SMS- und E-Mail-Benachrichtigungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wenn du einer Gruppe beitrittst, kannst du über alles benachrichtigt werden, von Ereignissen, Beiträgen, Umfragen, Nachrichten und so weiter. Du kannst über eine Push-Benachrichtigung in der App, per E-Mail oder SMS benachrichtigt werden. Die verschiedenen Arten von Benachrichtigungsmethoden erfordern bestimmte Kriterien, die du in diesem Artikel nachlesen kannst, wenn es um SMS- und E-Mail-Benachrichtigungen geht.

Wie funktionieren SMS-Benachrichtigungen?

Für diejenigen unter euch, die ihr Spond-Profil nur mit einer Telefonnummer registriert haben: Wenn du dich aus der App abmeldest und nur deine Telefonnummer registriert hast, wird dir jedes Mal eine SMS geschickt, wenn etwas in der Gruppe passiert oder wenn du eine Nachricht über Spond erhältst.

Aus Erfahrung finden viele Menschen dies etwas lästig. Wir empfehlen daher, die SMS-Benachrichtigungen auszuschalten, indem du dich entweder wieder in die App einloggst oder zusätzlich zu deiner Telefonnummer eine E-Mail-Adresse registrierst.

⚠️ Hinweis!

Es ist nicht mehr möglich, sich nur mit einer Telefonnummer zu registrieren, wenn ein neues Spond-Profil erstellt wird. Eine E-Mail-Adresse ist jetzt erforderlich.

Wie funktionieren E-Mail-Benachrichtigungen?

Du kannst Spond nutzen, ohne die Spond-App zu haben. Wenn du dich mit einer E-Mail anmeldest und die App nicht herunterlädst, werden Benachrichtigungen an deine E-Mail gesendet, und du kannst von dort aus antworten.

Wie man E-Mail-Benachrichtigungen ausschaltet

Am Ende der Benachrichtigungs-E-Mail siehst du einen Text, der lautet: "Möchtest du dich von zukünftigen Benachrichtigungen abmelden? Hier klicken"

Wähle den blauen Text aus und folge den Anweisungen, um zukünftige Benachrichtigungen zu stoppen.

Wie man auf E-Mail-Benachrichtigungen antwortet

Du kannst auf Benachrichtigungen per E-Mail antworten, wie z. B. auf Beiträge, Veranstaltungseinladungen, Zahlungsaufforderungen, Umfragen und mehr. Bitte beachte jedoch, dass dies nur gilt, wenn du an einem Computer bist. Klicke auf den Link, der dich zur gewünschten Aktion führt, wie den Button "Zur Zahlung gehen“ oder "Hier diesen Beitrag kommentieren“, und folge den Anweisungen.

Wenn du eine Direktnachricht von einem Mitglied oder einem Trainer erhältst, musst du entweder die App herunterladen oder dich hier in dein Spond-Profil einloggen, wo du auch eine bessere Übersicht über all deine Gruppen hast.

Häufig gestellte Fragen

Ich habe mich von E-Mail-Benachrichtigungen abgemeldet, möchte sie aber trotzdem weiterhin erhalten. Wie melde ich mich wieder an?

Wenn du weiterhin Benachrichtigungen per E-Mail erhalten möchtest, kontaktiere uns bitte, und wir werden dies für dich arrangieren.

Warum erhalte ich keine E-Mail-Benachrichtigungen?

Wenn du keine E-Mail-Benachrichtigungen erhältst, solltest du deinen Junk-Mail-Ordner/Spam-Filter überprüfen. Einige E-Mail-Dienste stufen E-Mails von Spond als Werbung ein. Wenn die E-Mail nicht in deinem Spam-Ordner ist, könnte es eine Sperre auf unserer E-Mail-Plattform geben. In diesen Fällen kontaktiere bitte unseren Kundenservice.

Ich erhalte Benachrichtigungen sowohl als Push- als auch als E-Mail-Benachrichtigungen. Wie kann ich einstellen, dass ich nur Benachrichtigungen auf meinem Telefon erhalte?

Stelle sicher, dass du tatsächlich in der App angemeldet bist, da E-Mail-Benachrichtigungen sofort beginnen, wenn du dich abmeldest. Wenn du bereits angemeldet bist, melde dich ab und dann wieder an.

Kann ich ein Spond-Profil nur mit einer Telefonnummer erstellen?

Nein, das ist leider nicht möglich. Du kannst deine Telefonnummer und E-Mail-Adresse registrieren oder nur deine E-Mail-Adresse.