Alle KollektionenFormulare (Kurse & Akademien)
Wie man einen Kurs/eine Akademie erstellt
Vor über einer Woche aktualisiert

Dieser Artikel erklärt, wie Sie ein Anmeldeformular erstellen. Sie erhalten eine Schritt-für-Schritt-Anleitung, die alles von der Erstellung des Formulars bis zur Anpassung der Felder und Einstellungen abdeckt, damit Sie Anmeldungen für Kurse und Akademien einfach verwalten können.

Wie man ein Anmeldeformular erstellt

1. Navigieren Sie im Menü zu "Buchungsformulare".

2. Klicken Sie oben rechts auf "Neues Teilnahmeformular".

3. Geben Sie die grundlegenden Informationen ein: Geben Sie wesentliche Details zum Kurs oder zur Aktivität an, einschließlich Titel, Beschreibung und Datum. Sie können das Start- und Enddatum für den Kurs oder die Aktivität auswählen und eine Anmeldefrist festlegen. Dies stellt sicher, dass Anmeldungen nur innerhalb des von Ihnen angegebenen Zeitraums vorgenommen werden können.

4. Legen Sie den Ansprechpartner für den Kurs fest. Diese Information wird im Anmeldeformular angezeigt, damit Interessierte ihn bei Fragen kontaktieren können.

5. Wählen Sie das Clubkonto. Anmeldegebühren werden auf dieses Konto überwiesen. Sie müssen dennoch ein Konto auswählen, auch wenn der Kurs kostenlos ist.

6. Verfügbarkeit: Dieses Formular kann entweder öffentlich über die Kursliste zugänglich sein oder nur über den Freigabelink verfügbar sein. Wenn Sie das Formular auf „Nicht verfügbar“ setzen, wird es für alle, einschließlich derjenigen, die bereits eine Einladung erhalten haben, nicht zugänglich sein.

Produkte

Produkte verwalten

Fügen Sie ein oder mehrere Produkte für Ihren Kurs hinzu. Geben Sie den Preis an, wenn Sie möchten, dass Mitglieder für die Registrierung bezahlen, und die Anzahl der Plätze für den Kurs. Sie können auch eine wiederkehrende Zahlung einrichten.

Eine Anmeldung betrifft immer ein Hauptprodukt. Eine Person kann mehrere Anmeldungen in derselben Bestellung vornehmen, entweder für dieselbe Person oder für mehrere Personen. Das Hauptprodukt könnte zum Beispiel eine Kursanmeldung wie "Sommercamp 2024" sein. Sie können auch optionale Produkte einrichten, die als Zusatz bestellt werden können, z.B. "Späte Abholung" oder "Spieltrikot".

- Hauptprodukte: Sie können ein einzelnes Produkt festlegen oder mehrere Produktoptionen hinzufügen, wobei der Preis je nach Anzahl der gewählten Optionen variieren kann.

- Optionale Produkte: Wenn Sie eine Beziehung zu einem bestimmten Hauptprodukt angeben möchten, können Sie dies im Namen der Produktoption spezifizieren, zum Beispiel "Späte Abholung (Montag).

Externe Registrierungen

Anmeldungen für Externe verwalten

Sie können auswählen, ob externe Personen, die keine Clubmitglieder sind, sich anmelden dürfen. Sie werden aufgefordert, Informationen wie Name, Kontaktinformationen, Adresse usw. anzugeben, damit Sie später bei Bedarf problemlos Clubmitglieder erstellen können.

Erlauben Sie Anmeldungen von externen Personen.

Mitgliedsfelder" sind nur für Nicht-Mitglieder verfügbar, die sich für den Kurs anmelden. Dies stellt sicher, dass Sie alle notwendigen Informationen vom Teilnehmer erhalten, falls Sie später ein Clubmitglied erstellen möchten. Standardmäßig werden die Mitglieder nach folgenden Mitgliedsfeldern gefragt: Name, E-Mail, Telefonnummer, Adresse, Geburtsdatum, Anmeldedatum, Geschlecht und Erziehungsberechtigte.

Formularfelder

Formularfelder verwalten

Sie können auch eigene Felder hinzufügen, die speziell für dieses Anmeldeformular gelten. Diese Felder sind nur Teil der Anmeldung selbst. Wählen Sie den Feldnamen, die Art des Feldes (Dropdown-Menü, Kontrollkästchen, Textfeld) und ob das Feld erforderlich oder optional sein soll. Beim Bearbeiten jeder Anmeldung können Sie entscheiden, ob Sie alle Informationen in die Mitgliedsfelder übernehmen möchten.

Beim Registrieren können Sie wählen, ob das Mitglied den Vereinsbedingungen und der Datenschutzrichtlinie zustimmen soll. Wenn Sie eine Einwilligung verlangen, müssen Sie einen Link zu einem Dokument oder zur Website des Vereins angeben. Stellen Sie sicher, dass die Website oder der Link, den Sie bereitstellen, ausreichende Erklärungen enthält, warum Sie diese Zustimmung anfordern.

Dasselbe gilt für die Einwilligung zur Fotografie.