Encuesta en grupos
Actualizado hace más de una semana

Si necesitas una respuesta de tus miembros sobre algo, puedes crear una encuesta en el grupo. Con esta función, puedes averiguar desde qué talla necesita cada jugador para los uniformes (Encuesta de texto) hasta qué día es el mejor para que tu grupo realice un evento (Encuesta de tiempo).

¿Cómo crear una encuesta?

Así es como creas una encuesta

App:

1. Abre la aplicación.

2. Toca el signo "+" en la parte superior derecha (iPhone) o en la parte inferior izquierda (Android) y selecciona "Encuesta".

3. Elige si será una encuesta de texto o de tiempo.

4. Toca el grupo en el que deseas publicar la encuesta.

5. Elige si se publicará en el grupo principal o en una o varias subgrupos.

6. Completa la pregunta y las opciones de respuesta.

7. Selecciona si se permitirá votar por varias opciones.

8. Elige si los votos serán visibles para todos o solo para los administradores.

9. Publica.

Versión web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí.

2. Haz clic en "Encuesta" en la parte superior de la página.

3. Elige si será una encuesta de texto o de tiempo.

4. Selecciona si se publicará en el grupo principal o en uno o varios subgrupos.

5. Completa la pregunta y las opciones de respuesta.

6. Decide si se permitirá votar por varias opciones.

7. Elige si los votos serán visibles para todos o solo para los administradores.

8. Crea.

¿Cómo funcionan las encuestas y qué funciones están disponibles?

• Elige si los resultados deben ser visibles para todos los miembros o solo para los administradores. Marca la opción "ocultar los votos" si solo los administradores deben poder ver los votos y los resultados de la encuesta.

• Elige si los miembros pueden votar por múltiples opciones o solo por una opción.

• Establece una fecha límite para la encuesta; los miembros no podrán votar después de esta fecha.

• Envía un recordatorio para responder y ve qué miembros han visto la encuesta.

Para exportar, editar o eliminar la encuesta, toca la flecha hacia abajo en la encuesta.

Los miembros pueden votar en blanco tocando la flecha hacia abajo en la encuesta.

Encuesta de texto

Aquí añades una pregunta y una descripción adicional si es necesario. El número máximo de caracteres que se puede incluir en la descripción es 1500.

Puedes crear hasta 30 opciones en las que los miembros puedan votar.

Coordinación de tiempo

Aquí puedes proponer varias fechas y horas para un evento. Después de que sus miembros hayan votado, puede crear un evento directamente desde la votación presionando la flecha hacia abajo en la parte superior derecha de la votación.

El organizador podrá así elegir la opción en la que pueda participar el mayor número de personas. Cuando se crea el evento, todos los que votaron en la votación recibirán una notificación con la fecha y hora del evento una vez que se haya establecido.

No puedo votar

Si solo eres administrador en el grupo, no tendrás la posibilidad de votar en una votación. Si como administrador aún deseas votar, deberás agregarte a ti mismo como un nuevo miembro en el grupo, aunque ya seas administrador. Para hacer esto, abre el grupo y ve a la pestaña de miembros, presiona en "Agregar" y añádete a ti mismo como un nuevo miembro. Después de esto, podrás acceder nuevamente a la votación para votar.

No puedo crear una votación

Puede ser que el texto que has ingresado sea demasiado largo (máx. 1500 caracteres) o que hayas añadido demasiadas opciones de respuesta (máx. 30 opciones).

Debes ser administrador del grupo para poder crear una votación. Si eres administrador pero aún no ves el botón "Agregar" en la pestaña de Votaciones, esto significa que tu rol de administrador no incluye acceso a las Votaciones.

Cómo verificar qué rol de administrador tienes

1. Abre el grupo en el que intentas crear una votación.

2. Toca en "Miembros" dentro del grupo.

3. Toca en la pestaña "Administradores".

4. Toca tu propio nombre y verifica bajo "Roles de administrador".

Cómo verificar qué permisos incluye tu rol de administrador

1. Abre el mismo grupo en el que verificaste tu rol de administrador (puedes tener diferentes roles en diferentes grupos).

2. Toca los tres puntos pequeños (...) para acceder a la configuración del grupo.

3. Desplázate hacia abajo hasta "Roles y permisos".

4. Toca el rol que tienes.

Si te faltan los permisos necesarios, contacta a un administrador del grupo que tenga la capacidad de editar administradores.