Gruppeneinstellungen für Gruppenadministratoren
Vor über einer Woche aktualisiert

Gruppenadministratoren in Spond können die Einstellungen für Gruppenmitglieder anpassen, einschließlich Zugriffsebenen und anderer Parameter. Dies gibt den Administratoren die Kontrolle darüber, wie die Gruppe für ihre Mitglieder funktioniert.

Wo finden Gruppenadministratoren die Gruppeneinstellungen?

Zusätzlich zu dem Zugriff, den ein gewöhnliches Mitglied auf die Gruppeneinstellungen hat, stehen Ihnen als Administrator eine Reihe zusätzlicher Einstellungen zur Verfügung, die Sie einsehen und ändern können.

Um mehr über die Gruppeneinstellungen zu erfahren, die normale Mitglieder und Administratoren gemeinsam haben, können Sie hier darüber lesen.

Die Erklärung der Einstellungen weiter unten in diesem Artikel bezieht sich nur auf diejenigen, auf die der Administrator Zugriff hat.

Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Gruppen

3. Wählen Sie die erforderliche Gruppe

4. Wählen Sie im Gruppenbild unten rechts die drei Punkte (…)

5. Sie befinden sich nun in den Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator. Weiter unten in diesem Hilfeartikel finden Sie eine Erklärung zu den verschiedenen Ansichten in den Gruppeneinstellungen für Gruppenadministratoren

Web:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Wählen Sie die erforderliche Gruppe

3. Wählen Sie im Auswahlmenü unter dem Gruppenfoto die drei Punkte (…)

4. Wählen Sie Einstellungen

5. Sie befinden sich nun in den Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator. Weiter unten in diesem Hilfeartikel finden Sie eine Erklärung zu den verschiedenen Ansichten in den Gruppeneinstellungen für Gruppenadministratoren

Erläuterung der Gruppeneinstellungen für Gruppenadministratoren

⚠️ HINWEIS! Sie können nur Änderungen an den Einstellungen vornehmen, wenn Sie das Recht dazu haben: Einstellungen verwalten.

Gruppenfoto ändern (erscheint nur in der mobilen App)

In dieser Ansicht können Sie das Titelbild der Gruppe ändern. Wenn Sie auf Gruppenfoto ändern klicken, haben Sie die Möglichkeit, ein Foto hochzuladen oder ein neues mit der Kamera Ihres Telefons aufzunehmen.

Eine Gruppenbeschreibung schreiben

In dieser Ansicht können Sie eine Beschreibung der Gruppe eingeben. Diese Beschreibung wird für aktuelle und potenzielle Mitglieder sichtbar sein, wenn sie den Gruppencode oder den Gruppenlink verwenden, um beizutreten.

Wie man eine Gruppenbeschreibung erstellt

App:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Wählen Sie Gruppenbeschreibung schreiben

3. Geben Sie die Beschreibung ein

4. Wählen Sie Speichern

Web:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Geben Sie die Beschreibung ein

3. Scrollen Sie zum Ende der Seite

4. Wählen Sie Speichern

Kontaktperson

In dieser Ansicht können Sie sehen, wer die Kontaktperson der Gruppe ist, und die Kontaktperson ändern. Nur Personen mit der Rolle des Gruppenmanagers können als Kontaktperson ausgewählt werden.

Wie man die Kontaktperson der Gruppe ändert

App:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Wählen Sie Kontaktperson

3. Kontaktperson ändern

4. Wählen Sie, wen Sie als neue Kontaktperson haben möchten

5. Wählen Sie Speichern

Web:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Unter Kontaktperson wählen Sie den Namen der aktuellen Kontaktperson

3. Wählen Sie die Person, die Sie als neue Kontaktperson haben möchten

4. Scrollen Sie zum Ende der Seite

5. Wählen Sie Speichern

Aktivität/Sportart der Gruppe

In dieser Ansicht können Sie die für die Gruppe ausgewählte Aktivität/Sportart sehen. Sie können diese jederzeit ändern.

⚠️ HINWEIS: Um Spielereignisse für die Gruppe zu erstellen, muss die Gruppe eine der folgenden Aktivitäten sein: American Football, Bandy, Basketball, Cricket (Ergebnisse können noch nicht erfasst werden), Floorball, Fußball, Handball, Hockey, Lacrosse, Netball, Rugby, Softball, Volleyball.

