Marquer les messages comme lus/non lus et sélectionner les messages en bloc
Marquer les messages comme lus/non lus et sélectionner les messages en bloc
Spond Support avatar
Écrit par Spond Support
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans l’application Spond, vous trouverez des outils qui vous aident à gérer efficacement les messages, facilitant ainsi la navigation dans les conversations et les discussions de groupe. Cet article explique comment utiliser ces fonctionnalités, y compris marquer les messages comme non lus, archiver les discussions et utiliser des actions en bloc. Ces outils sont conçus pour simplifier la gestion des messages pour les administrateurs et les utilisateurs réguliers.

Marquer les messages comme lus/non lus

La fonction “Marquer comme non lu” permet aux utilisateurs de suivre les messages importants auxquels ils doivent revenir.

Comment marquer les messages comme lus/non lus

• Glisser vers la droite : Un glissement partiel vers la droite sur un fil de discussion révèle l’option de marquer la conversation comme lue ou non lue. Cela vous permet de marquer rapidement et facilement les messages pour les revoir plus tard.

• Glissement complet vers la droite : Glisser l’ensemble du fil de discussion vers la droite marque automatiquement le message comme lu ou non lu sans avoir à toucher l’icône. Cela permet de gagner du temps et de simplifier le processus lorsque vous gérez plusieurs discussions.

• Appui long : En appuyant longuement sur un fil de discussion, les utilisateurs peuvent accéder à des options supplémentaires pour marquer la conversation comme lue ou non lue, ainsi que pour archiver le chat. Cette méthode est utile pour ceux qui préfèrent les contrôles manuels.

Sélection multiple de messages

Pour aider les utilisateurs à gérer rapidement plusieurs conversations, vous avez la possibilité de sélectionner des discussions en bloc. Cette fonctionnalité est particulièrement utile pour les administrateurs ou ceux qui supervisent de grands groupes avec des messages fréquents.

Bouton de sélection multiple : Situé à côté du bouton ➕ en haut de l’écran, il vous permet de sélectionner plusieurs discussions à la fois. Une fois sélectionnées, vous pouvez marquer toutes les discussions choisies comme lues ou non lues en une seule action.

Questions fréquemment posées

Comment marquer un message comme lu ou non lu ?

Vous pouvez marquer un message comme lu ou non lu en glissant vers la droite sur le fil de discussion ou en appuyant longuement pour accéder aux options. Un glissement complet vers la droite marque automatiquement la discussion.

Puis-je marquer plusieurs discussions comme lues ou non lues ?

Oui, utilisez le bouton de sélection multiple à côté du bouton ➕ pour sélectionner plusieurs discussions et les marquer comme lues ou non lues, ou pour toutes les archiver en une seule fois.

Y a-t-il une différence entre iOS et Android pour ces fonctionnalités ?

La fonctionnalité est la même sur les deux plateformes, bien que le design et les gestes puissent sembler légèrement différents en raison des motifs de conception d'iOS et d'Android.