Todas las coleccionesGrupos y mensajesGrupos para miembros
Otras funciones del grupo para los miembros del grupo
Actualizado hace más de una semana

Además de unirte a un grupo y enviar mensajes, hay algunas otras funciones que tú, como miembro, puedes ver y utilizar. En este artículo de ayuda encontrarás una explicación de cuáles son las diferentes funciones y cómo usarlas.

Lista de miembros

Cuando estés en el grupo, selecciona Miembros para recibir una lista de todos los miembros del grupo.

Cuando estés en la lista de miembros, selecciona Miembro y haz lo siguiente:

• Ver la información de contacto del miembro (solo si el miembro ha elegido que esta información sea visible)

• Ver los tutores del miembro (el miembro tiene uno o más tutores), independientemente de si la información de contacto está oculta o no

• Contactar al miembro y a los tutores mediante mensajes en Spond. Si el miembro ha elegido que su información de contacto sea visible, también puedes enviar un correo electrónico o realizar una llamada

Cuando estés en el grupo y hayas seleccionado Miembros, puedes seleccionar Administradores para mostrar a todos con un rol de administrador. La información de contacto de la persona de contacto del grupo será visible para todos.

Notificaciones push en grupos (aplicación móvil)

Es posible personalizar la configuración de notificaciones push por grupo y subgrupo si lo deseas. Esto solo se puede hacer en la aplicación móvil.

Cómo personalizar las notificaciones push en grupos y subgrupos

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo requerido

4. Selecciona la campana 🔔

5. Ahora puedes elegir entre el grupo principal y/o los subgrupos y configurar sobre qué quieres recibir notificaciones o activar/desactivar las notificaciones push para el grupo/subgrupo completo.

Los subgrupos utilizan automáticamente la configuración de notificaciones push del grupo principal, pero si lo deseas, puedes tener configuraciones diferentes en el grupo principal y en los subgrupos.

Subgrupos

Los subgrupos en Spond son grupos más pequeños y específicos que forman parte del grupo principal. Permiten a ti y a los otros miembros centrarse en intereses o actividades específicas dentro del grupo principal. Un ejemplo del uso de subgrupos es si se ha creado un grupo principal con el título "Nombre del equipo Chicos 03", entonces los títulos de los subgrupos (equipos) pueden ser amarillo/rojo/verde o cebra/tigre/león, etc.

Para convertirte en miembro de un subgrupo, uno de los administradores del grupo debe agregarte al subgrupo.

Cómo averiguar en qué subgrupo estás

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo requerido

4. Subgrupos

5. Si eres miembro de uno o más subgrupos, aparecerán en una lista aquí.

6. Selecciona el subgrupo que deseas visitar

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. En el menú lateral a la izquierda, selecciona el grupo en cuestión

3. Si estás en un subgrupo, aparecerá debajo del nombre del grupo con un código de color y el nombre del subgrupo

4. Selecciona el nombre del subgrupo para visitarlo

Grupos favoritos

Si tienes uno o más grupos en los que eres muy activo o simplemente te gustan mucho, puedes marcarlos como favoritos ⭐️. Luego aparecerán en la parte superior del resumen de grupos en la aplicación y en la versión web.

Cómo marcar un grupo como favorito

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo requerido

4. En la esquina superior derecha verás una estrella

5. Selecciona esta estrella y el grupo se activará como favorito

6. Puedes desmarcar el grupo como favorito en cualquier momento seleccionando la estrella nuevamente

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. Selecciona el grupo requerido

3. En la parte superior izquierda de la foto de perfil del grupo, verás una estrella

4. Selecciona esta estrella y el grupo se activará como favorito

5. Puedes desmarcar el grupo como favorito en cualquier momento seleccionando la estrella nuevamente

Create posts, polls, events and payment requests as an ordinary group member

Si el administrador del grupo lo desea, puede permitir que los miembros del grupo creen publicaciones, encuestas, eventos y solicitudes de pago. Si tú, como miembro, tienes el derecho a uno o más de estos, podrás verlo de la manera explicada a continuación.

Cómo verificar si puedes crear publicaciones, encuestas, eventos y/o solicitudes de pago

Aplicación:

• Aplicación, cuando entras en un grupo, el signo ➕ será visible en la parte superior derecha (iPhone) o en la parte inferior derecha (Android).

Web:

• Debajo de la barra de tareas donde puedes seleccionar para ver Eventos, Publicaciones, Pagos, Conciliaciones, etc., será visible una nueva barra de tareas que explica qué función puedes crear, como Eventos o Publicaciones.

⚠️ ¡NOTA!

Si no ves el signo ➕ en la aplicación o la barra de tareas adicional (versión web), no tienes los derechos para crear ninguna de las funciones mencionadas anteriormente. Si crees que necesitas este derecho, por favor, contacta a la persona de contacto/admin del grupo.

Si tienes alguno de estos derechos, puedes seleccionar los enlaces para descubrir cómo crear una publicación, encuesta, evento o solicitud de pago.