Beitrag
Vor über einer Woche aktualisiert

Du kannst einen Beitrag in einer Gruppe veröffentlichen, wenn du Informationen hast, die alle Mitglieder der Gruppe sehen sollen. Alle, die Benachrichtigungen für neue Beiträge aktiviert haben, erhalten dann eine Push-Benachrichtigung in der App. Diejenigen, die die App nicht haben, erhalten eine E-Mail mit den Informationen aus dem Beitrag.

So erstellst du einen Beitrag

App:

1. Öffne die App.

2. Tippe auf das Pluszeichen oben rechts (iPhone) oder unten links (Android) und wähle „Beitrag“.

3. Wähle die Gruppe aus, in der du den Beitrag veröffentlichen möchtest.

4. Wähle aus, ob der Beitrag in der Hauptgruppe oder in einer oder mehreren Untergruppen veröffentlicht werden soll.

5. Gib Titel, Beschreibung und Sichtbarkeit ein.

6. Wähle aus, ob Kommentare erlaubt sein sollen.

7. Veröffentliche.

Web-Version:

1. Melde dich bei deinem Spond-Profil hier an.

2. Klicke oben auf der Seite auf „Beitrag“.

3. Wähle aus, ob der Beitrag in der Hauptgruppe oder in einer oder mehreren Untergruppen veröffentlicht werden soll.

4. Gib Titel, Beschreibung und Sichtbarkeit ein.

5. Klicke unten auf der Seite auf „Speichern“.

6. Wähle aus, ob Kommentare erlaubt sein sollen.

7. Erstelle den Beitrag.

Funktionen von Beiträgen

Du kannst Videos zu einem Beitrag hinzufügen. Die maximale Länge pro Video beträgt 10 Minuten, und du kannst bis zu 5 Videos pro Beitrag hochladen.

Wähle, wer den Beitrag sehen kann: nur Mitglieder, Mitglieder und Eltern oder nur Eltern und erwachsene Mitglieder. Erwachsene Mitglieder sind in diesem Fall alle Mitglieder, die keine Eltern in der Gruppe haben.

Kommentare in Beiträgen

Das Kommentarfeld ist standardmäßig aktiviert. Du kannst es deaktivieren, indem du auf den nach unten zeigenden Pfeil im Beitrag klickst und das Häkchen bei "Kommentare erlauben" entfernst. Wenn bereits Kommentare vorhanden sind, bleiben diese für die gesamte Gruppe sichtbar, auch wenn du das Feld deaktivierst. Es wird dann "Kommentare deaktiviert" angezeigt. Du kannst dies wieder ändern, indem du die Kommentare erneut aktivierst.

Beiträge bearbeiten oder löschen

Wenn du einen Beitrag löschen oder bearbeiten möchtest, klicke einfach auf den nach unten zeigenden Pfeil oben rechts im Beitrag. Alle Administratoren, die die Berechtigung zur Bearbeitung von Beiträgen haben, können dies für alle Beiträge und Kommentare tun, auch wenn sie den Beitrag oder Kommentar nicht selbst erstellt haben.

Kann keinen Beitrag erstellen

Du musst Administrator in der Gruppe sein, um einen Beitrag zu erstellen. Wenn du Administrator bist, aber trotzdem keinen Beitrag erstellen kannst, bedeutet das, dass deine Administratorrolle keine Berechtigung zum Erstellen von Beiträgen umfasst.

In diesem Fall musst du überprüfen, welche Administratorrolle du hast und welche Berechtigungen diese beinhaltet.

Wie man überprüft, welche Administratorrolle man hat

1. Öffne die Gruppe, in der du versuchst, einen Beitrag zu erstellen.

2. Klicke auf "Mitglieder" in der Gruppe.

3. Klicke auf den Reiter "Administrator".

4. Klicke auf deinen eigenen Namen und sieh dir die Administratorrollen an.

Wie du überprüfst, welche Berechtigungen deine Administratorrolle umfasst

Öffne dieselbe Gruppe, in der du überprüft hast, welche Administratorrolle du hast (du kannst unterschiedliche Rollen in verschiedenen Gruppen haben).

1. Klicke auf die drei kleinen Punkte (...) um zu den Gruppeneinstellungen zu gelangen.

2. Scrolle nach unten zu "Rollen und Berechtigungen".

3. Klicke auf die Rolle, die du selbst hast.

4. Falls dir die erforderlichen Berechtigungen fehlen, kontaktiere einen Administrator in der Gruppe, der das Recht hat, Administratoren zu bearbeiten.

Häufig gestellte Fragen

Kann ich Veranstaltungen über eine offene API exportieren?

Derzeit bieten wir keine offene API für Spond an, daher ist es nicht möglich, Beiträge auf externe Websites zu exportieren. Wir evaluieren weiterhin zukünftige Funktionen basierend auf dem Feedback unserer Benutzer.

Wie kann ich Beiträge gleichzeitig in mehreren Gruppen veröffentlichen?

Leider ist es nicht möglich, einen Beitrag gleichzeitig in mehreren Hauptgruppen zu veröffentlichen.