Umfragen in Gruppen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du Antworten von deinen Mitgliedern benötigst, kannst du eine Umfrage in der Gruppe erstellen. Mit dieser Funktion kannst du herausfinden, welche Größe jeder Spieler für Trikots benötigt (Textumfrage) oder welcher Tag am besten für eine Veranstaltung in deiner Gruppe geeignet ist (Zeitumfrage).

Wie erstelle ich eine Umfrage?

So erstellen Sie eine Umfrage

App:

1. Öffnen Sie die App.

2. Tippen Sie auf das "+"-Zeichen oben rechts (iPhone) oder unten links (Android) und wählen Sie „Umfrage“.

3. Wählen Sie, ob es sich um eine Textumfrage oder eine Zeitumfrage handeln soll.

4. Tippen Sie auf die Gruppe, in der Sie die Umfrage veröffentlichen möchten.

5. Wählen Sie, ob die Umfrage in der Hauptgruppe oder in einer oder mehreren Untergruppen veröffentlicht werden soll.

6. Füllen Sie die Frage und die Antwortmöglichkeiten aus.

7. Wählen Sie, ob mehrere Antworten erlaubt sind.

8. Wählen Sie, ob die Stimmen für alle sichtbar sein sollen oder nur für Administratoren.

9. Veröffentlichen Sie die Umfrage.

Web-Version:

1. Melden Sie sich hier bei Ihrem Spond-Profil an.

2. Klicken Sie oben auf der Seite auf „Umfrage“.

3. Wählen Sie, ob es sich um eine Textumfrage oder eine Zeitumfrage handeln soll.

4. Wählen Sie, ob die Umfrage in der Hauptgruppe oder in einer oder mehreren Untergruppen veröffentlicht werden soll.

5. Füllen Sie die Frage und die Antwortmöglichkeiten aus.

6. Wählen Sie, ob mehrere Antworten erlaubt sind.

7. Wählen Sie, ob die Stimmen für alle sichtbar sein sollen oder nur für Administratoren.

8. Erstellen Sie die Umfrage.

Wie funktionieren Umfragen und welche Funktionen gibt es?

• Wählen Sie aus, ob die Ergebnisse für alle Mitglieder oder nur für Administratoren sichtbar sein sollen. Aktivieren Sie "Stimmen verbergen", wenn nur Administratoren die Stimmen und Ergebnisse der Umfrage sehen dürfen.

• Wählen Sie aus, ob die Mitglieder für mehrere Optionen oder nur für eine einzige Option abstimmen können.

• Setzen Sie eine Frist für die Umfrage, nach der die Mitglieder nicht mehr abstimmen können.

• Senden Sie eine Erinnerung zur Teilnahme und sehen Sie, welche Mitglieder die Umfrage gesehen haben.

Um die Umfrage zu exportieren, zu bearbeiten oder zu löschen, klicken Sie auf den Abwärtspfeil in der Umfrage.

Die Mitglieder können leer abstimmen, indem sie auf den Abwärtspfeil in der Umfrage klicken.

Zeitumfragen

Hier können Sie mehrere Termine und Zeiten für eine Veranstaltung vorschlagen. Nachdem Ihre Mitglieder abgestimmt haben, können Sie die Veranstaltung direkt aus der Umfrage heraus erstellen, indem Sie auf den Abwärtspfeil oben rechts in der Umfrage klicken.

Der Veranstalter kann somit die Option auswählen, bei der die meisten Teilnehmer mitmachen können. Wenn die Veranstaltung erstellt wird, erhalten alle, die an der Umfrage teilgenommen haben, eine Benachrichtigung über den Zeitpunkt der Veranstaltung, sobald dieser festgelegt ist.

Kann nicht abstimmen

Wenn Sie nur Administrator in der Gruppe sind, haben Sie keine Möglichkeit, an einer Umfrage teilzunehmen. Wenn Sie als Administrator dennoch abstimmen möchten, müssen Sie sich selbst als neues Mitglied in der Gruppe hinzufügen, auch wenn Sie bereits Administrator sind. Öffnen Sie die Gruppe, gehen Sie zum Mitglieder-Tab, klicken Sie auf „Hinzufügen“ und fügen Sie sich selbst wie ein neues Mitglied hinzu. Nachdem Sie dies getan haben, können Sie die Umfrage erneut aufrufen, um abzustimmen.

Kann keine Umfrage erstellen

Du musst Administrator in der Gruppe sein, um eine Abstimmung erstellen zu können. Wenn du Administrator bist, aber dennoch die Schaltfläche „Hinzufügen“ unter der Registerkarte „Abstimmung“ nicht siehst, bedeutet das, dass deine Administratorrolle keinen Zugriff auf Abstimmungen umfasst.

Wie überprüfe ich, welche Administratorrolle ich habe?

1. Öffne die Gruppe, in der du versuchst, eine Abstimmung zu erstellen.

2. Tippe auf „Mitglieder“ in der Gruppe.

3. Tippe auf den Reiter „Administratoren“.

4. Tippe auf deinen eigenen Namen und sieh dir die Administratorrollen an.

Wie überprüfe ich, welche Berechtigungen deine Administratorrolle umfasst?

1. Öffne dieselbe Gruppe, in der du überprüft hast, welche Administratorrolle du hast (du kannst unterschiedliche Rollen in verschiedenen Gruppen haben).

2. Tippe auf die drei kleinen Punkte (...) um zu den Gruppeneinstellungen zu gelangen.

3. Scrolle nach unten zu „Rollen und Berechtigungen“.

4. Tippe auf die Rolle, die du selbst hast.

Wenn dir die notwendigen Berechtigungen fehlen, kontaktiere einen Administrator in der Gruppe, der das Recht hat, Administratoren zu bearbeiten.