Todas las coleccionesEventosEventos para administradores
Registrar asistencia y descargar historial
Actualizado hace más de una semana

Registrar asistencia a un evento

Cuando se crea un evento, se pedirá a los destinatarios que respondan si asistirán o no al evento en la aplicación Spond. Una vez registrada la asistencia, los participantes ya no podrán cambiar su respuesta. Esto permite que la asistencia se registre con precisión, lo cual puede ayudar a entrenadores y otros a tener una idea exacta de cuántas personas asistirán realmente.

Cómo registrar asistencia para jugadores

⚠️ Nota! La asistencia solo se puede registrar el día real del evento. Si no ves el botón registrar asistencia, es porque el evento aún no ha ocurrido.

Aplicación:

1. Abre el evento para el que deseas registrar la asistencia

2. Toca el botón Registrar asistencia dentro del evento

3. Marca en el círculo detrás de los que estuvieron realmente presentes

4. Puedes seleccionar + Nota para registrar una ausencia válida o una asistencia tardía

Web:

1. Abre el evento para el que deseas registrar la asistencia

2. Haz clic en Registrar asistencia

3. Selecciona a los que participaron. Los que hayan seleccionado Participar se registrarán por defecto, pero puedes cambiar esto

4. Selecciona Guardar

Descargar historial de asistencia

Para que esta función sea beneficiosa, se recomienda que los administradores registren la asistencia después de cada evento.

Puedes descargar estadísticas de asistencia tanto en la aplicación como en línea. La exportación solo contendrá eventos donde la invitación ya haya sido enviada o los participantes se unan automáticamente. Puedes elegir el tipo de evento que deseas descargar ordenándolos por fecha y tipo.

Cómo descargar el historial de asistencia

Aplicación:

1. Abre el grupo principal

2. Toca la pestaña Miembros

3. Selecciona el ícono de Excel en la esquina superior derecha

4. Toca Exportar historial de asistencia

5. Luego podrás seleccionar un evento, exportar y guardar el archivo o compartirlo por correo electrónico, WhatsApp, SMS, etc.

Web:

1. Abre el grupo principal

2. Selecciona los tres puntos (…) a la derecha en el menú superior

3. Selecciona Descargar historial de asistencia

4. La exportación se guarda en la carpeta de descargas de tu computadora

⚠️ NOTA: Si eliminas miembros de un grupo o borras un evento, estos también se eliminarán del historial de asistencia.

Preguntas frecuentes

¿Cómo encuentro eventos pasados?

Abre la vista general de eventos del grupo; en la parte superior de la página verás un texto gris que dice "Próximos". Selecciónalo para cambiar la vista a "Anteriores" eventos.

¿Son visibles para otros las notas como ausencias válidas y llegadas tardías?

Si se registran llegadas tardías o ausencias válidas, esto será visible para todo el grupo.

¿Es posible registrar asistencia para participantes que no son miembros del grupo?

Si hay personas que no son miembros asistiendo a un evento, el administrador puede invitar a la persona al evento (sin agregarla al grupo) con su número de teléfono o correo electrónico, y luego registrar su asistencia también.

¿Qué se incluye en el historial de asistencia descargado?

• Nombre del miembro

• Fecha y nombre del evento

• Si el miembro asistió o no, si estaba en la lista de espera, si fue invitado, si llegó tarde o tuvo una ausencia válida

• Número y porcentaje de eventos a los que asistió

• Porcentaje de eventos en los que tuvo una llegada tardía o una ausencia válida