Paramètres personnalisés
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Comment puis-je changer mon nom dans mon profil Spond ?

Le nom que vous saisissez dans votre profil Spond doit être votre propre nom. Si vous êtes le tuteur de quelqu'un dans un groupe, le nom de la personne pour laquelle vous êtes tuteur sera ajouté au groupe par l'administrateur.

Comment ajouter/modifier votre nom

App :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil et compte

4. Sélectionnez votre nom

5. Modifiez votre prénom et/ou nom de famille

6. Enregistrez

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. Modifiez le prénom et/ou le nom de famille

5. Sélectionnez enregistrer en bas de la page

Comment puis-je changer le mois et l’année de naissance ?

Lors de l'enregistrement d'un profil Spond, vous sélectionnez un mois et une année de naissance. Vous pouvez les modifier, mais pas les supprimer. Lorsque vous rejoignez un groupe, votre mois et votre année de naissance seront transférés avec vous en tant que membre du groupe. Si vous modifiez votre mois et votre année de naissance dans votre profil après avoir rejoint un groupe, votre date de naissance dans le groupe ne sera pas modifiée.

Si vous souhaitez tout de même supprimer le mois de naissance sélectionné dans votre profil, veuillez contacter notre équipe d'assistance clientèle.

Comment changer votre mois et année de naissance

App :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil et compte

4. Mois et année de naissance

5. Sélectionnez le mois et la date

6. Sélectionnez enregistrer en haut à droite

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. Sous "Mois et année de naissance", sélectionnez le mois et l’année souhaités

5. Sélectionnez enregistrer en bas de la page

Comment puis-je changer ma photo de profil ?

Vous pouvez ajouter une photo de profil à votre profil Spond. Lorsque vous rejoignez un groupe, votre photo de profil est ajoutée au groupe. La taille maximale d'un fichier pour une photo de profil est de 100 Mo.

Comment ajouter, modifier ou supprimer votre photo de profil

iPhone (iOS) :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Sélectionnez vos initiales (s’applique si vous n’avez pas encore de photo de profil) ou sélectionnez l’icône de l’appareil photo 📷 dans le coin supérieur droit de votre photo de profil

4. Choisissez entre prendre une photo, sélectionner une image existante ou supprimer l’image

Android :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Sélectionnez ajouter une photo (s’applique si vous n’avez pas encore de photo de profil) ou sélectionnez l’icône de l’appareil photo 📷 dans le coin inférieur droit de votre photo de profil

4. Sélectionnez une photo de la galerie ou prenez une nouvelle photo, si vous avez déjà une photo de profil, vous pourrez également la supprimer

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. À droite, vous trouverez un carré vide et le bouton pour ajouter une photo de profil, sélectionnez ceci

5. Sélectionnez une image depuis votre ordinateur

Comment ajouter des numéros de téléphone et/ou des adresses e-mail ?

Vous pouvez ajouter votre numéro de téléphone à votre profil Spond, ainsi que plusieurs adresses e-mail. Par exemple, si vous êtes membre d’un groupe via votre e-mail professionnel et votre e-mail privé, tous les groupes seront rassemblés en un seul endroit.

Si vous avez deux adresses e-mail ou plus, vous pouvez choisir celle que vous souhaitez comme adresse e-mail principale. L’adresse e-mail principale est utilisée comme expéditeur lorsque nous vous envoyons des invitations par e-mail. Elle est également utilisée pour vous envoyer des informations de Spond.

⚠️ REMARQUE : Si vous fusionnez deux profils Spond existants, il ne sera pas possible de restaurer les informations (groupes, événements et autres informations) du profil utilisateur 1 si vous souhaitez plus tard séparer ces deux profils à nouveau. Si vous souhaitez conserver deux profils distincts, vous devez créer un nouveau profil pour le profil 1. Lisez-en plus sur la façon de créer un profil Spond.

