Alle KollektionenFinanzenZahlungsanforderung
Zahlungsdetails für Empfänger
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie auf ein Mitglied in der Empfängerliste einer Zahlungsaufforderung klicken, werden Sie zu einer Seite weitergeleitet, die Zahlungsdetails für das ausgewählte Mitglied anzeigt.

Zusammenfassung

Beispielbild ↴

Erklärung:

• Status: Zeigt den Status der Zahlung an, ob Bezahlt, Unbezahlt oder Befreit.

• Typ: Zeigt den gewählten Typ der Zahlungsaufforderung an. Sie können hier mehr über Zahlungsaufforderungstypen lesen.

• Bezahlter Betrag: Zeigt an, wie viel ein Mitglied für die Zahlungsaufforderung bezahlt hat.

• Ausstehend: Zeigt den ausstehenden Betrag an, den das Mitglied für die Zahlungsaufforderung hat.

• Erstes Fälligkeitsdatum: Bezieht sich auf das erste Datum, an dem eine Zahlungsaufforderung für den Mitgliedsbeitrag oder eine andere Gebühr fällig wird.

• Zahlungskontakt: Hier finden Sie den Namen und die Kontaktdaten der Person, die für Zahlungen im Zusammenhang mit dem Mitglied verantwortlich ist. Dies kann das Mitglied selbst, ein Erziehungsberechtigter oder eine andere Person sein.

Aktive Forderungen

Hier erhalten Sie einen Überblick über alle Zahlungsforderungen/Zahlungssegmente, die als Teil der aktuellen Zahlungsaufforderung an das Mitglied gesendet wurden. Sie sehen auch den Produktnamen, ob die verschiedenen Forderungen/Segmente optional sind oder nicht, Preis, etwaige Rabatte, Nettopreis, Zahlungsstatus und Fälligkeitsdatum.

Beispielbild ↴

Wenn Sie auf die drei Punkte oben rechts im Feld "Aktive Forderungen" klicken, haben Sie die Möglichkeit, eine Rechnung zu generieren und eine manuelle Zahlung zu registrieren. Sie können hier mehr darüber lesen: Rechnung Generieren und Manuelle Zahlung Registrierung. (UPDATE LINK)

Sie haben auch die Möglichkeit, auf eine "Bearbeiten"-Schaltfläche zu klicken. Wenn Sie darauf klicken, wird ein neues Feld angezeigt, das viele der gleichen Informationen zeigt, die Sie in der Übersicht der Aktiven Forderungen sehen.

Wenn eine oder mehrere der Forderungen/Segmente nicht bezahlt wurden, können Sie auch:

• Den Zahlungstyp ändern. (UPDATE LINK)

• Das Fälligkeitsdatum und den Preis ändern.

• Eine oder mehrere der unbezahlten Forderungen/Segmente befreien. Dies tun Sie, indem Sie das Häkchen ☑️ im türkisfarbenen Feld entfernen → optional einen Kommentar im Kommentarfeld schreiben → auf Speichern klicken.

⚠️ HINWEIS! Wenn eine oder mehrere der Forderungen/Segmente bezahlt sind, können sie nicht geändert werden.

Nicht erhaltene Forderungen

Dies könnten neue Forderungen sein, die entstanden sind und nach der Segmentierung für das Mitglied zutreffen würden, aber nicht gesendet wurden. Oder Forderungen, von denen das Mitglied befreit wurde. Sie können das Mitglied jederzeit zu einer oder mehreren dieser Forderungen hinzufügen.

Zahlungen

Hier haben Sie einen Überblick über alle Zahlungen, die für die Zahlungsaufforderung geleistet wurden. Unter der Überschrift "Zahlungen" finden Sie mehrere Kategorien:

• Alle Zahlungen

• Bezahlt

• Zukünftige Abbuchungen

• Fehlgeschlagene automatische Abbuchungen

Sie können auf eine dieser Kategorien klicken, um die Ansicht zu filtern und nur Zahlungen mit dem ausgewählten Status anzuzeigen.

Wenn Sie auf eine der Zahlungen klicken, werden Sie zur Zahlungsseite für die betreffende Zahlung weitergeleitet.

Dort sehen Sie Informationen zu:

• Zahlung

• Bezahlter Betrag

• Transaktionsgebühr

• Nettobetrag

• Zahlungsdatum

• Mitglied

• Wer die Zahlung vorgenommen hat

• Produkt:

• Welches Mitglied betroffen ist

• Produktbeschreibung

• Preis

Rückerstattung der Zahlung

Wenn Sie eine Zahlung erstatten möchten, können Sie dies über das Profil des Mitglieds, über Zahlungen oder über die Zahlungsaufforderung tun. Wenn Sie sich in der Zahlung befinden und auf die drei Punkte oben rechts klicken, können Sie die Zahlung erstatten. Es öffnet sich dann ein neues Fenster.

Beispielbilden ↴

Sie können nun wählen, ob Sie:

• Gesamter Betrag: In der Praxis verlieren die Vereine die Transaktionskosten von 2,99% + 2 NOK pro Transaktion.

• Betrag ohne Gebühren : Dies schließt die Transaktionsgebühr aus, die von der ursprünglichen Zahlung abgezogen wurde.

• Teilerstattung: Wenn Sie teilweise Rückerstattung wählen, erscheint ein Feld, in dem Sie einen Betrag eingeben können, den Sie zurückerstatten möchten.

Es ist obligatorisch, einen Grund für die Rückerstattung anzugeben. Klicken Sie dann auf "Rückerstatten", und die Rückerstattung wird durchgeführt.

⚠️ HINWEIS!

• Das Geld wird auf dasselbe Konto zurückerstattet, von dem die Forderung/das Zahlungssegment bezahlt wurde. Es dauert etwa 5-10 Werktage, bis die Rückerstattung auf dem Kontoauszug des Mitglieds/Zahlungskontakts angezeigt wird.

• Wenn Sie sich entscheiden, ohne Transaktionskosten zurückzuerstatten, empfehlen wir, das Mitglied/den Zahlungskontakt darüber zu informieren, dass die Transaktionsgebühr in den Bedingungen nicht erstattet wird.

• Jeder Verein hat ein automatisches Kreditlimit von 10.000 NOK, das er für Rückerstattungen nutzen kann. Der für Rückerstattungen verwendete Betrag wird von der nächsten Zahlung abgezogen, die der Verein erhält. Die Berichte werden dies widerspiegeln.

Wenn das Kreditlimit von 10.000 NOK aufgebraucht ist, müssen Sie eine Erhöhung des Kreditlimits beantragen. Lesen Sie hier, wie das geht.

• Wenn der Verein innerhalb von drei Monaten keine Zahlungen erhalten hat, sendet Spond eine Rechnung für den ausstehenden Kreditbetrag im Zusammenhang mit Rückerstattungen.