Rejoindre un groupe
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Rejoindre un groupe Spond est un processus simple et fluide qui ouvre la porte à une interaction organisée et à une communauté. Que vous receviez une invitation via un lien ou un code de groupe de la part d'un administrateur, le processus est tout aussi simple. Sélectionnez l'invitation ou entrez le code et vous devenez rapidement membre du groupe. De cette manière, Spond devient un pont qui vous connecte à différentes communautés, vous donne accès à des conversations, des événements et des mises à jour, et vous permet de participer et d'être actif dans le groupe.

Comment rejoindre un groupe ?

Tous les groupes dans Spond sont privés. Pour rejoindre un groupe, vous devez soit être ajouté par l'administrateur du groupe avec une adresse e-mail ou un numéro de téléphone, soit recevoir un lien de groupe ou un code de groupe.

Il est également possible qu'un groupe ait plusieurs sous-groupes. Vous devenez membre d'un sous-groupe soit lorsque l'administrateur approuve votre adhésion, soit ultérieurement. Vous pouvez lire plus sur la manière de rejoindre un sous-groupe ici.

⚠️ REMARQUE : Il est uniquement possible de rechercher un groupe en utilisant le code de groupe dans l'application Spond. Cette fonctionnalité n'est pas disponible dans la version navigateur.

Comment rejoindre un groupe avec un code de groupe

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez Saisir le code

4. Entrez le code

5. Sélectionnez le type de membre que vous êtes :

• Membre

• Superviseur

6. Remplissez les champs

7. Ajoutez d’autres tuteurs et/ou ajoutez les coordonnées de l’enfant

8. Terminé

Comment rejoindre un groupe avec un lien de groupe

Une fois que vous avez reçu le lien de groupe, vous pouvez y accéder via un smartphone, télécharger l'application Spond et soit enregistrer un profil Spond, soit entrer le code de groupe qui apparaît après avoir accédé au lien de groupe.

Comment rejoindre un groupe avec une invitation

Lorsque vous êtes invité à un groupe, vous recevrez un e-mail avec un lien pour rejoindre le groupe. Vous pouvez également passer par l'application pour approuver l'invitation.

Application :

1. Ouvrez l’application

2. Groupes

3. Sélectionnez Voir l’invitation dans la boîte avec le texte Vous avez été invité à NOM DU GROUPE

4. Choisissez si vous souhaitez cacher ou afficher vos coordonnées

5. Sélectionnez Accepter ou Refuser

Web :

1. Depuis l’e-mail de vérification, sélectionnez le bouton Répondre à l’invitation au groupe

2. Choisissez si vous souhaitez cacher ou afficher vos coordonnées

3. Sélectionnez Accepter ou Refuser

4. Si vous avez choisi d’accepter, vous êtes maintenant membre du groupe

5. Connectez-vous à votre profil Spond ici

6. Sélectionnez le groupe pour voir le contenu du groupe

Comment fonctionne la fonction Gardien ?

La fonction Gardien dans Spond permet aux adultes de gérer l’adhésion des enfants, d’autoriser leur participation et de communiquer avec d’autres gardiens. En recevant des notifications et des informations pertinentes, les gardiens aident à créer un environnement sûr et efficace pour la participation des enfants aux activités de groupe. Cette fonctionnalité offre des couches supplémentaires de soutien, d’organisation et favorise le bon déroulement des activités en mettant l’accent sur le bien-être des enfants.

⚠️ REMARQUE !

Lors de l’ajout de gardiens, il est important de saisir vos coordonnées dans les champs destinés aux gardiens et de ne pas entrer votre e-mail et numéro de téléphone dans les champs du membre (enfant). Cela vise en partie à garantir que les notifications sont correctes.

Les champs de coordonnées sur le membre sont destinés à entrer l’e-mail ou le numéro de téléphone associé au profil Spond du membre/enfant si la personne en a un.

Questions fréquentes

J'ai saisi les coordonnées des parents dans les champs du membre (enfant). Comment puis-je modifier cela ?

Si vous avez saisi vos coordonnées ou celles d'un autre gardien dans les champs du membre, ou si vous avez entré un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail incorrectement, la personne de contact du groupe et l'administrateur peuvent modifier ces informations. Voir ici comment trouver la personne de contact du groupe.

J'ai saisi le mauvais nom ou les mauvaises coordonnées pour moi ou mon enfant. Comment puis-je modifier cela ?

Si vous avez saisi vos coordonnées ou celles d'un autre gardien dans les champs du membre, ou si vous avez entré un nom, un numéro de téléphone ou une adresse e-mail incorrectement, la personne de contact du groupe et l'administrateur peuvent modifier ces informations. Voir ici comment trouver la personne de contact du groupe.