RGPD et protection
Monica avatar
Écrit par Monica
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Spond et tous les produits Spond sont conformes au RGPD.

La conformité au RGPD et à la législation liée est une priorité absolue pour Spond. En plus de nos ressources internes, nous faisons appel à des experts externes en droit de la confidentialité et à une technologie de conformité.

Bien que nous considérions la conformité à la confidentialité comme un processus continu, les principaux piliers de nos efforts de conformité à la confidentialité sont :

1. Nous effectuons des évaluations de la confidentialité avant et pendant le développement de nouvelles fonctionnalités et services

2. Nous documentons nos évaluations et considérations

3. Nous sommes transparents sur la façon dont nous traitons les données personnelles

4. Nous nous concentrons sur la compétence et la sensibilisation au sein de l'organisation grâce à la formation

Plus formellement, afin de répondre aux exigences légales du RGPD et autres réglementations en matière de confidentialité, nous avons mis en place un système de contrôle interne structuré comme suit :

Une image contenant texte

Description générée automatiquement

La Documentation de direction décrit la stratégie de Spond en matière de confidentialité, les rôles et les responsabilités ainsi que les principes directeurs de la gestion des données personnelles.

Les Politiques et les procédures de confidentialité décrivent les procédures et les instructions de travails mise en place par Spond dans le but de traiter les données personnelles en accord avec la stratégie de confidentialité de Spond et à la législation en vigueur en matière de confidentialité.

La Documentation de surveillance fournis une liste de contrôle des problèmes de confidentialité que l’officier de protection des données de Spond (OPD) doit examiner au moins une fois par an afin de maintenir une attention continue sur la confidentialité. Le but de ces vérifications est de s’assurer que la gestion des données personnelles est effectuée comme décrit dans la documentation de direction, les politiques et procédures de confidentialité et la législation en vigueur.

Vous pouvez en apprendre à propos de nos différentes politique ici : condition, confidentialité, accord de traitement des données.