Toutes les collectionsGroupes et messagesGroupes pour les membres
Autres fonctionnalités du groupe pour les membres
Autres fonctionnalités du groupe pour les membres
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En plus de rejoindre un groupe et d'envoyer des messages, il existe d'autres fonctions que vous pouvez voir et utiliser en tant que membre. Dans cet article d'aide, vous trouverez une explication des différentes fonctions et comment les utiliser.

Liste des membres

Lorsque vous êtes dans le groupe, sélectionnez Membres pour obtenir une liste de tous les membres du groupe.

Lorsque vous êtes dans la liste des membres, sélectionnez un membre et faites ce qui suit :

• Voir les coordonnées du membre (uniquement si le membre a choisi de rendre ces informations visibles)

• Voir les gardiens du membre (le membre a un ou plusieurs gardiens), que les coordonnées soient cachées ou non

• Contacter le membre et tout gardien via des messages dans Spond. Si le membre a choisi de rendre ses coordonnées visibles, vous pouvez également envoyer un e-mail/appeler

Lorsque vous êtes dans le groupe et avez sélectionné Membres, vous pouvez sélectionner Administrateurs pour afficher tous ceux ayant un rôle d'administrateur. Les coordonnées de la personne de contact du groupe seront visibles pour tout le monde.

Notifications push dans les groupes (application mobile)

Il est possible de personnaliser les paramètres de notification push par groupe et sous-groupe si vous le souhaitez. Cela ne peut être fait que dans l'application mobile.

Comment personnaliser les notifications push dans les groupes et sous-groupes

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe souhaité

4. Sélectionnez la cloche 🔔

5. Vous pouvez maintenant choisir entre le groupe principal et/ou les sous-groupes et définir ce pour quoi vous souhaitez être notifié ou activer/désactiver les notifications push pour l’ensemble du groupe/sous-groupe.

Les sous-groupes utilisent automatiquement les paramètres de notification push du groupe principal, mais si vous le souhaitez, vous pouvez avoir des paramètres différents pour le groupe principal et le(s) sous-groupe(s).

Sous-groupes

Les sous-groupes dans Spond sont des groupes plus petits et spécifiques qui font partie du groupe principal. Ils permettent à vous et aux autres membres de vous concentrer sur des intérêts ou des activités spécifiques au sein du groupe parent. Par exemple, si un groupe principal a été créé avec le titre "Nom de l'équipe Garçons 03", alors les titres des sous-groupes (équipes) peuvent être jaune/rouge/vert ou zèbre/tigre/lion, etc.

Pour devenir membre d'un sous-groupe, l'un des administrateurs du groupe doit vous ajouter à un sous-groupe.

Comment savoir dans quel sous-groupe vous êtes

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe souhaité

4. Sous-groupes

5. Si vous êtes membre d’un ou plusieurs sous-groupes, ils apparaîtront dans une liste ici

6. Sélectionnez le sous-groupe que vous souhaitez visiter

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Dans le menu latéral à gauche, sélectionnez le groupe en question

3. Si vous êtes dans un sous-groupe, il apparaîtra sous le nom du groupe avec un code couleur et le nom du sous-groupe

4. Sélectionnez le nom du sous-groupe pour le visiter

Groupes favoris

Si vous avez un ou plusieurs groupes dans lesquels vous êtes très actif ou que vous appréciez particulièrement, vous pouvez les marquer comme favoris ⭐️. Ils apparaîtront alors en haut de la vue d'ensemble des groupes dans l'application et la version web.

Comment marquer un groupe comme favori

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez le groupe souhaité

4. En haut à droite, vous verrez une étoile

5. Sélectionnez-la et le groupe sera marqué comme favori

6. Vous pouvez retirer le groupe de vos favoris à tout moment en sélectionnant à nouveau l’étoile

Web:

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez le groupe souhaité

3. En haut à gauche de la photo de profil du groupe, vous verrez une étoile

4. Sélectionnez-la et le groupe sera marqué comme favori

5. Vous pouvez retirer le groupe de vos favoris à tout moment en sélectionnant à nouveau l’étoile

Créer des publications, des sondages, des événements et des demandes de paiement en tant que membre ordinaire du groupe

Si l'administrateur du groupe le souhaite, il peut permettre aux membres du groupe de créer des publications, des sondages, des événements et des demandes de paiement. Si vous, en tant que membre, avez le droit de créer l'un ou plusieurs de ces éléments, vous pourrez le voir comme expliqué ci-dessous.

Comment vérifier si vous pouvez créer des publications, des sondages, des événements et/ou des demandes de paiement

Application :

• Lorsque vous entrez dans un groupe, le signe ➕ sera visible en haut à droite (iPhone) ou en bas à droite (Android).

Web :

• Sous la barre des tâches où vous pouvez sélectionner pour voir Événements, Publications, Paiements, Rapprochements, etc., une nouvelle barre des tâches apparaîtra expliquant quelle fonction vous pouvez créer, comme Événements ou Publications.

⚠️ REMARQUE ! Si vous ne voyez pas le signe ➕ dans l'application ou la barre des tâches supplémentaire (version web), vous n'avez pas les droits nécessaires pour créer l'une des fonctions mentionnées ci-dessus. Si vous pensez avoir besoin de ces droits, veuillez contacter la personne de contact/admin du groupe.

Si vous avez l'un de ces droits, vous pouvez sélectionner les liens pour découvrir comment créer une publication, un sondage, un événement ou une demande de paiement.