Weitere Funktionen für Gruppenadministratoren
Vor über einer Woche aktualisiert

Es gibt einige weitere Funktionen, die Sie als Administrator in der Gruppe sehen und nutzen können. In diesem Hilfeartikel finden Sie eine Erklärung, was die verschiedenen Funktionen sind und wie man sie verwendet.

Mitgliederliste

Wenn Sie sich in der Gruppe befinden, können Sie Mitglieder auswählen, um eine Liste aller Mitglieder der Gruppe zu erhalten. An derselben Stelle können Sie Administratoren auswählen, um alle anderen mit einer Administratorrolle anzuzeigen. Die Kontaktinformationen der Kontaktperson der Gruppe sind für alle sichtbar.

Wenn Sie sich in der Mitgliederliste befinden, wählen Sie ein Mitglied aus und führen Sie Folgendes durch:

• Die Kontaktinformationen des Mitglieds einsehen (nur wenn Sie ein Administrator mit Bearbeitungsrechten für Mitglieder sind)

• Die Erziehungsberechtigten des Mitglieds einsehen

• Das Mitglied und alle Erziehungsberechtigten über Nachrichten in Spond kontaktieren. Wenn das Mitglied gewählt hat, seine Kontaktinformationen sichtbar zu machen, können Sie auch eine E-Mail senden oder anrufen

• Das Mitglied und/oder die Erziehungsberechtigten bearbeiten

• Das Mitglied löschen

Sie können auch die Mitgliederliste exportieren (Excel).

Push-Benachrichtigungen in Gruppen (nur App)

Es ist möglich, die Einstellungen für Push-Benachrichtigungen pro Gruppe und Untergruppe anzupassen, wenn Sie dies wünschen. Dies kann nur in der mobilen App erfolgen.

Wie man Push-Benachrichtigungen in Gruppen und Untergruppen anpasst

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe

4. Wählen Sie die Glocke 🔔

5. Sie können nun zwischen der Hauptgruppe und/oder Untergruppe(n) wählen und festlegen, worüber Sie benachrichtigt werden möchten, oder Push-Benachrichtigungen für die gesamte Gruppe/Untergruppe ein- oder ausschalten.

Untergruppen übernehmen automatisch die Push-Einstellungen der Hauptgruppe, aber wenn Sie möchten, können Sie unterschiedliche Einstellungen für die Hauptgruppe und die Untergruppe(n) festlegen.

Favorisierte Gruppen

Wenn Sie eine oder mehrere Gruppen haben, in denen Sie sehr aktiv sind oder die Sie besonders mögen, können Sie diese als Favorit ⭐️ markieren. Sie erscheint dann oben in der Gruppenübersicht in der App und der Webversion.

Wie man eine Gruppe als Favorit markiert

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe

4. Oben rechts sehen Sie einen Stern

5. Wählen Sie diesen aus, und die Gruppe wird als Favorit aktiviert

6. Sie können die Gruppe jederzeit wieder als Favorit abwählen, indem Sie erneut auf den Stern klicken

Web:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie die gewünschte Gruppe

3. Oben links im Profilbild der Gruppe sehen Sie einen Stern

4. Wählen Sie diesen aus, und die Gruppe wird als Favorit aktiviert

5. Sie können die Gruppe jederzeit wieder als Favorit abwählen, indem Sie erneut auf den Stern klicken

Beiträge, Umfragen, Veranstaltungen und Zahlungsanfragen als gewöhnliches Gruppenmitglied erstellen

Um Beiträge, Umfragen, Veranstaltungen und Zahlungsanfragen zu erstellen, wählen Sie das ➕-Symbol oben rechts (iPhone) oder unten rechts (Android). In der Webversion sehen Sie unter der Taskleiste, in der Sie zu Veranstaltungen, Beiträgen, Zahlungen, Abrechnungen usw. wechseln können, eine neue Taskleiste, die erklärt, welche Funktion Sie erstellen können, wie z. B. Veranstaltungen oder Beiträge.

Folgen Sie diesen Links, um herauszufinden, wie Sie einen Beitrag, eine Umfrage, eine Veranstaltung oder eine Zahlungsanfrage erstellen können.

⚠️ HINWEIS: Wenn Sie da ➕-Symbol in der mobilen App oder die zusätzliche Taskleiste (Webversion) nicht sehen, haben Sie nicht die richtigen Administratorrechte, um eine oder mehrere der oben genannten Funktionen zu erstellen. Wenn Sie der Meinung sind, dass Sie das Recht dazu benötigen, wenden Sie sich bitte an die Kontaktperson/den Administrator der Gruppe.

Spendenaktionen

⚠️ Spendenkampagnen mit digitalen Rubbellosen, Produktverkäufen und der Vipps-Funktion sind nur in Norwegen verfügbar 🇳🇴

In dieser Ansicht finden Sie die Spendenfunktion. Mitglieder der Gruppe können alles verkaufen, von Tombola-Losen, verschiedenen Produkten und Grußkarten bis hin zu Familie, Freunden und Bekannten. Durch den Verkauf dieser Artikel verdient Ihre Gruppe Geld. Produkte und Preise werden an die Haustür geliefert und die Bezahlung erfolgt über Vipps. Lesen Sie mehr über Spendenaktionen.