In raten zahlen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn die Gruppe, der du angehörst, Teil eines Spond Club-Profils ist, kann der Administrator der Gruppe jetzt Ratenzahlungen erlauben. Das bedeutet, dass du die Zahlungen an die Gruppe in mehrere Teile aufteilen kannst. Der Administrator bestimmt sowohl die Höhe der einzelnen Raten als auch den Zeitraum, über den sie verteilt werden.

Wie zahle ich den gesamten Betrag auf einmal?

Wenn Ihre Gruppe ein flexibles Zahlungsmodell anbietet, bedeutet dies, dass Sie wählen können, ob Sie den Gesamtbetrag auf einmal zahlen oder in monatlichen Raten aufteilen möchten. Wenn die Ratenzahlungsoption nicht verfügbar ist, bedeutet dies, dass die Gruppe keine Ratenzahlungen für diese spezielle Zahlungsanforderung anbietet. Ebenso bedeutet das Fehlen der Option 'Jetzt bezahlen', dass die Gruppe nur Ratenzahlungen akzeptiert.

So zahlen Sie den gesamten Betrag

App:

• Öffnen Sie die App.

• Gehen Sie zur Zahlungsanforderung.

• Unter "Wie möchten Sie bezahlen?" wählen Sie "Jetzt bezahlen".

• Drücken Sie die Schaltfläche "Zur Zahlung gehen".

• Ein Fenster mit dem zu zahlenden Betrag wird angezeigt. Klicken Sie auf "Mit Karte bezahlen", "Apple Pay" (iPhone) oder "Google Pay" (Android).

• Wenn Sie die Kartenzahlung wählen, geben Sie Ihre Kartendaten ein. Sie haben auch die Möglichkeit, auszuwählen, ob die Kartendaten für zukünftige Zahlungen gespeichert werden sollen.

• Wenn Sie Apple Pay oder Google Pay wählen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

• Bestätigen Sie mit BankID

Web-Version:

• Melden Sie sich hier bei Ihrem Spond-Profil an.

• Gehen Sie zur Zahlungsanforderung.

• Unter "Wie möchten Sie bezahlen?" wählen Sie "Jetzt bezahlen".

• Drücken Sie die Schaltfläche "Bezahlen".

• Ein Fenster mit dem zu zahlenden Betrag wird angezeigt. Klicken Sie auf "Mit Karte bezahlen".

• Geben Sie die Kartendaten ein. Sie haben auch die Möglichkeit, auszuwählen, ob die Kartendaten für zukünftige Zahlungen gespeichert werden sollen.

• Bestätigen Sie mit BankID.

Wie zahlt man in Raten?

Wenn Sie Ratenzahlung auswählen, wird der monatlich zu zahlende Betrag angezeigt und Sie müssen den Betrag für den ersten Monat sofort bezahlen. Die Anzahl der Monate, über die die Zahlung verteilt wird, ist von Ihrem Verein/Ihrer Gruppe vorgegeben. Wenn Sie die Anzahl der Monate für die Zahlung anpassen möchten, müssen Sie einen Administrator kontaktieren.

Der nach Auswahl der Ratenzahlung angezeigte monatliche Betrag bleibt für alle Raten konstant. Dies bietet eine Vorhersehbarkeit darüber, wie viel Sie jeden Monat zahlen werden.

Wie man in Raten zahlt

App:

1. Öffne die App.

2. Gehe zur Zahlungsanforderung.

3. Unter "Wie möchten Sie zahlen?" wähle "In X monatliche Raten aufteilen".

4. Wähle die Schaltfläche "Zahle deine erste Rate jetzt".

5. Ein Fenster mit dem zu zahlenden Betrag erscheint. Wähle "Mit Karte zahlen", Apple Pay (iPhone) oder Google Pay (Android).

6. Wenn du die Kartenzahlung wählst, gib deine Kartendaten ein und wähle auch, ob die Zahlungsdaten für zukünftige Zahlungen gespeichert werden sollen.

7. Wenn du Apple Pay oder Google Pay wählst, folge den Anweisungen auf dem Bildschirm.

8. Bestätige mit BankID.

Web:

1. Melde dich hier in deinem Spond-Profil an.

2. Gehe zur Zahlungsanforderung.

3. Unter "Wie möchten Sie zahlen?" wähle "In X monatliche Raten aufteilen".

4. Wähle die Schaltfläche "Zahle deine erste Rate jetzt".

5. Ein Fenster mit dem zu zahlenden Betrag erscheint. Wähle "Mit Karte zahlen".

6. Gib die Kartendaten ein und wähle auch, ob die Zahlungsdaten für die nächste Zahlung gespeichert werden sollen.

7. Bestätige mit BankID.

⚠️ HINWEIS!
Bei Ratenzahlungen werden alle zukünftigen monatlichen Raten automatisch auf dieselbe Zahlungsmethode belastet, die für die erste Zahlung verwendet wurde. Du kannst deine Zahlungsmethode für die Ratenzahlungen jederzeit ändern.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe Schwierigkeiten, eine Zahlung durchzuführen. Was stimmt nicht?

Es kann mehrere Gründe geben, warum Ihre Zahlung nicht verarbeitet wird:

• Es sind nicht genügend Mittel auf Ihrer Karte verfügbar.

• Ihre Zahlungskarte ist abgelaufen.

• Eine falsche Kartennummer wurde eingegeben.

• Probleme mit Ihrem Kartenaussteller.

• Fehlgeschlagene 3D-Verifizierung oder BankID-Verifizierung.

Wenn keiner dieser Gründe auf Ihre Situation zutrifft, können auch andere Faktoren eine Rolle spielen:

• Die Zahlungsmethode des Empfängers ist nicht verifiziert und kann daher keine Zahlungen empfangen.

• Andere technische Probleme könnten die Ursache sein.