Comment changer votre adresse e-mail principale

App :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Informations de contact

4. Sous autres adresses e-mail, sélectionnez l’adresse e-mail que vous souhaitez définir comme principale

5. Sélectionnez comme e-mail principal

6. Vous avez maintenant changé votre adresse e-mail principale

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. ous e-mail, sélectionnez définir comme principal sur l’e-mail que vous souhaitez définir comme adresse e-mail principale

5. Vous avez maintenant changé votre adresse e-mail principale

Comment ajouter votre adresse e-mail principale

App :

1. Ouvrez l’application et sélectionnez votre photo de profil

2. Informations de contact

3. Sous adresse e-mail principale, appuyez sur modifier

4. Ajoutez une nouvelle adresse e-mail

5. Entrez votre adresse e-mail et appuyez sur enregistrer

6. Un e-mail vous sera envoyé pour vérifier que l’adresse e-mail doit être liée à votre profil Spond

7. Ouvrez l’e-mail, sélectionnez verifier l’e-mail

8. Redémarrez/fermez l’application

9. Sélectionnez votre photo de profil

10. Informations de contact

11. Sélectionnez l’adresse e-mail sous autres adresses e-mail que vous souhaitez comme principale, appuyez sur définir comme e-mail principal

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. Sous e-mail, sélectionnez + ajouter une adresse e-mail et entrez votre adresse e-mail

5. Ensuite, sélectionnez ré-ajouter une adresse e-mail

6. Un e-mail vous sera envoyé pour vérifier que l’adresse e-mail doit être liée à votre profil Spond

7. Ouvrez l’e-mail, sélectionnez verifier l’e-mail

8. Actualisez la page Spond dans votre navigateur

9. Sélectionnez définir comme principal à côté de l’adresse e-mail que vous souhaitez comme principale

Comment ajouter d'autres adresses e-mail

App :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Informations de contact

4. Sous autres adresses e-mail, appuyez sur + ajouter une adresse e-mail

5. Entrez l’adresse e-mail et appuyez sur enregistrer

6. Un e-mail vous sera envoyé pour vérifier que l’adresse e-mail doit être liée à votre profil Spond

7. Ouvrez l’e-mail, sélectionnez verifier l’e-mail

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. Sous e-mail, sélectionnez + ajouter une adresse e-mail et entrez votre adresse e-mail

5. Ensuite, sélectionnez + ajouter une adresse e-mail de nouveau

6. Un e-mail vous sera envoyé pour vérifier que l’adresse e-mail doit être liée à votre profil Spond

7. Ouvrez l’e-mail, sélectionnez verifier l’e-mail

Comment ajouter un numéro de telephone

App :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Informations de contact

4. Ajouter un numéro de téléphone

5. Entrez votre numéro, si nécessaire sélectionnez l’indicatif du pays et choisissez le bon indicatif

6. Sélectionnez vérifier

7. Vous avez maintenant reçu un code de vérification par SMS, entrez-le et appuyez sur suivant

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. Sous numéro de téléphone, entrez votre numéro

5. Sélectionnez vérifier

6. Vous verrez alors une fenêtre avec un champ où vous entrez le code (six chiffres) que vous avez reçu par SMS

7. Sélectionnez confirmer

Comment supprimer votre numéro de téléphone

App :

1. Ouvrez l’application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Informations de contact

4. Sélectionnez le numéro de téléphone et choisissez supprimer le numéro de téléphone

5. Retirer

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Profil

4. Sous numéro de téléphone, sélectionnez X à côté de votre numéro de téléphone

5. Supprimer

Questions fréquemment posées

Pourquoi mon nom est-il différent dans le groupe par rapport à mon profil Spond ?​

L'administrateur d'un groupe peut modifier le nom affiché dans la liste des membres. Ce nom apparaîtra dans le contexte du groupe et dans les invitations liées au groupe en question. La raison en est que les administrateurs doivent pouvoir organiser leurs groupes comme ils le souhaitent et ne pas être désorientés par des membres utilisant des surnoms ou d'autres noms qu'il/elle ne reconnaît pas.

Si vous souhaitez qu'un autre nom apparaisse dans le groupe concerné, contactez l'administrateur du groupe et demandez-lui de le mettre à jour.

Les autres membres du groupe auquel j'appartiens peuvent-ils voir ma date de naissance ?

Lorsque vous rejoignez un groupe, votre mois et année de naissance seront transférés avec vous en tant que membre du groupe. Seuls les administrateurs du groupe ayant des droits de modification des membres peuvent voir votre date de naissance.

Puis-je uniquement enregistrer des numéros de téléphone sur mon profil Spond ?

Non, malheureusement, ce n'est pas possible. Vous pouvez enregistrer votre numéro de téléphone et votre adresse e-mail, ou seulement votre adresse e-mail.