Einer Gruppe beitreten
Vor über einer Woche aktualisiert

Der Beitritt zu einer Spond-Gruppe ist ein einfacher und reibungsloser Prozess, der die Tür zu organisierter Interaktion und Gemeinschaft öffnet. Egal, ob Sie eine Einladung per Link oder einen Gruppencode von einem Admin erhalten, der Vorgang ist gleichermaßen unkompliziert. Wählen Sie die Einladung aus oder geben Sie den Code ein, und schon sind Sie Teil der Gruppe. Auf diese Weise wird Spond zu einer Brücke, die Sie mit verschiedenen Gemeinschaften verbindet, Ihnen Zugang zu Gesprächen, Veranstaltungen und Updates verschafft und es Ihnen ermöglicht, aktiv an der Gruppe teilzunehmen.

Wie trete ich einer Gruppe bei?

Alle Gruppen in Spond sind privat. Um einer Gruppe beizutreten, müssen Sie entweder von einem Gruppenadministrator mit einer E-Mail-Adresse oder Telefonnummer zur Gruppe hinzugefügt werden oder einen gruppenlink oder gruppencode erhalten.

Es ist auch möglich, dass eine Gruppe mehrere Untergruppen hat. Sie werden Teil einer Untergruppe, entweder wenn der Administrator Ihre Mitgliedschaft genehmigt oder danach. Weitere Informationen darüber, wie Sie einer Untergruppe beitreten können, finden Sie hier.

⚠️ HINWEIS: Es ist nur möglich, in der Spond-App nach einer Gruppe mithilfe des Gruppencodes zu suchen. Diese Funktion ist in der Browser-Version nicht verfügbar.

How to join a group with a group code

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie Code eingeben

4. Geben Sie den Code ein

5. Wählen Sie aus, welcher Mitgliedstyp Sie sind:

• Mitglied

• Betreuer

6. Füllen Sie die Felder aus

7. Fügen Sie weitere Erziehungsberechtigte hinzu und/oder geben Sie die Kontaktdaten des Kindes ein

8. Fertig

Wie man einer Gruppe mit einem Gruppenlink beitritt

Sobald Sie den Gruppenlink erhalten haben, können Sie den Link über ein Smartphone aufrufen, die Spond-App herunterladen und entweder ein Spond-Profil registrieren oder den Gruppencode eingeben, der nach dem Aufrufen des Gruppenlinks angezeigt wird.

Wie man einer Gruppe mit einer Einladung beitritt

Wenn Sie zu einer Gruppe eingeladen werden, erhalten Sie eine E-Mail mit einem Link, um der Gruppe beizutreten. Sie können die Einladung auch über die App annehmen.

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie Einladung ansehen in dem Feld mit dem Text Sie wurden zu GRUPPENNAME eingeladen

4. Wählen Sie, ob Sie Ihre Kontaktinformationen verbergen oder anzeigen möchten

5. Wählen Sie Annehmen oder Ablehnen

Web:

1. Klicken Sie in der Bestätigungs-E-Mail auf die Schaltfläche Auf Gruppeneinladung antworten

2. Wählen Sie, ob Sie Ihre Kontaktinformationen verbergen oder anzeigen möchten

3. Wählen Sie Annehmen oder Ablehnen

4. Wenn Sie annehmen, sind Sie jetzt Mitglied der Gruppe geworden

5. Melden Sie sich bei Ihrem Spond-Profil hier an

6. Wählen Sie die Gruppe aus, um den Inhalt der Gruppe zu sehen

Wie funktioniert die Funktion des Erziehungsberechtigten?

Die Erziehungsberechtigten-Funktion in Spond ermöglicht es Erwachsenen, die Mitgliedschaft von Kindern zu verwalten, die Teilnahme zu genehmigen und mit anderen Erziehungsberechtigten zu kommunizieren. Durch den Erhalt von Benachrichtigungen und relevanten Informationen tragen die Erziehungsberechtigten dazu bei, eine sichere und effektive Umgebung für die Teilnahme der Kinder an Gruppenaktivitäten zu schaffen. Diese Funktion bietet zusätzliche Unterstützung, Organisation und fördert einen reibungslosen Ablauf der Aktivitäten mit einem Fokus auf das Wohl der Kinder.

⚠️ HINWEIS!

Beim Hinzufügen von Erziehungsberechtigten ist es wichtig, dass Sie Ihre Kontaktdaten in den Feldern für die Erziehungsberechtigten eingeben und nicht Ihre E-Mail-Adresse und Telefonnummer in die Felder des Mitglieds (Kind) eintragen. Dies dient unter anderem dazu, sicherzustellen, dass die Benachrichtigungen korrekt sind.

Die Kontaktinformationsfelder des Mitglieds sind dazu da, die E-Mail-Adresse oder Telefonnummer einzutragen, die mit dem Spond-Profil des Mitglieds/Kindes verknüpft ist, falls die Person ein eigenes Profil hat.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe die Kontaktinformationen der Eltern in die Felder des Mitglieds (Kindes) eingegeben. Wie kann ich das ändern?

Wenn Sie Ihre oder die Kontaktinformationen eines anderen Erziehungsberechtigten in die Felder des Mitglieds eingegeben haben oder einen Namen, eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse falsch eingegeben haben, kann die Kontaktperson und der Administrator der Gruppe dies ändern. Sehen Sie hier, wie Sie die Kontaktperson der Gruppe finden.

Ich habe den falschen Namen oder die falschen Kontaktinformationen für mich oder mein Kind eingegeben. Wie kann ich dies ändern?

Wenn Sie Ihre oder die Kontaktinformationen eines anderen Erziehungsberechtigten in die Felder des Mitglieds eingegeben haben oder einen Namen, eine Telefonnummer oder eine E-Mail-Adresse falsch eingegeben haben, kann die Kontaktperson der Gruppe und der Administrator dies ändern. Sehen Sie hier, wie Sie die Kontaktperson der Gruppe finden können.