder es in monatliche automatische Gebühren aufteilen möchten. Wenn die Mitglieder sich für die Aufteilung der Zahlungen entscheiden, wird es in so viele Raten/Monate aufgeteilt, wie Sie in den Einstellungen der Zahlungsanforderung festgelegt haben.

Bei Ratenzahlungen wird der Preis in gleiche monatliche Gebühren aufgeteilt. Zum Beispiel: Wenn Sie eine Zahlungsanforderung über 1000 EUR senden und die Anzahl der Raten auf 4 festlegen, werden die Mitglieder jeden Monat vier Monate lang mit 250 EUR belastet.

⚠️ HINWEIS: Nachdem Sie die Zahlungsanforderung erstellt haben, kann der Zahlungstyp nicht mehr geändert werden, auch wenn Sie zurückgehen und bearbeiten. Das bedeutet, dass Sie sicherstellen sollten, dass Sie den richtigen Zahlungstyp auswählen, wenn Sie ihn einrichten. Es kann jedoch individuell geändert werden, indem Sie auf den Namen des Mitglieds unter Zahlungsempfänger -> "Bearbeiten" neben den aktiven Forderungen klicken.

Häufig Gestellte Fragen

Kann ich den Zahlungstyp nach Erstellung der Zahlungsaufforderung ändern?

Nein, nach der Erstellung der Zahlungsaufforderung kann der Zahlungstyp nicht mehr geändert werden, auch wenn Sie zurückgehen, um sie zu bearbeiten. Es kann jedoch individuell geändert werden, indem Sie auf den Namen des Mitglieds unter Zahlungsempfänger klicken und "Bearbeiten" neben aktiven Forderungen auswählen.

Wie werden Teilzahlungen berechnet und was sind die Verpflichtungen?

Bei Teilzahlungen und flexiblen Teilzahlungen wird der Preis in gleiche monatliche Beträge aufgeteilt. Zum Beispiel, wenn Sie eine Zahlungsaufforderung über 100 EURsenden und die Anzahl der Raten auf 4 festlegen, werden die Mitglieder 25 EUR pro Monat für 4 Monate belastet. Die Empfänger sind verpflichtet, ihre

Wie werden nachfolgende Zahlungen verarbeitet und geplant?

Nach der ersten Rate werden nachfolgende Zahlungen automatisch mit derselben Zahlungsmethode abgebucht. Der Zeitplan für diese automatischen Abbuchungen wird basierend auf dem Datum der ersten Rate festgelegt. Mitglieder können ihre verbleibenden Raten einsehen und ihre Zahlungsmethode über den Abschnitt "Zahlungen" in der Spond-App aktualisieren.

Wie können Administratoren und Mitglieder Teilzahlungen verfolgen und Zahlungsfehler beheben?

Der Club-Administrator kann den Status der verbleibenden Raten über die Zahlungsaufforderung in Spond Club überwachen. Im Falle eines Zahlungsfehlers erhalten die Mitglieder automatische Benachrichtigungen. Bleibt die Zahlung ungelöst, muss der Club-Administrator das betroffene Mitglied manuell kontaktieren.

Was passiert bei einer fehlgeschlagenen Zahlung?

Wenn eine Zahlung fehlschlägt, erhalten die Mitglieder automatische Benachrichtigungen. Es liegt dann in der Verantwortung des Mitglieds, das Problem zu lösen. Bleibt die Zahlung weiterhin ungelöst, muss der Club-Administrator das betroffene Mitglied manuell kontaktieren, um das Problem zu klären.

Welche Fristen muss ich für Teilzahlungen festlegen?

Beim Einrichten von Teilzahlungs- oder flexiblen Zahlungsaufforderungen müssen Sie die Frist für die erste Rate und die Gesamtzahl der Raten festlegen. Die maximale Anzahl an Raten, die Sie festlegen können, beträgt 12, einschließlich der ersten Zahlung und 11 nachfolgenden Raten.