Créer et supprimer un groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

⚠️ NB! Si votre club a déjà des groupes existants dans l'application, il est recommandé de les importer plutôt que de créer de nouveaux groupes. Lisez-en plus sur comment importer des groupes existants ici. L'option "Créer un groupe" est destinée à ceux qui n'ont pas encore de groupes/équipes utilisant Spond aujourd'hui.

Nous recommandons un groupe par équipe/groupe. Vous pouvez également créer des sous-groupes au sein de chaque groupe. Il n'y a pas de limite au nombre de sous-groupes pouvant être créés au sein d'un groupe. Vous pouvez également créer autant de groupes que vous le souhaitez. Il y a une limite de 500 membres par groupe.

Comment créer un nouveau groupe ?

Explication étape par étape

1. Allez dans "Départements et Groupes"

2. Cliquez sur "Créer un groupe"

3. Sélectionnez un département (cela n'affecte pas les membres)

4. Le nom court du groupe est celui qui s'affichera pour vous dans Spond Club, tandis que le nom complet du groupe est celui que le groupe portera dans l'application

5. Choisissez une personne de contact (voir la section suivante pour plus d'informations)

6. Le groupe d'âge influence s'il doit y avoir des tuteurs dans le groupe. Si des enfants/jeunes ou un groupe mixte est sélectionné, il peut y avoir des tuteurs dans le groupe

7. Vous pouvez définir des critères de groupe basés sur le sexe et l'âge, en savoir plus ici

8. Vous pouvez définir une capacité de groupe s'il y a une limite au nombre maximum de membres

9. Définissez les méthodes de paiement disponibles, en savoir plus dans la section suivante

10. Cliquez sur "Enregistrer"

Méthodes de paiement disponibles pour le groupe

Depuis Spond Club, vous pouvez attribuer des méthodes de paiement aux administrateurs de groupe. Cela signifie que les administrateurs de vos groupes peuvent collecter de l'argent sur les comptes de paiement que vous avez configurés dans Spond Club. Un avantage de cela est que vous pouvez empêcher les administrateurs de groupe de configurer leurs propres comptes bancaires et vous assurer qu'ils ne peuvent collecter de l'argent que sur les comptes que vous avez configurés dans Spond Club.

Lorsque vous créez un nouveau groupe, vous pouvez cocher les comptes bancaires pour lesquels vous souhaitez que les administrateurs du groupe puissent collecter des fonds.

Comment créer des sous-groupes ?

Après avoir cliqué sur "Enregistrer" et créé le nouveau groupe, vous pouvez le retrouver dans la liste sous "Départements et Groupes".

Cliquez sur le groupe et faites défiler vers le bas jusqu'à "Sous-groupes" → Cliquez sur "Créer un sous-groupe".

Comment supprimer un groupe ?

Pour supprimer un groupe, vous pouvez le faire de deux manières.

• Lorsque vous êtes dans 'Départements et Groupes', vous verrez une liste de groupes dans le club. Cliquez sur les trois points à droite du groupe que vous souhaitez supprimer et sélectionnez 'Supprimer'. Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez supprimer le groupe, et vous devez cocher toutes les cases avant de pouvoir cliquer sur 'Supprimer'.

• Si vous êtes déjà sur la page de présentation du groupe sélectionné, vous pouvez cliquer sur le bouton 'Supprimer' en bas à gauche.

Une nouvelle fenêtre apparaîtra avec un message vous demandant de confirmer que vous souhaitez supprimer le groupe, et vous devez cocher toutes les cases avant de pouvoir cliquer sur 'Supprimer'."

Questions fréquentes

Que se passe-t-il lorsque je supprime un groupe ?

Lorsque vous supprimez un groupe, les éléments suivants se produisent :

• Tous les membres sont supprimés du groupe mais restent dans le club dans Spond Club

• Toutes les informations publiées dans le groupe ou sous-groupe sont supprimées

• Toutes les activités (et l'historique des activités) sont supprimées

• Le groupe et les sous-groupes éventuels sont également définitivement supprimés dans l'application Spond

Puis-je restaurer un groupe ou un sous-groupe supprimé ?

Malheureusement, il n'est pas possible de restaurer un groupe ou un sous-groupe. C'est pourquoi vous devez répondre à autant de questions lors de la suppression pour vous assurer que vous ne le supprimez pas par accident.