Planificateur saisonnier
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Avec cette fonctionnalité, vous pouvez facilement créer de nombreux événements en une seule fois. C'est un excellent outil si, par exemple, vous devez planifier tous les matchs de la saison. Lorsque vous ouvrez le planificateur de saison, un tableur numérique s'ouvrira.

⚠️ REMARQUE !

Cette fonctionnalité est uniquement disponible via la version web. Si vous sélectionnez cette option dans l'application Spond, vous recevrez un lien vers le tableur pour effectuer la tâche sur un ordinateur de bureau.

Comment créer des événements dans le planificateur de saison

Comment créer des événements dans le planificateur de saison

1. Connectez-vous à votre profil Spond dans un navigateur web

2. Ouvrez le groupe où vous souhaitez créer les événements

3. Sélectionnez Événement

4. Sélectionnez Planifiez votre saison

5. Choisissez si les événements que vous créez doivent être publiés dans le groupe principal ou dans un ou plusieurs sous-groupes

6. Un tableur numérique s’ouvre

7. Remplissez tous les champs, voir plus d’explications dans la section ci-dessous

8. Lorsque vous avez terminé, cliquez sur Sélectionner les destinataires

9. Sélectionnez les destinataires. Ceux que vous choisissez ici seront invités aux événements que vous venez de créer

10. Sélectionnez les administrateurs et cliquez sur Enregistrer. Tous les événements apparaîtront ensuite dans l’aperçu des événements du groupe.

Dans le tableur, vous trouverez des champs pour la date de début, l'heure de début, l'heure de présence, la date de fin, l'heure de fin, le titre, la description et le lieu. Si vous souhaitez ajouter plus de fonctionnalités, telles que des frais d'inscription ou des tâches, vous devrez les ajouter plus tard en modifiant chaque événement individuellement.

Vous pouvez également coller à partir d'un tableur existant ou importer un fichier de calendrier (.ics) depuis Google Calendar et iCalendar en cliquant sur "importer" en haut à droite.

Questions fréquemment posées

Pourquoi est-ce que je reçois un message d'erreur lorsque j'essaie de créer un planificateur de saison ?

Vérifiez si vous avez défini un fuseau horaire dans votre profil. Si aucun fuseau horaire n'est sélectionné, vous recevrez un message d'erreur et il ne sera pas possible d'utiliser la fonction de planificateur de saison.

Comment puis-je enregistrer les événements que j'ai remplis dans les champs du formulaire ?

Pour enregistrer les événements, appuyez sur le bouton pour sélectionner les destinataires. Sélectionnez le bouton bleu en haut à droite «Sélectionner les destinataires».

Dois-je envoyer les invitations dès que je les crée ?

Vous pouvez choisir d'inviter les membres ultérieurement. Dans ce cas, ne sélectionnez aucun membre à l'étape précédente. Vous pouvez ouvrir chaque événement individuellement à tout moment pour inviter par la suite.

Comment puis-je annuler plusieurs événements en même temps ?

Vous pouvez supprimer plusieurs événements en bloc en sélectionnant «Modifier les événements», que vous trouverez en texte gris en haut de l'écran lorsque vous êtes dans l'onglet «Événements» du groupe. Sélectionnez les événements que vous souhaitez supprimer, puis cliquez sur «Supprimer» en bas à gauche.

Est-il possible de modifier ou supprimer plusieurs événements en même temps ?

Il est possible de modifier ou de supprimer plusieurs événements en bloc par la suite. Lorsque vous modifiez en bloc, vous pouvez également ajouter un nombre maximum de participants et une date limite de réponse. Lisez-en plus ici sur la façon de modifier ou de supprimer les événements en bloc par la suite.