Alle KollektionenAbteilungen und Gruppen
Importieren Sie App-Gruppen in Spond Club
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie kürzlich begonnen haben, den Spond Club zu nutzen, aber einige der Teams in Ihrem Club bereits bestehende Gruppen in der App haben, können Sie diese Gruppen in Ihre Club-Lösung importieren. Nach Abschluss des Prozesses werden die Gruppe und ihre Mitglieder im Spond Club angezeigt. Die übergeordnete Verwaltung, wie z. B. Gruppeneinstellungen und Einstellungen für Gruppenadministratoren, wird dann nur noch von den Clubadministratoren im Club gesteuert.

Wenn eine Gruppe erfolgreich importiert wurde, finden Sie alle Ihre Mitglieder unter "Unbearbeitet", wo Sie sie akzeptieren müssen, damit sie in Ihrer Liste der aktiven Mitglieder erscheinen. Wenn Sie nach dem Import der Gruppe doppelte Mitglieder in Unbearbeitete Mitglieder finden, ist es wichtig, diese zusammenzuführen, anstatt sie zu löschen. Das Löschen würde dazu führen, dass sie den Zugang zur Gruppe verlieren. Durch das Zusammenführen bleibt der Zugang zur Gruppe erhalten.

Wie importiert man eine Gruppe in den Spond Club?

Gehen Sie zu "Abteilungen und Gruppen""Gruppe importieren" und senden Sie den Link an sich selbst (oder an den Gruppenmanager der Gruppe, die Sie importieren möchten). Lassen Sie den Gruppenmanager den Importzugang über den Link gewähren. Sobald der Zugang über den Link gewährt wurde, erscheint die Gruppe in der Liste unter "Abteilungen und Gruppen""Gruppe importieren", wo Sie auf die Gruppe klicken, um den Import zu starten.

Der Importvorgang besteht dann aus 3 Schritten:

1. Details

2. Rollen

3. Zusammenfassung

Details

Hier können Sie den Namen der Gruppe, die Abteilung, in die Sie sie einordnen möchten, den Kontaktperson etc. angeben. Alle diese Änderungen werden auch in der Spond-App sichtbar sein.

Rollen

Die Clubrollen, die Sie eingerichtet haben, unterscheiden sich von den alten Gruppenrollen, daher müssen Sie angeben, wie diese miteinander übereinstimmen. Alle Gruppenmitglieder, die zuvor Rollen hatten, werden den neuen Rollen zugewiesen, die Sie aus der Dropdown-Liste(n) ausgewählt haben, und die alten Gruppenrollen werden aus der Gruppe entfernt.

Sie können auch zwei oder mehr alte Gruppenrollen zusammenführen, indem Sie in jeder der Dropdown-Listen dieselbe Clubrolle auswählen.

Wir empfehlen, im Voraus etwas Planung bei der Einrichtung von Clubrollen zu betreiben, damit Sie Rollen (wie Trainer, Helfer, Teamleiter usw.) leichter gruppenübergreifend wiederverwenden können.

Zusammenfassung

Die Zusammenfassung ermöglicht Ihnen einen letzten Blick auf die Mitgliederliste sowie darauf, wer ein reguläres Mitglied ist und wer eine Rolle zugewiesen bekommen hat.

Wenn Sie nach dem Import der Gruppe und der zugehörigen Mitglieder Änderungen an den Rollen einzelner Mitglieder vornehmen möchten, ist dies völlig sicher.

Häufig gestellte Fragen

Ich bekomme "Sie haben keine Gruppen" angezeigt, wenn ich den Link für den Importzugang öffne

Wahrscheinlich haben Sie nicht die erforderlichen Berechtigungen. Sie können überprüfen, welche Administratorrolle Sie haben, indem Sie zur Mitgliederliste der Gruppe gehen und auf Ihren eigenen Namen klicken. Um zu sehen, welche Berechtigungen diese Rolle beinhaltet, gehen Sie zu den Gruppeneinstellungen. Diese finden Sie, indem Sie auf die drei Punkte (...) innerhalb der Gruppe klicken. Sie müssen der betreffenden Person dann eine Einladung senden.

Wie kann man dem Gruppenmanager Zugriff auf den Import einer Gruppe geben?

1. Kopieren Sie den Link, den Sie direkt über der Liste der Gruppen finden.

2. Teilen oder senden Sie den Link an den entsprechenden Gruppeneigentümer. Sie können wählen, wie Sie den Link senden möchten, z. B. per E-Mail oder einem anderen Nachrichtensystem, das Ihr Club verwendet.

3. Der Gruppeneigentümer öffnet diesen Link und folgt den Anweisungen auf dem Bildschirm, um Ihnen den Zugriff auf den Import einer oder mehrerer Gruppen zu gewähren.

4. Sie erhalten eine Benachrichtigung, wenn eine neue Gruppe für den Import bereit ist, und die Gruppe wird jetzt in der Liste wie unten gezeigt sichtbar sein.

Ich bin Gruppenmanager, sehe aber keine Gruppen zum Importieren

Stellen Sie sicher, dass Sie in das richtige Benutzerprofil eingeloggt sind. Gehen Sie zu "Ich" in der App und sehen Sie, mit welcher E-Mail Sie registriert sind. Es könnte eine Diskrepanz zwischen der E-Mail in der App und der, mit der Sie im Spond Club registriert sind, bestehen. Fügen Sie die E-Mail hinzu, die Sie in der App verwenden, unter "Einstellungen" und dann unter "Clubadministrator" in den Clubeinstellungen, um Zugriff auf Ihre Gruppen zu erhalten.

Werden die Mitglieder in der Spond-App beeinflusst, wenn ich Gruppen importiere?

Nein, die Mitglieder werden nichts bemerken. Die Mitglieder der Gruppe werden beim Verwenden der Spond-App nichts Besonderes bemerken, aber Gruppenadministratoren können feststellen, dass sich die Berechtigungen ändern, abhängig von den neuen Rollen, die ihnen zugewiesen wurden.

Wenn ich Spond-Gruppen importiere, werden die alten Gruppen dann gelöscht?

Nein, sie werden nicht gelöscht. Sie sind jetzt mit dem Club verknüpft, sodass Sie die Mitglieder in der Gruppe sehen können. Gruppenadmins verwalten die Gruppen wie zuvor."