Todas las coleccionesGrupos y mensajesGrupos para administradores de grupo
Añadir administradores y editar/eliminar miembros y administradores en grupos
Añadir administradores y editar/eliminar miembros y administradores en grupos
Actualizado hace más de una semana

Tu rol como administrador en el grupo te da la capacidad de personalizar la membresía del grupo. Esto incluye cambiar roles, ajustar permisos y añadir o actualizar tutores para cada miembro, así como eliminar a un miembro. Cuando eliminas a un miembro, este es removido del grupo y pierde acceso a las actividades e información del grupo de inmediato.

Al gestionar la membresía, aseguras que el grupo se mantenga relevante e inclusivo, al mismo tiempo que manejas los cambios en las necesidades de los miembros.

Añadir un administrador a un grupo

Si lo deseas, puedes crear diferentes roles de administrador para ayudar a gestionar tu grupo. Esto es útil para distribuir responsabilidades y asegurar que las personas adecuadas tengan acceso a las funciones necesarias.

Cómo añadir un administrador

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo deseado

4. Toca el botón que muestra el número de miembros

5. Administradores

6. Toca el botón de “Agregar administradores

7. Ahora puedes:

• Agregar un nuevo administrador

• Completa los campos: nombre, apellido, número de teléfono y correo electrónico. Alternativamente, haz clic en “Obtener información de contactos” para extraer detalles de uno de tus contactos telefónicos.

• Elige si el nuevo administrador debe ser incluido en un subgrupo.

• Selecciona el rol de administrador.

• Toca “Guardar”.

• Seleccionar de miembros

• Selecciona el rol de administrador.

• Toca “Guardar”.

• Seleccionar de guardianes

• Selecciona el rol de administrador.

• Toca “Guardar”.

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. Selecciona el grupo deseado

3. Miembros

4. Haz clic en Agregar

5. Ahora puedes

• Agregar Nuevo administrador

• Rellena los campos.

• Selecciona el tipo de rol de administrador.

• Haz clic en Guardar en la parte inferior derecha del cuadro.

• Seleccionar de miembros

• Selecciona el rol de administrador.

• Haz clic en Guardar.

• Seleccionar de guardianes

• Selecciona el rol de administrador.

• Haz clic en Guardar.

⚠️ NOTA:

Cuando añadas un nuevo administrador, primero debe confirmar el rol por correo electrónico antes de que se active.

¿Cómo edito/elimino miembros y administradores?

Para realizar cambios o eliminar miembros/administradores en el grupo, debes ser un administrador con los derechos correspondientes. Consulta aquí para descubrir qué derechos tienen los diferentes roles de administrador.

Cómo editar y/o eliminar un miembro/administrador

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo requerido

4. Selecciona el botón con el número de miembros

5. Encuentra al miembro que deseas editar o eliminar y selecciona los tres puntos a la derecha del nombre del miembro

6. Selecciona editar o eliminar

7. Al editar, realiza los cambios que desees

8. Guardar

⚠️ NOTA: Utiliza el mismo procedimiento para editar/eliminar administradores, solo selecciona la pestaña Administradores después del paso 4.

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. Selecciona el grupo requerido

3. Miembros

4. Encuentra al miembro que deseas editar o eliminar y selecciona los tres puntos a la derecha del nombre del miembro

5. Selecciona editar o eliminar

6. Al editar, realiza los cambios que desee

7. Guardar

⚠️ NOTA: Utiliza el mismo procedimiento para editar/eliminar administradores, solo selecciona la pestaña Administradores después del paso 3.

¿Cómo funciona la función de tutor?

La función de tutor en Spond permite a los adultos gestionar la membresía de los niños, autorizar su participación y comunicarse con otros tutores. Al recibir notificaciones e información relevante, los tutores ayudan a crear un entorno seguro y efectivo para la participación de los niños en actividades grupales. Esta función proporciona una capa adicional de apoyo y organización, y promueve el buen desarrollo de las actividades con un enfoque en el bienestar de los niños.

Al agregar tutores, es importante que la información de contacto del tutor solo se añada en los campos correspondientes a los tutores y no se ingrese en los mismos campos del miembro (niño). Esto es, en parte, para asegurar que las notificaciones y las conversaciones sean correctas.

Los campos de información de contacto del miembro están destinados a ingresar el correo electrónico o número de teléfono asociado con el perfil de Spond del miembro/niño si la persona tiene uno propio.

Preguntas frecuentes

Un padre o tutor de un miembro ha agregado su información de contacto en los campos del miembro (niño). ¿Cómo se puede corregir esto?

Si un padre o tutor ha ingresado su información de contacto en los campos del miembro, esta información puede ser modificada por la persona de contacto del grupo o un administrador con derechos para editar miembros. Puedes descubrir qué derechos tienen los diferentes roles de administrador visitando aquí.

¿Puede el miembro abandonar un subgrupo por su cuenta?

No, como administrador con derechos de edición, debes ingresar al subgrupo y eliminar al miembro si deseas que salga del subgrupo o si el miembro quiere salir.