Synchronisation du calendrier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous utilisez l’application Spond, vous pouvez synchroniser les événements avec le calendrier de votre téléphone, iCal (iOS) ou Google Agenda (Android). La première fois que vous utilisez l’application Spond, il vous sera demandé de synchroniser Spond avec votre calendrier. Si vous refusez, vous pourrez activer la synchronisation du calendrier dans l’application.

Comment activer la synchronisation du calendrier ?

La synchronisation des événements de l’application Spond avec le calendrier de votre téléphone vous permet d’accéder facilement à tous vos plans en un seul endroit, d’éviter les doubles réservations et de recevoir des rappels des événements à venir. Cela vous aide à mieux vous organiser et à planifier votre journée plus efficacement.

Comment activer la synchronisation du calendrier ?

iPhone (iOS) :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Paramètres du calendrier

4. Autoriser l’accès ici

5. Calendriers

6. Sélectionnez accès complet

7. Confirmez en sélectionnant pour un accès complet

Android :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Paramètres du calendrier

4. Autoriser l’accès

5. Sélectionnez Oui lorsqu’on vous demande si vous souhaitez donner à Spond l’accès à vos calendriers

6. Répétez les étapes 1 à 3

7. Calendrier standard

8. Sélectionnez le calendrier dans lequel vous souhaitez que les événements Spond apparaissent

Comment désactiver la synchronisation du calendrier ?

Si, pour une raison quelconque, vous souhaitez arrêter la synchronisation entre le calendrier de votre téléphone et l'application Spond, il est conseillé de suivre les étapes ci-dessous.

⚠️ Important ! Suivez la séquence ci-dessous pour éviter que les événements de Spond ne restent dans le calendrier de votre téléphone, ce qui pourrait vous obliger à les supprimer un par un.

Comment désactiver complètement la synchronisation du calendrier

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Paramètres du calendrier

4. Sélectionnez Calendrier standard

5. Sélectionnez aucun

Comment désactiver la synchronisation du calendrier pour un groupe spécifique

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Paramètres du calendrier

4. Sélectionnez Calendrier standard

5. Faites défiler vers le bas jusqu’aux paramètres de calendrier de groupe

6. Sélectionnez le groupe souhaité

7. Choisissez aucun

Une fois ces étapes terminées, vous pouvez aller dans les paramètres de votre téléphone, rechercher Spond, puis retirer/désactiver l'accès au calendrier pour l'application Spond. Si vous effectuez cette opération dans l'ordre inverse, cela peut entraîner la persistance d'entrées de calendrier dans le calendrier de votre téléphone.

Questions fréquemment posées

J'utilise un iPhone. Dois-je accorder un accès complet lors de l'activation de la synchronisation du calendrier ?

En 2023, Apple a modifié le modèle d'autorisation pour l'accès au calendrier, donc Spond doit disposer d'un accès complet.

L'option Accès complet est la seule qui permettra à l'application Spond d'apporter des modifications qui se produisent lors d'un événement depuis l'application Spond, par exemple si l'administrateur modifie la date ou l'heure. L'accès complet est également la seule option qui peut supprimer les événements refusés ou annulés.

Si vous ne souhaitez pas accorder un accès complet à votre calendrier pour synchroniser les événements, la seule option est de ne pas accorder d'accès et de vous fier à l'écran d'accueil de l'application Spond.