Wie man die Aktivität/Sportart ändert

App:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Wählen Sie Aktivität

3. Wählen Sie die gewünschte Aktivität

Web:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Unter Aktivität wählen Sie die aktuelle Aktivität

3. Wählen Sie die gewünschte Aktivität

4. Scrollen Sie zum Ende der Seite

5. Wählen Sie Speichern

Untergruppen (erscheint nur in der mobilen App)

In dieser Ansicht können Sie auf den Text "Untergruppen“ tippen und eine Liste aller Untergruppen sehen.

Mitgliederfelder

In dieser Ansicht können Sie Mitgliederfelder bearbeiten und hinzufügen. Mitgliederfelder werden verwendet, um Informationen über die Mitglieder zu speichern und zu organisieren. Diese Felder können an die Bedürfnisse der Gruppe oder Organisation angepasst werden und bieten eine strukturierte Möglichkeit, Mitgliederdaten zu sammeln und zu verwalten.

Sie können Standard-Mitgliederfelder einsehen und bearbeiten sowie benutzerdefinierte Mitgliederfelder erstellen.

⚠️ Wenn die Gruppe Teil eines Spond Clubs ist, müssen die Standard-Mitgliederfelder von einem Administrator im Spond Club bearbeitet werden.

Wie man Mitgliederfelder bearbeitet und hinzufügt

App:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Wählen Sie Mitgliederfelder

3. Um ein Standard-Mitgliederfeld zu bearbeiten, wählen Sie das erforderliche Mitgliederfeld und nehmen Sie die gewünschten Änderungen vor

4. Wenn Sie ein benutzerdefiniertes Mitgliederfeld ändern möchten, wählen Sie das Feld, das Sie ändern möchten

5. Wenn Sie ein neues Mitgliederfeld hinzufügen möchten, wählen Sie Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen

6. Nachdem die erforderlichen Änderungen vorgenommen wurden, drücken Sie Speichern

Web:

1. Folgen Sie den Schritten 1 - 4 in der App-Anleitung oben auf der Seite: Wie man die Gruppeneinstellungen für den Gruppenadministrator findet

2. Scrollen Sie nach unten zu Mitgliederfelder

3. Wählen Sie Bearbeiten im Feld, das Sie bearbeiten möchten

4. Wenn Sie ein neues Mitgliederfeld erstellen möchten, wählen Sie Benutzerdefiniertes Feld hinzufügen

5. Nachdem die erforderlichen Änderungen vorgenommen wurden, drücken Sie Speichern

Vorlagen für Aufgaben bei Veranstaltungen

In dieser Ansicht können Sie Vorlagen für Aufgaben erstellen, die in den von Ihnen erstellten Veranstaltungen verwendet werden können. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie Aufgaben erstellen und zuweisen, wenn Sie eine Veranstaltung einrichten.

Rollen und Berechtigungen

In dieser Ansicht können Sie Administratorrollen einsehen, erstellen und bearbeiten. Diese Funktion ermöglicht es Gruppenadministratoren, spezifische Verantwortlichkeiten und Zugriffsrechte zu überwachen und zuzuweisen. Dies erleichtert die Verwaltung, indem Berechtigungen an verschiedene Mitglieder delegiert werden, sodass die Gruppe effizienter und organisierter arbeiten kann.

Indem Sie zu einer bestehenden Rolle navigieren, können Sie die mit dieser Rolle verbundenen Berechtigungen einsehen und anpassen.

Kontaktinformationen für Mitglieder

In dieser Ansicht können Sie festlegen, ob die Kontaktinformationen der Mitglieder standardmäßig für alle Mitglieder oder nur für Administratoren sichtbar sein sollen. Mitglieder haben die Möglichkeit, ihre Präferenz jederzeit zwischen den beiden Optionen zu ändern. Die Auswahlmöglichkeiten sind:

Alle Mitglieder

Wenn Sie diese Option wählen, können alle Mitglieder der Gruppe die Kontaktinformationen der anderen Mitglieder ohne Ausnahme sehen.

Nur Administratoren

Wenn Sie diese Option auswählen, bedeutet das, dass nur Administratoren mit Bearbeitungsrechten für Mitglieder die Kontaktinformationen einsehen können. Die Kontaktperson der Gruppe hat immer Zugang zu den Kontaktinformationen, ohne Ausnahme.

Standard-Sichtbarkeit für Veranstaltungen

In dieser Ansicht können Sie die Sichtbarkeitseinstellungen für alle neuen von Ihnen erstellten Veranstaltungen individuell bearbeiten. Bereits bestehende Veranstaltungen werden nicht betroffen sein, wenn Sie diese Einstellung ändern.

