Alle KollektionenGruppen und NachrichtenGruppen für Mitglieder
Weitere Gruppenfunktionen für Gruppenmitglieder
Weitere Gruppenfunktionen für Gruppenmitglieder
Vor über einer Woche aktualisiert

Zusätzlich zum Beitritt in eine Gruppe und dem Versenden von Nachrichten gibt es einige weitere Funktionen, die Sie als Mitglied sehen und nutzen können. In diesem hilfeartikel finden Sie eine Erklärung zu den verschiedenen Funktionen und wie Sie diese verwenden können.

Mitgliederliste

Wenn Sie in der Gruppe sind, wählen Sie Mitglieder aus, um eine Liste aller Mitglieder in der Gruppe zu erhalten.

Wenn Sie sich in der Mitgliederliste befinden, wählen Sie ein Mitglied aus und tun Sie Folgendes:

• Sehen Sie die Kontaktinformationen des Mitglieds ein (nur, wenn das Mitglied gewählt hat, diese Informationen sichtbar zu machen)

• Sehen Sie die Erziehungsberechtigten des Mitglieds (das Mitglied hat einen oder mehrere Erziehungsberechtigte), unabhängig davon, ob die Kontaktinformationen ausgeblendet sind oder nicht

• Kontaktieren Sie das Mitglied und seine Erziehungsberechtigten über Nachrichten in Spond. Wenn das Mitglied gewählt hat, seine Kontaktinformationen sichtbar zu machen, können Sie auch eine E-Mail senden/anrufen

Wenn Sie sich in der Gruppe befinden und Mitglieder ausgewählt haben, können Sie Administratoren auswählen, um alle Personen mit einer Admin-Rolle anzuzeigen. Die Kontaktinformationen der Kontaktperson der Gruppe sind für alle sichtbar.

Push-Benachrichtigungen in Gruppen (mobile App)

Es ist möglich, die Einstellungen für Push-Benachrichtigungen pro Gruppe und Untergruppe anzupassen, wenn Sie möchten. Dies kann nur in der mobilen App erfolgen.

Wie man Push-Benachrichtigungen in Gruppen und Untergruppen anpasst

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe

4. Wählen Sie die Glocke 🔔

5. Jetzt können Sie zwischen der Hauptgruppe und/oder Untergruppen wählen und festlegen, worüber Sie benachrichtigt werden möchten, oder Push-Benachrichtigungen für die gesamte Gruppe/Untergruppe ein- oder ausschalten.

Untergruppen verwenden automatisch die Push-Einstellungen der Hauptgruppe, aber wenn Sie möchten, können Sie für die Hauptgruppe und die Untergruppe(n) unterschiedliche Einstellungen festlegen.

Untergruppen

Untergruppen in Spond sind kleinere, spezifische Gruppen, die Teil der Hauptgruppe sind. Sie ermöglichen Ihnen und den anderen Mitgliedern, sich auf bestimmte Interessen oder Aktivitäten innerhalb der Hauptgruppe zu konzentrieren. Ein Beispiel für die Verwendung von Untergruppen ist, wenn eine Hauptgruppe mit dem Titel "Teamname Jungen 03“ erstellt wurde, dann können die Titel der Untergruppen (Teams) gelb/rot/grün oder Zebra/Tiger/Löwe usw. sein.

Um Mitglied einer Untergruppe zu werden, muss einer der Administratoren der Gruppe Sie zu einer Untergruppe hinzufügen.

Wie Sie herausfinden, in welcher Untergruppe Sie sich befinden

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus

4. Untergruppen

5. Wenn Sie Mitglied einer oder mehrerer Untergruppen sind, werden diese hier in einer Liste angezeigt

6. Wählen Sie die Untergruppe, die Sie besuchen möchten

Web:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie im Seitenmenü links die betreffende Gruppe aus

3. Wenn Sie in einer Untergruppe sind, wird sie unter dem Gruppennamen mit einem Farbcode und dem Namen der Untergruppe angezeigt

4. Wählen Sie den Namen der Untergruppe, um sie zu besuchen

Lieblingsgruppen

Wenn Sie eine oder mehrere Gruppen haben, in denen Sie sehr aktiv sind oder die Sie einfach gerne mögen, können Sie sie als Favorit ⭐️ markieren. Sie wird dann oben in der Gruppenübersicht in der App und der Webversion angezeigt.

Wie man eine Gruppe als Favorit markiert

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus

4. Oben rechts sehen Sie einen Stern

5. Wählen Sie diesen aus, und die Gruppe wird als Favorit aktiviert

6. Sie können die Gruppe jederzeit als Favorit abwählen, indem Sie den Stern erneut auswählen

Web:

1. Melden Sie sich bei Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie die gewünschte Gruppe aus

3. Oben links neben dem Profilbild der Gruppe sehen Sie einen Stern

4. Wählen Sie diesen aus, und die Gruppe wird als Favorit aktiviert

5. Sie können die Gruppe jederzeit als Favorit abwählen, indem Sie den Stern erneut auswählen

Erstellen von Beiträgen, Umfragen, Veranstaltungen und Zahlungsanforderungen als gewöhnliches Gruppenmitglied

Wenn der Gruppenadministrator es wünscht, kann er den Mitgliedern einer Gruppe ermöglichen, Beiträge, Umfragen, Veranstaltungen und Zahlungsanforderungen zu erstellen. Wenn du als Mitglied das Recht auf eine oder mehrere dieser Funktionen hast, wirst du dies auf die unten erklärte Weise sehen können.

Wie man überprüft, ob man Beiträge, Umfragen, Veranstaltungen und/oder Zahlungsanforderungen erstellen kann

App:

• In der App, wenn du eine Gruppe betrittst, wird das ➕-Symbol oben rechts (iPhone) oder unten rechts (Android) sichtbar sein.

Web:

• Unter der Taskleiste, in der du Events, Beiträge, Zahlungen, Abrechnungen usw. auswählen kannst, wird eine neue Taskleiste sichtbar sein, die erklärt, welche Funktion du erstellen kannst, wie z. B. Events oder Beiträge.

⚠️ HINWEIS!

Wenn du das ➕-Symbol in der App oder die zusätzliche Taskleiste (web-version) nicht siehst, hast du nicht die Rechte, eine der oben genannten Funktionen zu erstellen. Wenn du der Meinung bist, dass du die Berechtigung dazu benötigst, wende dich bitte an die Kontaktperson/den Administrator der Gruppe.

Falls du über eines dieser Rechte verfügst, kannst du die Links auswählen, um herauszufinden, wie man einen Beitrag, eine Umfrage, eine Veranstaltung oder eine Zahlungsanforderung erstellt.