Alle KollektionenGruppen und NachrichtenGruppen für Gruppenadministratoren
Administratoren hinzufügen und Mitglieder sowie Administratoren in Gruppen bearbeiten/löschen
Administratoren hinzufügen und Mitglieder sowie Administratoren in Gruppen bearbeiten/löschen
Vor über einer Woche aktualisiert

Ihre Rolle als Administrator in der Gruppe ermöglicht es Ihnen, die Mitgliedschaft der Gruppe anzupassen. Dies umfasst das Ändern von Rollen, das Anpassen von Berechtigungen, das Hinzufügen oder Aktualisieren von Erziehungsberechtigten für jedes Mitglied sowie das Löschen eines Mitglieds. Wenn Sie ein Mitglied entfernen, wird es aus der Gruppe entfernt und verliert sofort den Zugang zu Gruppenaktivitäten und Informationen.

Durch die Verwaltung der Mitgliedschaft stellen Sie sicher, dass die Gruppe relevant und inklusiv bleibt, während Sie auf die sich ändernden Bedürfnisse der Mitglieder eingehen.

Einen Administrator zu einer Gruppe hinzufügen

Falls gewünscht, können Sie verschiedene Administratorrollen erstellen, um bei der Verwaltung Ihrer Gruppe zu helfen. Dies ist nützlich, um Verantwortlichkeiten zu verteilen und sicherzustellen, dass die richtigen Personen Zugriff auf die notwendigen Funktionen haben.

Wie man einen Administrator hinzufügt

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die gewünschte Gruppe

4. Tippen Sie auf die Schaltfläche mit der Anzahl der Mitglieder

5. Administratoren

6. Tippen Sie auf die Schaltfläche Administratoren hinzufügen

7. Sie können nun entweder:

• Einen neuen Administrator hinzufügen

• Füllen Sie die Felder aus: Vorname, Nachname, Telefonnummer und E-Mail. Alternativ klicken Sie auf Informationen aus Kontakten abrufen, um Details von einem Ihrer Telefonkontakte zu übernehmen.

• Wählen Sie, ob der neue Administrator in einer Untergruppe enthalten sein soll.

• Wählen Sie die Administratorrolle.

• Tippen Sie auf Speichern.

• Aus den Mitgliedern auswählen

• Wählen Sie die Administratorrolle.

• Tippen Sie auf Speichern.

• Aus den Erziehungsberechtigten auswählen

• Wählen Sie die Administratorrolle.

• Tippen Sie auf Speichern.

Web:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie die gewünschte Gruppe

3. Mitglieder

4. Klicken Sie auf Hinzufügen

5. Sie können nun entweder:

• Einen neuen Administrator hinzufügen

• Füllen Sie die Felder aus.

• Wählen Sie die Art der Administratorrolle.

• Klicken Sie auf Speichern unten rechts in der Box.

• Aus den Mitgliedern auswählen

• Wählen Sie die Administratorrolle.

• Klicken Sie auf Speichern.

• Aus den Erziehungsberechtigten auswählen

• Wählen Sie die Administratorrolle.

• Klicken Sie auf Speichern.

⚠️ HINWEIS!

Wenn Sie einen neuen Administrator hinzufügen, muss dieser die Rolle zuerst per E-Mail bestätigen, bevor sie aktiviert wird.

Wie bearbeite/lösche ich Mitglieder und Administratoren?

Um Änderungen vorzunehmen oder Mitglieder/Administratoren in der Gruppe zu löschen, müssen Sie ein Administrator mit den entsprechenden Rechten sein. Sehen Sie hier, um herauszufinden, welche Rechte die verschiedenen Administratorrollen haben.

How to Edit and/or Delete a Member/Administrator

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die erforderliche Gruppe

4. Wählen Sie die Schaltfläche mit der Anzahl der Mitglieder

5. Suchen Sie das Mitglied, das Sie bearbeiten oder löschen möchten, und wählen Sie die drei Punkte rechts neben dem Namen des Mitglieds

6. Wählen Sie Bearbeiten oder Löschen

7. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor

8. Speichern

⚠️ HINWEIS: Verwenden Sie dasselbe Verfahren, um Administratoren zu bearbeiten/löschen. Wählen Sie nach Schritt 4 einfach den Tab Administratoren.

Web:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie die erforderliche Gruppe

3. Mitglieder

4. Suchen Sie das Mitglied, das Sie bearbeiten oder löschen möchten, und wählen Sie die drei Punkte rechts neben dem Namen des Mitglieds

5. Wählen Sie Bearbeiten oder Löschen

6. Nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor

7. Speichern

⚠️ HINWEIS: Verwenden Sie dasselbe Verfahren, um Administratoren zu bearbeiten/löschen. Wählen Sie nach Schritt 3 einfach den Tab Administratoren.

Wie funktioniert die Funktion für Erziehungsberechtigte?

Die Funktion für Erziehungsberechtigte in Spond ermöglicht es Erwachsenen, die Mitgliedschaft von Kindern zu verwalten, die Teilnahme zu genehmigen und mit anderen Erziehungsberechtigten zu kommunizieren. Durch den Erhalt von Benachrichtigungen und relevanten Informationen tragen die Erziehungsberechtigten dazu bei, ein sicheres und effektives Umfeld für die Teilnahme der Kinder an Gruppenaktivitäten zu schaffen. Diese Funktion bietet eine zusätzliche Ebene der Unterstützung und Organisation und fördert den reibungslosen Ablauf von Aktivitäten mit einem Fokus auf das Wohl der Kinder.

Beim Hinzufügen von Erziehungsberechtigten ist es wichtig, dass die Kontaktdaten für die Erziehungsberechtigten nur in die Felder für die Erziehungsberechtigten eingetragen werden und nicht in dieselben Felder des Mitglieds (Kind). Dies dient unter anderem dazu, sicherzustellen, dass Benachrichtigungen und Gespräche korrekt sind.

Die Kontaktinformationsfelder des Mitglieds sind dazu da, die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einzugeben, die mit dem Spond-Profil des Mitglieds/Kindes verbunden ist, falls die Person ein eigenes hat.

Häufig gestellte Fragen

Ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter eines Mitglieds hat seine Kontaktdaten in die Felder des Mitglieds (Kindes) eingetragen. Wie kann dies korrigiert werden?

Falls ein Elternteil oder Erziehungsberechtigter seine Kontaktdaten in die Felder des Mitglieds eingetragen hat, können diese Informationen entweder von der Kontaktperson der Gruppe oder von einem Administrator mit Bearbeitungsrechten für Mitglieder geändert werden. Sie können herausfinden, welche Rechte die verschiedenen Administratorrollen haben, indem Sie hier besuchen.

Kann das Mitglied eine Untergruppe selbstständig verlassen?

Nein, als Administrator mit Bearbeitungsrechten müssen Sie in die Untergruppe gehen und das Mitglied entfernen, wenn Sie möchten, dass es die Untergruppe verlässt, oder wenn das Mitglied selbst austreten möchte.