Dateien
Vor über einer Woche aktualisiert

In jeder Gruppe finden Sie einen eigenen Reiter für Dateien. Hier können Sie sowohl Dateien als auch Bilder für Ihre Mitglieder hochladen. Sie können auch eigene Ordner mit mehreren Dateien erstellen und entscheiden, ob die Ordner für alle Mitglieder sichtbar sein sollen oder nur für Administratoren. Ordner mit einem Schloss sind nur für Administratoren sichtbar.

So laden Sie Dateien hoch:

App:

1. Öffnen Sie die Gruppe, in der Sie die Datei hochladen möchten.

2. Tippen Sie auf das + Zeichen in der oberen rechten Ecke.

3. Wählen Sie Datei oder Link.

4. Wählen Sie die Datei aus, die Sie hochladen möchten (Foto aufnehmen, Foto hochladen, Datei hochladen, Link hinzufügen oder neuen Ordner erstellen).

Web-Version:

1. Öffnen Sie die Gruppe, in der Sie die Datei hochladen möchten.

2. Klicken Sie auf den Reiter „Dateien“ im Menü oben in der Gruppe.

3. Klicken Sie auf „Hinzufügen“.

4. Hier haben Sie die Optionen, eine Datei hochzuladen, einen Link hinzuzufügen oder einen Ordner zu erstellen.

Welche Dateien können hochgeladen werden?

Sie können Dateien im PDF-, DOCX-, Excel- sowie PNG- und JPG-Format hochladen.

Die Größenbeschränkung für Anhänge beträgt 100 MB. Derzeit gibt es keine Begrenzung für die Anzahl der Dateien, die pro Person oder Gruppe hochgeladen werden können.

Kann keine neuen Dateien hochladen

Wenn Sie Administrator sind, aber dennoch das + Zeichen oder die „Hinzufügen“-Schaltfläche in der Dateiübersicht nicht sehen, bedeutet dies, dass Ihre Administratorrolle keine Rechte zum Hochladen von Dateien umfasst. In diesem Fall müssen Sie überprüfen, welche Administratorrolle Sie in der Gruppe haben und welche Zugriffsrechte diese Rolle beinhaltet. Wenn Ihnen diese Rechte fehlen, müssen Sie sich an einen Administrator in der Gruppe wenden, der die Berechtigung hat, Administratoren zu bearbeiten.

Wie man überprüft, welche Administratorrolle man in der Gruppe hat

1. Öffnen Sie die Gruppe, in der Sie versuchen, eine Datei hochzuladen.

2. Tippen Sie auf „Mitglieder“ innerhalb der Gruppe.

3. Tippen Sie auf die Registerkarte „Administratoren“.

4. Tippen Sie auf Ihren eigenen Namen und sehen Sie sich die Administratorrollen an.

Wie man überprüft, welche Zugriffsrechte Ihre Administratorrolle in der Gruppe umfasst

Öffnen Sie dieselbe Gruppe, in der Sie überprüft haben, welche Administratorrolle Sie haben (Sie können unterschiedliche Rollen in verschiedenen Gruppen haben).

1. Tippen Sie auf die drei kleinen Punkte (...) um zu den Gruppeneinstellungen zu gelangen.

2. Scrollen Sie nach unten zu „Rollen und Berechtigungen“.

3. Tippen Sie auf die Rolle, die Sie selbst haben.

4. Wenn Ihnen die notwendigen Rechte fehlen, kontaktieren Sie einen Administrator in der Gruppe, der die Berechtigung hat, Administratoren zu bearbeiten.