Toutes les collectionsDépartements et Groupes
Importer des groupes d'applications dans Spond Club
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez récemment commencé à utiliser Spond Club, mais que certaines équipes de votre club ont déjà des groupes existants dans l'application, vous pouvez importer ces groupes dans votre solution Club. Une fois le processus terminé, le groupe et ses membres apparaîtront dans Spond Club. L'administration générale, telle que les paramètres de groupe et les paramètres pour les administrateurs de groupe, sera ensuite gérée uniquement par les administrateurs du club dans le Club.

Lorsqu'un groupe est importé avec succès, vous trouverez tous vos membres sous 'Non traités', où vous devrez les approuver pour qu'ils apparaissent dans votre liste de membres actifs. Si vous rencontrez des membres en double dans Membres non traités après avoir importé le groupe, il est important de les fusionner au lieu de les supprimer. La suppression entraînerait la perte de l'accès au groupe. En les fusionnant, l'accès au groupe est conservé.

Comment importer un groupe dans Spond Club ?

Allez dans "Départements et Groupes" → "Importer Groupe", puis envoyez le lien à vous-même (ou au gestionnaire du groupe que vous souhaitez importer). Demandez au gestionnaire du groupe de vous accorder l'accès à l'importation via le lien. Une fois l'accès accordé via le lien, le groupe apparaîtra dans la liste sous "Départements et Groupes" → "Importer Groupe", où vous cliquerez sur le groupe pour lancer l'importation.

Le processus d'importation se compose ensuite de 3 étapes :

1. Détails

2. Rôles

3. Résumé

Détails

Ici, vous pouvez spécifier le nom du groupe, le département dans lequel vous souhaitez le placer, qui doit être la personne de contact, etc. Tous ces changements seront également visibles dans l'application Spond.

Rôles

Les rôles de club que vous avez configurés diffèrent des anciens rôles de groupe, vous devez donc spécifier comment ils correspondent. Tous les membres du groupe qui avaient des rôles précédemment se verront attribuer les nouveaux rôles que vous avez sélectionnés dans la liste déroulante, et les anciens rôles de groupe seront supprimés du groupe.

Vous pouvez également choisir de fusionner deux ou plusieurs anciens rôles de groupe en sélectionnant le même rôle de club dans chacune des listes déroulantes.

Nous recommandons de faire un peu de planification à l'avance lors de la configuration des rôles du club, afin de pouvoir réutiliser facilement les rôles (comme Entraîneur, Assistant, Chef d'équipe, etc.) dans différents groupes.

Résumé

Le résumé vous permet de jeter un dernier coup d'œil à la liste des membres ainsi qu'à qui est un membre régulier et qui s'est vu attribuer un rôle.

Si vous souhaitez apporter des modifications aux rôles de certains membres, il est sûr de le faire après avoir importé le groupe et les membres associés.

Questions fréquentes

Je reçois "Vous n'avez aucun groupe" lorsque j'ouvre le lien pour l'accès à l'importation

Vous n'avez probablement pas les autorisations nécessaires. Vous pouvez vérifier quel rôle d'administrateur vous avez en accédant à la liste des membres du groupe et en cliquant sur votre propre nom. Pour voir quelles autorisations ce rôle inclut, accédez aux paramètres du groupe. Vous pouvez les trouver en cliquant sur les trois points (...) dans le groupe. Vous devrez ensuite envoyer une invitation à la personne concernée.

Comment donner accès à l'importation d'un groupe à un gestionnaire de groupe ?

1. Copiez le lien que vous trouvez juste au-dessus de la liste des groupes.

2. Partagez ou envoyez le lien au propriétaire du groupe concerné. Vous pouvez choisir comment envoyer le lien, par exemple par e-mail ou un autre système de messagerie que votre club utilise.

3. Le propriétaire du groupe ouvre ce lien et suit les instructions à l'écran pour vous donner accès à l'importation d'un ou plusieurs groupes.

4. Vous recevrez une notification lorsqu'un nouveau groupe sera prêt à être importé, et le groupe sera maintenant visible dans la liste comme indiqué ci-dessous.

Je suis gestionnaire de groupe, mais je ne vois aucun groupe à importer

Vérifiez que vous êtes connecté au bon profil utilisateur. Allez dans "Moi" dans l'application et voyez avec quel e-mail vous êtes enregistré. Il peut y avoir une divergence entre l'e-mail dans l'application et celui avec lequel vous êtes enregistré dans Spond Club. Ajoutez l'e-mail que vous utilisez dans l'application sous "Paramètres", puis sous "Administrateur du club" dans les paramètres du club, pour accéder à vos groupes.

Les membres de l'application Spond seront-ils affectés par l'importation des groupes ?

Non, les membres ne remarqueront rien. Les membres du groupe ne remarqueront rien de particulier lorsqu'ils utiliseront l'application Spond, mais les administrateurs de groupe peuvent constater que les autorisations changent en fonction des nouveaux rôles qui leur ont été attribués.

Lorsque j'importe des groupes Spond, les anciens groupes sont-ils supprimés ?

Non, ils ne seront pas supprimés. Ils sont maintenant liés au club afin que vous puissiez voir les membres du groupe. Les administrateurs de groupe gèrent les groupes comme ils l'ont fait auparavant