Invitez des membres au groupe et au sous-groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Inviter des membres dans des groupes sur Spond est un excellent moyen de rassembler les gens et de tenir tout le monde informé. C’est un processus simple qui ne prend que quelques instants. Inviter des personnes dans des groupes Spond facilite une meilleure communication, l’organisation facile d’événements et le partage rapide d’informations importantes.

Comment inviter des membres dans un groupe

Pour inviter de nouveaux membres dans un groupe, vous disposez de plusieurs options simples. Vous pouvez partager directement le lien du groupe avec le membre potentiel ou lui fournir le code du groupe pour qu’il s’inscrive dans l’application Spond. La gestion des membres peut également être effectuée manuellement dans la version de l’application ou du site web. Une autre méthode flexible consiste à inviter des membres en les important depuis Excel ou Google Docs.

Comment inviter des membres à l'aide d'un lien de groupe

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe requis

4. Sélectionnez le bouton avec le nombre de membres

5. Faites défiler jusqu’en bas de la page et appuyez sur Inviter au groupe avec un lien. Si le lien de groupe n’est pas activé, vous serez invité à l’activer d’abord

6. Sélectionnez le lien pour le copier ou prévisualiser la page que le membre verra lorsqu’il entrera le lien

7. Sous le lien, vous verrez une liste d’applications à travers lesquelles vous pouvez partager le lien, par exemple, SMS, e-mail, Facebook, WhatsApp, etc.

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe requis

3. Membres

4. Dans le menu latéral à droite sous Inviter au groupe avec un lien, vous pouvez sélectionner Activer le lien de groupe (s’il n’est pas déjà activé)

5. Sélectionnez l’intégralité du lien de groupe et copiez-le

6. Partagez-le avec la personne que vous invitez

Comment inviter des membres en utilisant un code de groupe

Suivez les étapes du guide ci-dessus. Comment inviter des membres en utilisant un lien de groupe

• Application : 1 - 5, les 5 dernières lettres du lien sont le code du groupe

• Web : 1 - 4, les 5 dernières lettres du lien sont le code du groupe

Comment ajouter un nouveau membre manuellement

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe requis

4. Sélectionnez le bouton avec le nombre de membres

5. Pour ajouter un membre, sélectionnez Ajouter un membre en haut de la liste des membres (iPhone). Sélectionnez l’icône de la personne avec le signe ➕ (Android)

6. Si le groupe d’âge dans votre groupe est défini sur enfants/jeunes ou mixte, vous pourrez choisir d’ajouter un membre avec ou sans tuteur

7. Remplissez les champs et appuyez sur Enregistrer

Once this has been done, the member will be sent a link to authorise the membership. This must be done before the member can access the group.

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe requis

3. Membres

4. Ajouter à

5. Si le groupe d’âge dans votre groupe est défini sur enfants/jeunes ou mixte, vous pourrez choisir d’ajouter un membre avec ou sans tuteur

6. Remplissez les champs et sélectionnez Enregistrer

Une fois cela fait, un lien sera envoyé au membre pour autoriser l’adhésion. Cette étape doit être effectuée avant que le membre puisse accéder au groupe.

Comment importer des membres depuis Excel ou Google Docs (version web uniquement)

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe requis

3. Membres

4. Dans le menu latéral à droite sous Importer depuis Excel ou Google Docs, cliquez sur Importer des membres

5. Suivez les instructions

6. Sélectionnez Importer

Nouveaux membres ajoutés à un groupe depuis Spond Club

Si votre groupe fait partie d'une configuration Spond Club et qu'un administrateur de Spond Club a ajouté un membre au groupe via Spond Club, vous verrez une boîte avec le titre Nouveaux membres dans le menu latéral à droite lorsque vous êtes dans le groupe et sur les membres (version web). En haut de la liste des membres (application).

Si vous sélectionnez le bouton Parcourir, vous recevrez une liste des personnes qui ont été ajoutées au groupe actuel via Spond Club. Sélectionnez le nom de chaque membre si vous souhaitez examiner leurs informations ou les ajouter à des sous-groupes.

Si vous sélectionnez Approuver, vous pourrez ajouter le membre aux événements. Si vous ne souhaitez ajouter personne aux événements existants, vous pouvez approuver tous les membres en même temps.

Comment ajouter des membres à un sous-groupe existant

Il est facile d'ajouter des membres de groupe à des sous-groupes.

Ajouter des membres à un sous-groupe existant

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe requis

4. Sélectionnez le bouton avec le nombre de sous-groupes

5. Sélectionnez le sous-groupe

6. Sélectionnez le bouton avec le nombre de membres

7. Sélectionnez le bouton Ajouter un membre (iPhone) / Sélectionnez le bouton avec l’icône d’une personne et le signe ➕ en bas à droite (Android)

8. Either add a new member (will also be added to the main group) or select a member from the main group

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe requis

3. Sous le nom du groupe principal dans le menu latéral gauche, sélectionnez le nom du sous-groupe

4. Membres

5. Sélectionnez le bouton Ajouter au panier

6. Soit ajoutez un nouveau membre (sera également ajouté au groupe principal) ou sélectionnez un membre du groupe principal