Zahlung und Zahlungsmethode
Vor über einer Woche aktualisiert

In Spond können Gruppenadmins Sie zu Veranstaltungen einladen, die eine Teilnahmegebühr erfordern, und sie können auch Zahlungsanforderungen für diese Veranstaltungen erstellen. Um Zahlungen für Veranstaltungen oder Zahlungsanforderungen vornehmen zu können, müssen Sie eine Zahlungsmethode hinzufügen.

So zahlen Sie und fügen eine Zahlungsmethode hinzu

Sie können eine Zahlungsmethode nur hinzufügen, wenn Sie eine Zahlungsanforderung erhalten haben oder zu einer Veranstaltung mit einer Registrierungsgebühr eingeladen wurden. Wenn Sie die Zahlungsmethode zur Abwicklung der Transaktion registrieren, können Sie wählen, ob Sie die Informationen für zukünftige Zahlungen speichern möchten.

⚠️ HINWEIS! Wir speichern niemals Ihre Kartendaten. Zahlungen werden von unserem Zahlungsabwicklungs-Partner Stripe verarbeitet, der die höchste PCI-Zertifizierung besitzt. Weitere Informationen zu Zahlungsmethoden finden Sie hier.

So fügen Sie eine Zahlungsmethode hinzu und bezahlen eine Zahlungsanforderung:

App:

1. Öffnen Sie die App.

2. Gehen Sie zur Zahlungsanforderung und wählen Sie „Zur Zahlung gehen“ oder wählen Sie „Teilnehmen“ bei der Veranstaltung.

3. Ein Fenster mit dem zu zahlenden Betrag wird angezeigt. Wählen Sie „Mit Karte zahlen“, „Apple Pay“ (iPhone) oder „Google Pay“ (Android).

4. Wenn Sie die Kartenzahlung wählen, geben Sie Ihre Kartendaten ein. Sie haben auch die Möglichkeit, auszuwählen, ob die Zahlungsdaten für zukünftige Zahlungen gespeichert werden sollen.

5. Wenn Sie „Apple Pay“ oder „Google Pay“ wählen, folgen Sie den Anweisungen auf dem Bildschirm.

6. Bestätigen Sie mit BankID.

Web:

1. Melden Sie sich hier bei Ihrem Spond-Profil an.

2. Gehen Sie zur Zahlungsanforderung und wählen Sie „Bezahlen“ oder wählen Sie „Akzeptieren“ bei der Veranstaltung.

3. Ein Fenster mit dem zu zahlenden Betrag wird angezeigt. Wählen Sie „Mit Karte zahlen“.

4. Geben Sie die Kartendaten ein. Sie haben auch die Möglichkeit, auszuwählen, ob die Karte für die nächste Zahlung gespeichert werden soll.

5. Bestätigen Sie mit BankID.

Quittung für die Zahlung

So finden Sie eine Quittung für eine Zahlung

App:

1. Öffnen Sie die App.

2. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.

3. Gehen Sie zu „Zahlung“.

4. Wählen Sie „Zahlungshistorie“.

5. Wählen Sie die betreffende Zahlung aus, um die Quittung anzuzeigen.

Web:

1. Melden Sie sich hier bei Ihrem Spond-Profil an.

2. Wählen Sie Ihr Profilbild aus.

3. Gehen Sie zu „Zahlung“.

4. Wählen Sie „Ausgeführte Zahlungen“.

5. Wählen Sie die betreffende Zahlung aus, um die Quittung anzuzeigen.

Wie lösche ich eine Zahlungsmethode?

Sie können gespeicherte Zahlungsmethoden jederzeit löschen.

So löschen Sie eine Zahlungsmethode:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Spond-Profil an.

2. Klicken Sie auf Ihr Profilbild.

3. Wählen Sie "Zahlung" aus.

4. Unter "Zahlungsmethoden" wählen Sie "Löschen" bei der Zahlungsmethode, die Sie entfernen möchten.

Häufig gestellte Fragen

Wie ändere ich die eingegebene Zahlungsmethode?

Es ist nicht möglich, eine bereits eingegebene Zahlungsmethode zu ändern. Sie können sie löschen und beim nächsten Mal, wenn Ihnen eine Zahlungsanforderung gesendet wird, eine neue eingeben.

Welche Zahlungsmethoden unterstützt Spond?

Wir unterstützen Visa, MasterCard und Amex.

Ich habe Schwierigkeiten bei der Bezahlung. Was könnte das Problem sein?

Es kann mehrere Gründe geben, warum Ihre Zahlung nicht verarbeitet wird:

• Ihre Zahlungskarte ist abgelaufen

• Die Kartennummer wurde falsch eingegeben

• Probleme mit Ihrem Kartenaussteller

• Fehlgeschlagene 3D-Verifizierung oder Bank-ID-Verifizierung

Ich erhalte die Fehlermeldung „Die Zahlung konnte nicht verarbeitet werden,
möglicherweise haben Sie die falsche Kartennummer eingegeben“, aber ich weiß, dass ich die richtige Kartennummer eingegeben habe. Was soll ich tun?

Diese Fehlermeldung bedeutet normalerweise, dass die Zahlungsmethode des Empfängers nicht verifiziert wurde und daher keine Zahlungen empfangen kann. In diesem Fall muss der Club, der die Zahlung gesendet hat, sein Zahlungskonto verifizieren. Du kannst den Administrator der Gruppe kontaktieren, um das Problem zu lösen.

Was kann ich tun, wenn ich technische Probleme beim Bezahlen habe?

Bei Zahlungsproblemen empfehlen wir Folgendes:

• Überprüfen Sie, ob die Zahlung über die Webversion funktioniert: Melden Sie sich hier mit dem gleichen Benutzernamen und Passwort an, die Sie in der App verwenden.

• Versuchen Sie es mit verschiedenen Browsern.

• Überprüfen Sie, ob die Zahlung funktioniert, wenn Sie das WLAN ausschalten und sich momentan im 4G/5G-Netz befinden.

• Wenn die Karte in Spond gespeichert ist, entfernen Sie sie und geben Sie die Daten manuell ein.

• Versuchen Sie es mit einer anderen Karte.