Toutes les collectionsCommencer avec Spond
Parents et enfants sur Spond
Mis à jour cette semaine

La bonne inscription des enfants et des parents est cruciale pour que l'application fonctionne de manière optimale. Dans cet article, vous trouverez les étapes pour vous inscrire en tant que parent et comment enregistrer correctement votre enfant, que ce soit en utilisant un code/lien de groupe ou via une invitation à un nouveau groupe.

Comment enregistrer correctement les enfants et les tuteurs en utilisant un lien de groupe ou un code de groupe.

Il est important que vous saisissiez vos informations dans votre propre profil, et uniquement les informations de l'enfant dans les champs directement sous l'enfant. Si l'enfant n'a pas sa propre adresse e-mail ou son numéro de téléphone, laissez ces champs vides pour l'enfant. Entrez les coordonnées du tuteur dans les champs sous le tuteur pour l'enfant.

⚠️ REMARQUE : Rejoindre un groupe via un lien de groupe ou un code de groupe ne fonctionne que sur smartphone. Si vous souhaitez uniquement utiliser un PC, vous devez recevoir une invitation de groupe de la part d'un administrateur du groupe.

Comment s'inscrire en tant que tuteur en utilisant un lien de groupe ou un code de groupe

1. Sélectionnez le lien de groupe que vous pouvez recevoir d'un administrateur du groupe

2. Sélectionnez "Télécharger l'application" et ouvrez-la dans votre app store

3. Ouvrez l'application Spond

4. Sélectionnez "Commencer"

5. Sélectionnez "Rejoindre un groupe existant"

6. Entrez votre numéro de téléphone, e-mail et mot de passe pour créer un profil.

7. Ouvrez votre e-mail et trouvez l'e-mail reçu de [email protected] avec pour objet "Vérifier l'e-mail"

8. Le code dans l'e-mail doit être saisi dans l'application

9. Sous "Configurer votre compte", entrez votre propre nom, pas celui de l'enfant

10. Sous "Ajouter une photo de profil", vous devez ajouter une photo de vous, pas de l'enfant. Vous pouvez passer cette étape si vous le souhaitez

11. Entrez votre propre date de naissance, pas celle de l'enfant

12. Allez dans l'onglet "Groupes" et entrez le code du groupe ici

13. Sélectionnez "Je suis un parent"

14. À cette étape, entrez le nom de l'enfant, sa date de naissance et d'autres champs concernant l'enfant

15. À cette étape, vous pouvez ajouter d'autres tuteurs et déterminer la visibilité de vos informations de contact

16. (Si vous souhaitez que l'enfant utilise également Spond, vous pouvez ajouter les coordonnées de l'enfant en bas ici. Cela doit correspondre à l'adresse e-mail et au numéro de téléphone propres à l'enfant. Dans ce cas, l'enfant doit créer son propre profil)

17. Sélectionnez "Terminé"

18. Votre demande pour rejoindre le groupe a maintenant été soumise et vous devez attendre qu'un administrateur du groupe vous accepte. Vous recevrez une notification lorsque vous serez approuvé

Comment s'inscrire en tant que membre en utilisant un lien de groupe ou un code de groupe.

1. 1électionnez le lien de groupe que vous pouvez recevoir d'un administrateur du groupe

2. Sélectionnez "Télécharger l'application" et ouvrez-la dans votre app store.

3. Ouvrez l'application Spond

4. Sélectionnez "Commencer"

5. Sélectionnez "Rejoindre un groupe existant"

6. Entrez votre numéro de téléphone, e-mail et mot de passe pour créer un profil

7. Ouvrez votre e-mail et trouvez l'e-mail reçu de [email protected] avec pour objet "Vérifier l'e-mail"

8. Le code dans l'e-mail doit être saisi dans l'application

9. Sous "Configurer votre compte", entrez votre propre nom

10. Sous "Ajouter une photo de profil", vous pouvez ajouter une photo de profil de vous-même. Vous pouvez passer cette étape si vous préférez

11. Entrez votre propre date de naissance.

12. Allez dans l'onglet "Groupes" et entrez le code du groupe ici.

13. Sélectionnez "Je suis un member"

14. Remplissez votre propre nom et vos informations

15. Si vous êtes un enfant, vous pouvez ajouter vos tuteurs à la dernière étape

16. Sélectionnez "Terminé"

17. Votre demande pour rejoindre le groupe a maintenant été soumise et vous devez attendre qu'un administrateur du groupe vous accepte. Vous recevrez une notification lorsque vous serez approuvé

Comment enregistrer correctement les enfants et les tuteurs lorsqu'ils sont invites à un groupe

Il est important que l’administrateur ajoute l’enfant en tant que membre et entre les coordonnées des parents dans les champs réservés aux parents. L’e-mail ou le numéro de téléphone des parents ne doit jamais être directement saisi pour l’enfant, mais dans les champs prévus à cet effet sous “Tuteur” pour l’enfant. Si l’enfant n’a pas son propre e-mail ou numéro de téléphone, ces champs doivent être laissés vides pour l’enfant.

