Zahlung für Veranstaltungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wir haben zwei Funktionen zur Zahlung im Zusammenhang mit einer Veranstaltung. Sie können eine Veranstaltung mit einer Anmeldegebühr erstellen. In diesem Fall müssen Ihre Mitglieder bezahlen, um an der Veranstaltung teilnehmen zu können. Sie können auch wählen, eine Zahlung nach der Veranstaltung zu versenden. Dann können Sie die Zahlung basierend auf der tatsächlichen Teilnahme versenden.

Veranstaltungen mit einer Anmeldegebühr

Alle Eingeladenen werden aufgefordert, die Gebühr zu zahlen, wenn sie auf "Teilnehmen“ drücken, und können ohne Zahlung nicht teilnehmen. Die Admins können den Teilnahmestatus eines Teilnehmers jedoch weiterhin ändern, ohne die Gebühr zu erheben – zum Beispiel, wenn jemand bar bezahlt hat oder von der Zahlung befreit ist.

Zahlung nach einer Veranstaltung

Veranstaltungszahlungen sind eine effiziente und bequeme Möglichkeit, Zahlungen nach Ihren Veranstaltungen einzuziehen. Im Gegensatz zu regulären Zahlungsanforderungen wählt die Zahlung aus der Veranstaltung automatisch alle Mitglieder aus, die auf Delta geantwortet haben, sodass Sie keine Zeit damit verbringen müssen, zu überprüfen, wer anwesend war und wer nicht, bevor Sie die Forderung senden. Sie können auch wählen, die Zahlung an Mitglieder zu senden, die nicht teilgenommen haben.

⚠️ HINWEIS: Die Funktion "Zahlung nach einer Veranstaltung" ist nur in der Spond-App und nicht in der Browserversion verfügbar.

Wie man eine Zahlungsanforderung nach der Veranstaltung versendet

1. Öffnen Sie die Veranstaltung, von der Sie eine Zahlung senden möchten (wenn sie bereits vergangen ist, müssen Sie unter der Veranstaltungsübersicht von "Bevorstehend“ auf "Vergangen“ wechseln).

2. Scrollen Sie in der Veranstaltung nach unten, bis Sie die Schaltfläche "Neue Zahlungsanforderung“ sehen.

3. Mitglieder werden basierend auf ihrer Antwort zur Veranstaltung in Abschnitten angezeigt. Dies macht es Ihnen leicht, mit nur einer Auswahl alle Mitglieder auszuwählen, die teilgenommen haben, und bei Bedarf auch fehlende oder abgelehnte Mitglieder hinzuzufügen.

Der Name der Zahlungsanforderung ist standardmäßig der Titel der Veranstaltung plus das Datum, an dem sie stattgefunden hat, aber Sie können dies leicht bearbeiten, bevor Sie die Zahlung versenden. Sie können auch ein Fälligkeitsdatum festlegen, festlegen, ob die Zahlung obligatorisch oder optional ist, zusätzliche Produkte hinzufügen, Anhänge einfügen usw., ähnlich wie bei anderen Zahlungsanforderungen.

Nachdem die Zahlung erstellt wurde, finden Sie sie unter dem Tab "Zahlungsanforderungen“ innerhalb der Gruppe, wo Sie Änderungen vornehmen und den Zahlungsstatus der Mitglieder einsehen können.

Häufig gestellte Fragen

Wie lasse ich jemanden teilnehmen, ohne ihn zu belasten?

Um jemandem zu erlauben, kostenlos an einer Veranstaltung mit Anmeldegebühr teilzunehmen, suchen Sie die Person in der Teilnehmerliste der Veranstaltung und ändern Sie den Status manuell auf "Teilnimmt“.

Müssen Mitglieder bezahlen, um auf der Warteliste zu stehen?

Mitglieder auf der Warteliste werden erst zur Zahlung aufgefordert, wenn sie ihren Platz annehmen.

Ich habe vergessen, eine Anmeldegebühr hinzuzufügen, bevor ich die Veranstaltung erstellt habe. Wie kann ich diejenigen, die sich bereits registriert haben, zur Zahlung auffordern?

Sie können nach Beginn der Veranstaltung eine Anmeldegebühr hinzufügen, aber nur neue Teilnehmer werden zur Zahlung aufgefordert. Bestehende Teilnehmer müssen erneut eingeladen werden, um die Gebühr zu bezahlen.

Kann ich eine Rückerstattung vornehmen, wenn jemand sich von einer Veranstaltung abmeldet?

Leider können Zahlungen nicht über die App zurückerstattet werden. Wenn Sie eine Veranstaltung absagen oder sich jemand von einer Veranstaltung abmeldet, muss die Rückerstattung zwischen dem Mitglied und dem Empfänger außerhalb von Spond organisiert werden.