Unirse a un grupo
Actualizado hace más de una semana

Unirse a un grupo de Spond es un proceso simple y fluido que abre la puerta a una interacción organizada y a la comunidad. Ya sea que recibas una invitación a través de un enlace o un código de grupo de un administrador, el proceso es igualmente sencillo. Selecciona la invitación o ingresa el código y rápidamente te convertirás en parte del grupo. De esta manera, Spond se convierte en un puente que te conecta con diferentes comunidades, te da acceso a conversaciones, eventos y actualizaciones, y te permite participar y estar activo en el grupo.

¿Cómo me uno a un grupo?

Todos los grupos en Spond son privados. Para unirte a un grupo, necesitas ser agregado por el administrador del grupo mediante una dirección de correo electrónico o número de teléfono, o recibir un enlace o código del grupo.

También es posible que un grupo tenga varios subgrupos. Te conviertes en parte de un subgrupo cuando el administrador aprueba tu membresía o posteriormente. Puedes leer más sobre cómo unirte a un subgrupo aquí.

⚠️ NOTA: Solo es posible buscar un grupo usando el código del grupo en la aplicación de Spond. Esta función no está disponible en la versión del navegador.

Cómo unirse a un grupo con un código de grupo

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona Ingresar código

4. Ingresa el código

5. Selecciona el tipo de miembro que eres:

• Miembro

• Supervisor

6. Completa los campos

7. Añade más tutores y/o agrega los datos de contacto del niño

8. Terminado

Cómo unirse a un grupo con un enlace de grupo

Una vez que hayas recibido el enlace del grupo, puedes acceder al enlace a través de un teléfono inteligente, descargar la aplicación Spond y, ya sea registrar un perfil en Spond o ingresar el código del grupo que aparece después de acceder al enlace del grupo.

Cómo unirse a un grupo con una invitación

Cuando te invitan a un grupo, recibirás un correo electrónico con un enlace para unirte al grupo. También puedes ir a través de la aplicación para aprobar la invitación.

App:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona Ver invitación en el cuadro con el texto Has sido invitado al NOMBRE DEL GRUPO

4. Elige si quieres ocultar o mostrar tu información de contacto

5. Selecciona Aceptar o Rechazar

Web:

1. Desde el correo electrónico de verificación, selecciona el botón Responder a la invitación del grupo

2. Elige si quieres ocultar o mostrar tu información de contacto

3. Selecciona Aceptar o Rechazar

4. Si elegiste aceptar, ahora te has convertido en miembro del grupo

5. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

6. Selecciona el grupo para ver el contenido del grupo

¿Cómo funciona la función de tutor?

La función de Tutor en Spond permite a los adultos gestionar la membresía de los niños, autorizar su participación y comunicarse con otros tutores. Al recibir notificaciones e información relevante, los tutores ayudan a crear un entorno seguro y efectivo para la participación de los niños en actividades grupales. Esta función proporciona capas adicionales de apoyo, organización y fomenta el buen desarrollo de las actividades con un enfoque en el bienestar de los niños.

⚠️ NOTA:

Al añadir tutores, es importante que ingreses tu información de contacto en los campos destinados a tutores, y no ingreses tu correo electrónico y número de teléfono en los campos del miembro (niño). Esto es en parte para asegurar que las notificaciones sean correctas.

Los campos de información de contacto del miembro son para ingresar el correo electrónico o número de teléfono asociado con el perfil de Spond del miembro/niño, si la persona tiene su propio perfil.

Preguntas frecuentes

He ingresado la información de contacto de los padres en los campos del miembro (niño). ¿Cómo puedo cambiar esto?

Si has ingresado tu información de contacto u otra información de un tutor en los campos del miembro, o has ingresado un nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico incorrectamente, la persona de contacto del grupo y el administrador pueden cambiar esto. Consulta aquí cómo encontrar a la persona de contacto del grupo.

He ingresado un nombre o información de contacto incorrectos para mí o para mi hijo. ¿Cómo puedo cambiar esto?

Si has ingresado tu información de contacto u otra información de un tutor en los campos del miembro, o has ingresado un nombre, número de teléfono o dirección de correo electrónico incorrectamente, la persona de contacto del grupo y el administrador pueden cambiar esto. Consulta aquí cómo encontrar a la persona de contacto del grupo.