Toutes les collectionsPaiementsPaiements pour les membres du groupe
Payer en plusieurs fois (paiement échelonné)
Payer en plusieurs fois (paiement échelonné)
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si le groupe dont vous êtes membre fait partie d'un profil Spond Club, l'administrateur du groupe peut maintenant autoriser les paiements échelonnés. Cela signifie que vous avez la possibilité de diviser les paiements pour le groupe en plusieurs parties. L'administrateur détermine à la fois le montant de chaque versement et la période sur laquelle ils doivent être répartis.

Comment payer la totalité en une seule fois

Si votre groupe propose un modèle de paiement flexible, cela signifie que vous pouvez choisir de payer le montant total en une seule fois ou de le diviser en paiements mensuels. Si l'option de paiement en plusieurs fois n'est pas disponible, cela indique que le groupe ne propose pas de paiements échelonnés pour cette demande de paiement spécifique. De même, si l'option « Payer maintenant » est absente, cela signifie que le groupe accepte uniquement le paiement en plusieurs fois.

Comment payer le montant total

App :

1. Ouvrez l'application.

2. Accédez à la demande de paiement.

3. Sous "Comment souhaitez-vous payer ?", sélectionnez "Diviser en X mensualités".

4. Sélectionnez le bouton "Payer votre première mensualité maintenant".

5. Une fenêtre avec le montant à payer apparaîtra. Sélectionnez "Payer par carte", Apple Pay (iPhone) ou Google Pay (Android).

6. Si vous choisissez le paiement par carte, entrez les informations de votre carte, et vous aurez également la possibilité de choisir si les détails de la carte doivent être conservés pour de futurs paiements.

7. Si vous choisissez Apple Pay ou Google Pay, suivez les instructions à l'écran.

8. Confirmez avec BankID.

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici.

2. Accédez à la demande de paiement.

3. Sous "Comment souhaitez-vous payer ?", sélectionnez "Diviser en X mensualités".

4. Sélectionnez le bouton "Payer votre première mensualité maintenant".

5. Une fenêtre avec le montant à payer apparaîtra. Sélectionnez "Payer par carte".

6. Entrez les informations de la carte, et vous aurez également la possibilité de choisir si la carte de paiement doit être mémorisée pour le paiement suivant.

7. Confirmez avec BankID.

⚠️ NOTE !
Pour les paiements en plusieurs fois, toutes les mensualités futures seront automatiquement facturées sur le même mode de paiement utilisé pour le premier paiement. Vous pouvez changer votre mode de paiement des mensualités à tout moment.

Comment payer en plusieurs fois?

Lorsque vous choisissez le paiement en plusieurs fois, le montant mensuel à payer s'affiche, et vous devez régler le premier mois immédiatement. Le nombre de mois sur lequel le paiement est réparti est prédéterminé par votre club/groupe. Si vous souhaitez ajuster le nombre de mois pour le paiement, vous devez contacter un administrateur.

Le montant mensuel affiché après avoir choisi le paiement en plusieurs fois restera constant pour toutes les échéances. Cela garantit une prévisibilité quant au montant

que vous devrez payer chaque mois.

Voici comment payer en plusieurs fois :

Application :

1. Ouvrez l'application.

2. Allez à la demande de paiement.

3. Sous « Comment souhaitez-vous payer ? », sélectionnez « Diviser en X mensualités ».

4. Sélectionnez le bouton « Payer votre première mensualité maintenant ».

5. Une fenêtre avec le montant à payer apparaîtra. Sélectionnez « Payer par carte », Apple Pay (iPhone) ou Google Pay (Android).

6. Si vous choisissez le paiement par carte, entrez les informations de votre carte. Vous aurez également la possibilité de choisir si les détails de la carte doivent être conservés pour les paiements futurs.

7. Si vous choisissez Apple Pay ou Google Pay, suivez les instructions à l'écran.

8. Confirmez avec BankID.

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici.

2. Allez à la demande de paiement.

3. Sous « Comment souhaitez-vous payer ? », sélectionnez « Diviser en X mensualités ».

4. Sélectionnez le bouton « Payer votre première mensualité maintenant ».

5. Une fenêtre avec le montant à payer apparaîtra. Sélectionnez « Payer par carte ».

6. Entrez les informations de la carte. Vous aurez également la possibilité de choisir si la carte de paiement doit être mémorisée pour le paiement suivant.

7. Confirmez avec BankID.

⚠️ REMARQUE ! Pour les paiements échelonnés, tous les prélèvements mensuels futurs seront automatiquement débités sur le même moyen de paiement utilisé pour le premier paiement. Vous pouvez modifier le moyen de paiement pour les paiements échelonnés à tout moment.

Questions fréquentes

J'ai des problèmes pour effectuer le paiement, que se passe-t-il ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles votre paiement n'est pas traité :

• Il n'y a pas suffisamment de fonds disponibles sur votre carte

• Votre carte de paiement est expirée

• Le numéro de carte saisi est incorrect

• Problèmes avec l'émetteur de votre carte

• Échec de la vérification 3D ou de la vérification BankID

Si aucune de ces raisons ne semble concerner votre situation, d'autres facteurs peuvent être en jeu :

• Le mode de paiement du destinataire n'est pas vérifié et ne peut donc pas recevoir de paiements

• D'autres problèmes techniques peuvent en être la cause