Pagar en cuotas
Actualizado hace más de una semana

Si el grupo del que eres miembro forma parte de un perfil de Spond Club, el administrador del grupo ahora puede permitir pagos a plazos. Esto significa que tienes la opción de dividir los pagos al grupo en varias partes. El administrador determina tanto el tamaño de cada plazo como el período durante el cual se deben distribuir.

Cómo pagar el monto total de una sola vez

Si tu grupo ofrece un modelo de pago flexible, esto significa que puedes elegir pagar el monto total de una sola vez o dividirlo en cuotas mensuales. Si la opción de cuotas no está disponible, esto indica que el grupo no ofrece cuotas para esa solicitud de pago específica. De manera similar, si falta la opción "Pagar ahora", significa que el grupo solo acepta pagos en cuotas.

Cómo pagar el monto total

App:

1. Abre la app.

2. Ve a la solicitud de pago.

3. Bajo “¿Cómo deseas pagar?”, selecciona “Pagar ahora”.

4. Selecciona el botón “Ir al pago”.

5. Aparecerá una ventana con el monto a pagar; selecciona pagar con tarjeta, Apple Pay (iPhone) o Google Pay (Android).

6. Si eliges pagar con tarjeta, ingresa la información de tu tarjeta. También tienes la opción de elegir si deseas que los detalles de la tarjeta se guarden para futuros pagos.

7. Si eliges Apple Pay o Google Pay, sigue las instrucciones en pantalla.

8. Confirma con BankID.

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí.

2. Ve a la solicitud de pago.

3. Bajo “¿Cómo deseas pagar?”, selecciona “Pagar ahora”.

4. Selecciona el botón “Pagar”.

5. Aparecerá una ventana con el monto a pagar; selecciona pagar con tarjeta.

6. Ingresa la información de la tarjeta; también tienes la opción de elegir si deseas que la tarjeta se recuerde para el próximo pago.

7. Confirma con BankID.

¿Cómo pagar en cuotas?

Cuando seleccionas el pago en cuotas, se muestra el monto mensual a pagar y debes abonar el primer mes de inmediato. El número de meses durante los cuales se distribuirá el pago está predeterminado por tu club/grupo. Si deseas ajustar el número de meses para el pago, debes contactar a un administrador.

El monto mensual mostrado después de que hayas seleccionado el pago en cuotas será constante para todas las cuotas. Esto proporciona previsibilidad sobre cuánto pagarás cada mes.

Cómo pagar en cuotas

App:

1. Abre la aplicación.

2. Ve a la solicitud de pago.

3. Bajo "¿Cómo deseas pagar?", selecciona "Dividir en X mensualidades".

4. Pulsa el botón "Pagar primera cuota ahora".

5. Aparecerá una ventana con el monto a pagar, selecciona "pagar con tarjeta", Apple Pay (iPhone) o Google Pay (Android).

6. Si eliges el pago con tarjeta, ingresa la información de tu tarjeta y también tendrás la opción de seleccionar si deseas que los detalles de la tarjeta se guarden para futuros pagos.

7. Si eliges Apple Pay o Google Pay, sigue las instrucciones en pantalla.

8. Confirma con BankID.

Versión web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí.

2. Ve a la solicitud de pago.

3. Bajo "¿Cómo deseas pagar?", selecciona "Dividir en X mensualidades".

4. Pulsa el botón "Pagar primera cuota ahora".

5. Aparecerá una ventana con el monto a pagar, selecciona "pagar con tarjeta".

6. Ingresa la información de tu tarjeta, también tendrás la opción de elegir si deseas que la tarjeta se recuerde para el próximo pago.

7. Confirma con BankID.

⚠️ ¡NOTA!

Para los pagos a plazos, todas las futuras mensualidades se cargarán automáticamente al mismo método de pago que se usó para el primer pago. Puedes cambiar tu método de pago a plazos en cualquier momento.

Preguntas frecuentes

Estoy teniendo problemas para realizar un pago, ¿qué está mal?

Puede haber varias razones por las que tu pago no se está procesando:

• No hay suficientes fondos disponibles en tu tarjeta.

• Tu tarjeta de pago ha expirado.

• Se ha ingresado un número de tarjeta incorrecto.

• Problemas con el emisor de tu tarjeta.

• Fallo en la verificación 3D o en la verificación de BankID.

Si ninguna de estas razones es relevante para tu situación, puede haber otros factores en juego:

• El método de pago del destinatario no está verificado y, por lo tanto, no puede recibir pagos.

• Otros problemas técnicos pueden ser la causa.