Paiement des abonnements
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous trouverez cette fonctionnalité sous Inscriptions aux cours dans le menu Spond Club. Pour créer une activité, cliquez sur Nouveau formulaire.

• La première chose à faire est de remplir les informations de base à propos du cours ou de l’activité. Cela inclut le titre, une description et la date. Vous pouvez aussi spécifier si le formulaire d’inscription sera disponible dans l’aperçu du cours ou s’il ne sera disponible que via le partage d’un lien que vous pourrez envoyer plus tard par mail ou les réseaux sociaux.

• Une fois cette base configurée, vous pouvez ajouter vos produits. Vous avez la possibilité d'ajouter différentes variantes de produits et prix - et un créneau maximum par produit.

• Si vous souhaitez que les membres aient des paiements récurrents, vous pouvez le définir par produit en choisissant Activer l'abonnement lors de la configuration du produit.

• Vous pouvez également configurer un produit en option.

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

Après avoir configuré les produits, vous pouvez choisir comment le paiement doit être actif, définir des ajustements de prix mensuels et une période de préavis.

Les champs d’adhésion que vous avez auparavant mis en place dans Spond Club seront disponibles et vous pourrez choisir lesquels devraient être obligatoire, optionnelle ou non visible.

Inscriptions après le début du cours
Vous pouvez configurer la façon dont vous traiterez les membres qui s'inscrivent après le début du cours. Vous pouvez choisir comment le mois en cours sera facturé lors de l'inscription.

Alternatives :

• Ne facturer que le mois en cours s'il reste moins de X jours dans le mois.

• Toujours facturer le mois en cours.

• Ne jamais facturer le mois en cours.

• Rendre le mois en cours facultatif lors de l'inscription.

D'autres choses à garder à l'esprit

• Vous pouvez également ajouter vos propres champs supplémentaires qui s'appliqueront à ce formulaire d'inscription particulier en plus de demander le consentement pour les conditions du club et le consentement volontaire pour l'utilisation des photos.

• Lorsque vous avez terminé de configurer l'inscription, vous pourrez voir la page de résumé où vous avez un aperçu des deux produits, du nombre de créneaux restants et du nombre de personnes qui se sont inscrites.

• Vous trouverez aussi un lien de partage. Vous pouvez le copier et le partager avec d’autres, via, par exemple, mail ou réseau sociaux. Vous pouvez aussi décider d’envoyer des invitations à des membres ou des tuteurs de clubs existant.

• Les membres et les parents/tuteurs peuvent consulter et gérer leurs abonnements dans l'application Spond, afin qu'ils sachent exactement ce qu'ils paient et quand.

Comment fonctionne l'abonnement pour les membres ?

Lorsqu'un membre souscrit à un abonnement, lui-même (ou son tuteur) peut voir et gérer l'abonnement dans l'application en cliquant sur "Paiements". S'il sa carte est expirée, il recevra une notification push dans l'application. Les personnes qui n'utilisent pas l'application recevront un e-mail. Ils recevront également un reçu après chaque paiement par e-mail. Le membre peut y modifier sa carte et également annuler l'abonnement dans son intégralité.

Si un membre a quitté le club ou si le club souhaite pour une raison quelconque arrêter un abonnement, l'administrateur du club peut exempter le reste des paiements.

Vous trouverez plus d'informations sur le fonctionnement pour les membres ici.