Sichtbar für eingeladene Mitglieder

Veranstaltungen sind nur für Personen sichtbar, die eingeladen sind.

Sichtbar für alle Mitglieder

Veranstaltungen sind für alle Mitglieder in der Liste der Veranstaltungen innerhalb der Gruppe sichtbar.

Altersbeschränkung für Nachrichten

In dieser Ansicht legen Sie das Alterslimit fest, ab dem ein Mitglied Nachrichten in Spond senden und empfangen kann. Mehr über die Altersbeschränkung für Nachrichten können Sie hier lesen.

Die Optionen, aus denen Sie als Gruppenadministrator wählen können, sind:

• Kein Alterslimit

• 13 Jahre

• 14 Jahre

• 15 Jahre

• 16 Jahre

• 17 Jahre

• 18 Jahre

Anwesenheitsverlauf exportieren

In dieser Ansicht können Sie den Anwesenheitsverlauf (im Excel-Format) von vergangenen Veranstaltungen exportieren. Dies ermöglicht es Ihnen, detaillierte Informationen zur Anwesenheit pro Veranstaltung zu erhalten, was nützlich ist, um Anwesenheitsmuster zu analysieren und das Engagement der Mitglieder zu bewerten.

Sie können den Anwesenheitsverlauf für alle bisher in diesem Jahr abgehaltenen Veranstaltungen exportieren, bestimmte Veranstaltungen auswählen oder alle Veranstaltungen innerhalb eines benutzerdefinierten Datumsbereichs wählen. Sie können auch festlegen, ob Veranstaltungen von Untergruppen einbezogen oder ausgeschlossen werden sollen.

So finden Sie die Exportfunktion für den Anwesenheitsverlauf in der Webversion:

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil hier an

2. Gehen Sie zur relevanten Gruppe

3. Klicken Sie im Menü unter dem Gruppenbild auf die drei Punkte (...)

4. Klicken Sie auf "Anwesenheitsverlauf herunterladen

Ergebnisse exportieren

In dieser Ansicht können Sie Ergebnisse von Spielereignissen exportieren. Dadurch erhalten Sie detaillierte Daten zu Spielen, die es Ihnen ermöglichen, diese zu analysieren, den Fortschritt im Laufe der Zeit zu verfolgen und Berichte für administrative Zwecke zu erstellen. Dies ist nützlich, um die Leistung zu bewerten und fundierte Entscheidungen auf der Grundlage von Daten zu treffen.

⚠️ HINWEIS!

• Diese Funktion ist nur sichtbar, wenn die Gruppe einen Gruppentyp hat, der Spielereignisse erstellen kann. Lesen Sie hier, für welche Gruppentypen dies gilt.

• Der Export von Ergebnissen ist nur in der mobilen App verfügbar.

Eingegangene Zahlungen (erscheint nur in der mobilen App)

In dieser Ansicht können Sie eingegangene Zahlungen aus kostenpflichtigen Veranstaltungen oder Zahlungsanfragen in der Gruppe einsehen. Lesen Sie hier mehr über Zahlungen für Administratoren.

Gruppe verlassen

In dieser Ansicht können Sie die Gruppe verlassen. Das Verlassen einer Gruppe oder Untergruppe in Spond bedeutet, dass Sie sich als Mitglied zurückziehen. Wenn Sie die Hauptgruppe verlassen, verlieren Sie auch den Zugriff auf die Untergruppe.

Sie werden nicht mehr Teil der Gruppe sein und verlieren sofort den Zugang zu den Informationen der Gruppe.

Sie können hier mehr darüber lesen, wie Sie vorgehen können, wenn Sie eine Gruppe oder Untergruppe verlassen möchten.

⚠️ HINWEIS:

Sie können die Gruppe nicht verlassen, während Sie die Kontaktperson der Gruppe sind. Wenn Sie die Gruppe verlassen möchten, müssen Sie zuerst eine andere Kontaktperson wählen.

Hauptgruppe löschen

In dieser Ansicht können Sie die gesamte Gruppe löschen. Lesen Sie hier, wie Sie eine Hauptgruppe löschen.

⚠️ HINWEIS!

• Es ist nicht möglich, gelöschte Gruppen oder Informationen aus der Gruppe wiederherzustellen.

• Wenn die Gruppe Teil eines Spond Clubs ist, muss die Gruppe im Spond Club gelöscht werden. Lesen Sie hier, wie Sie eine Gruppe im Spond Club löschen.