Comment s'inscrire correctement en tant que tuteur lorsqu'on est invite à un groupe

1. Si vous n’avez pas encore créé de profil, vous recevrez un e-mail de [email protected] avec pour objet "Bienvenue dans nom du groupe sur Spond" — ouvrez cet e-mail et cliquez sur "Répondre à l’invitation de groupe"

2. Si vous avez déjà l’application, ouvrez-la et allez dans l’onglet Groupes. Vous verrez alors un texte en haut "Vous avez été invité à nom du groupe"

3. Vérifiez que les informations sur la page qui s’ouvre sont correctes

4. Sélectionnez "Accepter"

5. Vous pouvez maintenant accéder au groupe et consulter son contenu en téléchargeant l’application ou en vous connectant à votre profil ici

Comment ajouter plusieurs enfants (frères et sœurs) ?

Il n'y a aucun problème à avoir plusieurs enfants dans le même groupe sur Spond. Un tuteur peut avoir un nombre illimité d'enfants dans le même groupe ou dans différents groupes, et peut répondre au nom de tous ses enfants à partir d'un seul profil.

Ce qui est important ici, c'est que les enfants soient ajoutés au groupe sans adresse e-mail ni numéro de téléphone ; ces informations ne doivent être saisies que sous la rubrique "Tuteur".

Les enfants doivent être ajoutés un par un en tant que membres individuels du groupe, et le même tuteur peut être désigné comme tuteur pour tous les enfants.

Quand les enfants ont besoin de leur propre profil Spond

Lorsqu'un enfant est suffisamment âgé pour répondre seul aux événements, publications, etc., il peut créer son propre profil.

Il est très important que les tuteurs ne saisissent pas l'adresse e-mail ou le numéro de téléphone de l'enfant dans leur propre profil. Si cela est fait, les profils seront fusionnés en un seul. L'enfant doit télécharger l'application Spond sur son propre téléphone et créer un tout nouveau profil à partir de là.

L'administrateur du groupe accorde à l'enfant l'accès au groupe, soit en ajoutant les coordonnées de l'enfant au profil de membre de l'enfant dans la liste du groupe, soit en partageant le code du groupe avec l'enfant. Si les informations de l'enfant sont ajoutées, l'enfant recevra une invitation au groupe, qu'il devra accepter pour obtenir l'accès. Pour ajouter les coordonnées de l'enfant, un administrateur doit accéder à la liste des membres du groupe et modifier le profil de l'enfant concerné.

Comment un enfant peut accéder à un groupe en utilisant le code du groupe

1. L'enfant doit télécharger l'application et créer un nouveau profil

2. Allez dans l'onglet "Groupes" de l'application

3. Sélectionnez "Entrer le code" et entrez le code donné par le responsable de l'équipe/l'entraîneur

4. Sélectionnez "Je suis un membre"

5. Remplissez vos propres informations et appuyez sur "Suivant"

6. Ici, vous verrez s'il y a des "Membres existants". Appuyez sur votre propre nom s'il apparaît

7. nvoyez la demande

Question fréquemment posée

Pourquoi est-ce que je ne reçois pas l'e-mail de verification ?

Si vous ne recevez pas l'e-mail de confirmation, il peut être utile de vérifier votre boîte de courriers indésirables/spam, car certains services de messagerie peuvent enregistrer les e-mails de Spond comme spam. Si l'e-mail n'est pas dans votre boîte de courriers indésirables, il est possible qu'il y ait un blocage sur notre plateforme de messagerie. Dans ce cas, veuillez contacter notre service client

Pourquoi le nom de mon enfant apparaît-il lorsque je commente ?

Cela est généralement dû au fait que vous avez saisi le nom de votre enfant dans votre propre profil. Sélectionnez votre photo de profil dans le coin supérieur pour ouvrir les paramètres du profil et entrez votre propre nom dans votre profil.

Pourquoi le nom de mon enfant apparaît-il en tant que parent dans le groupe ?

Cela est généralement dû au fait que vous avez saisi le nom de votre enfant dans votre propre profil. Sélectionnez votre photo de profil dans le coin supérieur pour ouvrir les paramètres du profil et entrez votre propre nom dans votre profil.

Où puis-je trouver le code du groupe ?

Les administrateurs du groupe peuvent vous fournir le code du groupe ou partager le lien du groupe avec vous. Contactez le responsable de l'équipe ou un entraîneur dans le groupe si vous n'avez pas reçu le code.

Recevez-vous un message indiquant que le membre existe déjà lorsque vous essayez d'enregistrer le deuxième enfant ?

Cela est dû au fait que l'adresse e-mail et le numéro de téléphone des parents ont été ajoutés aux deux enfants. Le système les reconnaît alors comme étant la même personne. Pour résoudre ce problème, l'administrateur du groupe doit modifier les informations de l'enfant dans la liste des membres du groupe. Les coordonnées des parents doivent être supprimées de l'enfant, mais rester sous la rubrique "Parent". Modifiez les informations pour les deux enfants afin qu'elles soient correctes, et il ne devrait pas y avoir de problème pour être tuteur de plusieurs enfants dans le même groupe.

Les tuteurs peuvent-ils toujours avoir accès si l'enfant commence à utiliser Spond par lui-même ?

Si les tuteurs sont maintenus, l'enfant et les tuteurs auront tous les deux accès au groupe et pourront répondre au nom de l'enfant lorsqu'ils seront invités à des événements ou à des activités similaires. La dernière réponse donnée sera celle qui sera prise en compte. Si vous supprimez les tuteurs, seul l'enfant aura accès et pourra répondre aux invitations et aux messages.