Alle KollektionenFinanzenZahlungsanforderung
Zahlungsaufforderungen Verwalten
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn Sie auf eine Zahlungsaufforderung klicken, erhalten Sie einen Überblick über den finanziellen Status, einschließlich der Anzahl der Zahlungen, des insgesamt gezahlten Betrags, wie viele Zahlungen fällig sind usw. Sie sehen auch ein Kreisdiagramm, das den Prozentsatz der bezahlten, unbezahlten und fälligen Zahlungen anzeigt.

Beispielbild ↴

In diesem Hilfeartikel erhalten Sie eine Einführung in die verschiedenen Menüs einer Zahlungsaufforderung und wie Sie diese verwalten können.

Kopie Erstellen / Archivieren

Wenn Sie auf die drei Punkte oben rechts klicken, haben Sie die Möglichkeit:

• Eine Kopie der Zahlungsaufforderung zu erstellen. Dies kann nützlich sein, wenn Sie eine neue Zahlungsaufforderung mit denselben Kriterien erstellen müssen. Dies führt Sie auf dieselbe Seite wie bei der Erstellung einer neuen
    Zahlungsaufforderung, jedoch mit vielen vorab ausgefüllten Feldern.

• Die Zahlungsaufforderung ins Archiv verschieben. Sie können Zahlungsaufforderungen archivieren, um den Überblick zu behalten und frühere Aufforderungen zu organisieren, die nicht mehr aktiv sind. Wenn Sie eine Zahlungsaufforderung archivieren, wird sie in einen separaten Abschnitt namens "Archiv" verschoben, und sie wird nicht mehr in der aktiven Liste der Zahlungsaufforderungen angezeigt. Sie können hier mehr über das Archivieren von Zahlungsaufforderungen lesen.

Verschiedene Benachrichtigungen

Unter dem Statusbereich und dem Kreisdiagramm erhalten Sie verschiedene Benachrichtigungen, sobald sie auftreten.

Zum Beispiel könnte es eine Benachrichtigung darüber geben, dass ein oder mehrere Mitglieder...

• ...in die Zahlungsaufforderung aufgenommen werden können.

• ...die bereits in der Zahlungsaufforderung enthalten sind, neue Anforderungen haben, die hinzugefügt werden können. Dies kann passieren, wenn eine neue Gebühr entsteht, die das Mitglied ebenfalls zahlen muss.

• ...Anforderungen haben, bei denen das Fälligkeitsdatum abgelaufen ist.

• ...einen Zahlungskontakt fehlen.

Unabhängig von der Benachrichtigung gibt es immer einen Button auf der rechten Seite der Benachrichtigungszeile, den Sie anklicken können, um die Benachrichtigung zu verwalten. Zum Beispiel, wenn Mitglieder Anforderungen haben, bei denen das Fälligkeitsdatum abgelaufen ist. Sie können den entsprechenden Button anklicken, um Erinnerungen zu senden.

Beispielbild ↴

Zahlungsdetails

In den Zahlungsdetails haben Sie einen Überblick über die wichtigsten Informationen zur Zahlungsaufforderung.

Wichtige Informationen in den Zahlungsdetails

• Typ: Zeigt den gewählten Typ der Zahlungsaufforderung an. Sie können hier mehr über die Arten von Zahlungsaufforderungen lesen. UPDATE LINK

• Beschreibung: Hier können Sie eine detaillierte Beschreibung hinzufügen, worum es bei der Zahlung geht. Dieses Feld ist wichtig, um Ihren Mitgliedern klare Informationen darüber zu geben, wofür sie zahlen, was alles von Mitgliedsbeiträgen bis zu Trainingsgebühren, Veranstaltungen oder spezifischen Aktivitäten umfassen kann. Eine klare Beschreibung hilft, Missverständnisse zu vermeiden und sicherzustellen, dass die Mitglieder wissen, wofür sie zahlen.

• Konto (Vereinskonto): Zeigt das Auszahlungskonto an, auf das die Zahlungen aus der Zahlungsaufforderung gehen. Sie können hier mehr über Konten lesen.

• Enddatum und Zahlungsfrist: Lesen Sie hier mehr über Enddaten und Zahlungsfristen. UPDATE LINK

• Familienrabatt: Zeigt an, ob ein Rabatt für die Zahlungsaufforderung aktiviert ist. Familienrabatte ermöglichen es dem Verein, Familien mit mehreren Mitgliedern im Verein ermäßigte Mitgliedsbeiträge anzubieten. Lesen Sie hier mehr über Familienrabatte. UPDATE LINK

• Transaktionsgebühr: Zeigt an, ob die Transaktionsgebühr in den Preis einbezogen ist, den die Mitglieder für diese Zahlungsaufforderung zahlen, oder nicht. Lesen Sie hier mehr über Transaktionsgebühren. UPDATE LINK

• Bearbeiten: Oben rechts in der Box Zahlungsdetails finden Sie eine Bearbeiten-Schaltfläche.

Beispielbild ↴

Damit können Sie Änderungen an der Zahlungsaufforderung vornehmen, z. B. auf welches Konto die Zahlungen gehen sollen, Enddatum, Familienrabatt usw.

⚠️ HINWEIS! Der Zahlungstyp kann nicht bearbeitet werden, sobald die Zahlung bereits versendet wurde.

Zahlungssegmente

Unter Zahlungssegmenten finden Sie einen Überblick über die Zahlungssegmente, die Sie zuvor für diese Zahlungsaufforderung ausgewählt haben, sowie einen Überblick darüber, wie viele die Zahlungsaufforderung innerhalb dieses Segments erhalten haben, verglichen mit der Gesamtzahl, die zum Segment gehört. Lesen Sie hier mehr über Mitgliedssegmente. UPDATE LINK

Empfänger

Hier erhalten Sie eine Liste aller Mitglieder, die die Zahlungsaufforderung erhalten haben. Mithilfe von Spalten können Sie auch den Status wie z. B. ob die Aufforderung bezahlt wurde, wie viel bezahlt wurde und wie viel noch aussteht, unter anderem. Verwenden Sie Spalten und Filter (UPDATE LINK) um die Übersicht nach Ihren Wünschen anzupassen. Sie können auch nach Mitgliedern suchen.

Wenn Sie in der Empfängerübersicht auf den Namen einer Spalte klicken, wird diese Spalte in absteigender Reihenfolge▾ angezeigt, klicken Sie erneut auf den Namen, und sie wird in aufsteigender Reihenfolge▴ angezeigt.

Wenn Sie in der Empfängerliste auf ein Mitglied klicken, sehen Sie die Zahlungsdetails für den ausgewählten Empfänger. Lesen Sie den Artikel „Zahlungsdetails für Empfänger“ (UPDATE LINK), um mehr über den Inhalt dieser Übersicht zu erfahren und welche Aktionen Sie auf der Seite ausführen können.

Häufig Gestellte Fragen

Kann ich die Kontakt-E-Mail bei der Erstellung und nachträglich in einer Zahlungsaufforderung ändern?

Nein, dies kann weder während der Erstellung noch nachträglich geändert werden. Es gibt kein Feld dafür, da es automatisch mit dem Administrator verknüpft wird, der die Aufforderung erstellt. Dies ist derzeit eine bewusste Designentscheidung, kein Fehler.