Alle KollektionenKontoeinstellungenProfil
Personalisierte Einstellungen
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie ändere ich meinen Namen in meinem Spond-Profil?

Der Name, den Sie in Ihrem Spond-Profil eingeben, sollte Ihr eigener Name sein. Wenn Sie als Erziehungsberechtigter für jemanden in einer Gruppe fungieren, wird der Name der Person, für die Sie verantwortlich sind, vom Administrator zur Gruppe hinzugefügt.

Wie Sie Ihren Namen hinzufügen/ändern

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil und Konto

4. Wählen Sie Ihren Namen

5. Ändern Sie Ihren Vor- und/oder Nachnamen

6. Speichern

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Ändern Sie Vorname und/oder Nachname

5. Wählen Sie unten auf der Seite Speichern

Wie ändere ich Geburtsmonat und -jahr?

Beim Registrieren eines Spond-Profils wählen Sie einen Geburtsmonat und ein Geburtsjahr. Sie können diese ändern, aber nicht löschen. Wenn Sie einer Gruppe beitreten, werden Ihr Geburtsmonat und -jahr als Gruppenmitglied übernommen. Wenn Sie Ihren Geburtsmonat und Ihr Geburtsjahr nach dem Beitritt zu einer Gruppe in Ihrem Profil ändern, wird Ihr Geburtsdatum in der Gruppe nicht geändert.

Wenn Sie dennoch den ausgewählten Geburtsmonat in Ihrem Profil löschen möchten, wenden Sie sich bitte an unser Kundensupport-Team.

Wie Sie Ihren Geburtsmonat und Ihr Geburtsjahr ändern

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil und Konto

4. Monat und Geburtsjahr

5. Wählen Sie Monat und Datum

6. Wählen Sie "Speichern" in der oberen rechten Ecke

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter Monat und Geburtsjahr wählen Sie den gewünschten Monat und das Jahr aus

5. Wählen Sie unten auf der Seite "Speichern"

Wie ändere ich mein Profilbild?

Sie können ein Profilbild zu Ihrem Spond-Profil hinzufügen. Wenn Sie einer Gruppe beitreten, wird Ihr Profilbild in die Gruppe übernommen. Die maximale Dateigröße für ein Profilbild beträgt 100 MB.

Wie Sie Ihr Profilbild hinzufügen, ändern oder löschen

Phone (iOS):

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Wählen Sie Ihre Initialen (gilt, wenn Sie noch kein Profilbild haben) oder wählen Sie das Kamerasymbol 📷 in der oberen rechten Ecke Ihres Profilbildes

4. Wählen Sie zwischen Foto aufnehmen, vorhandenes Bild auswählen oder Bild löschen

Android:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Wählen Sie Foto hinzufügen (gilt, wenn Sie noch kein Profilbild haben) oder wählen Sie das Kamerasymbol 📷 in der unteren rechten Ecke Ihres Profilbildes

4. Wählen Sie ein Foto aus der Galerie aus oder machen Sie ein neues Foto; wenn Sie bereits ein Profilbild haben, können Sie dieses auch löschen.

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Rechts finden Sie ein leeres Quadrat und die Schaltfläche zum Hinzufügen eines Profilbildes; wählen Sie dies aus

5. Wählen Sie ein Bild von Ihrem Computer

Wie füge ich Telefonnummern und/oder E-Mail-Adressen hinzu?

Sie können Ihre Telefonnummer zu Ihrem Spond-Profil hinzufügen und auch mehrere E-Mail-Adressen hinterlegen. Zum Beispiel, wenn Sie Mitglied einer Gruppe über Ihre Arbeits-E-Mail und Ihre private E-Mail sind. Dann werden alle Gruppen an einem Ort gesammelt.

Wenn Sie zwei oder mehr E-Mail-Adressen haben, können Sie auswählen, welche als Ihre primäre E-Mail-Adresse verwendet werden soll. Die primäre E-Mail-Adresse wird als Absender verwendet, wenn wir Ihnen Einladungen per E-Mail senden. Sie wird auch verwendet, um Ihnen Informationen von Spond zu schicken.

⚠️ Hinweis: Wenn Sie zwei bestehende Spond-Profile zusammenführen, ist es nicht möglich, Informationen (Gruppen, Ereignisse und andere Informationen) aus Benutzerprofil 1 wiederherzustellen, falls Sie diese beiden Profile später wieder trennen möchten. Wenn Sie zwei separate Profile haben möchten, müssen Sie ein neues Profil für Profil 1 erstellen. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie ein Spond-Profil erstellen.

Wie Sie Ihre primäre E-Mail-Adresse ändern

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kontaktinformationen

4. Unter andere E-Mail-Adressen wählen Sie die E-Mail-Adresse aus, die Sie als primäre verwenden möchten

5. Wählen Sie als primäre E-Mail

6. Ihre primäre E-Mail-Adresse wurde geändert

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter E-Mail wählen Sie „als primär festlegen“ bei der E-Mail, die Sie als primäre verwenden möchten

5. Ihre primäre E-Mail-Adresse wurde geändert

Wie Sie Ihre primäre E-Mail-Adresse hinzufügen

App:

1. Öffnen Sie die App und wählen Sie Ihr Profilbild

2. Kontaktinformationen

3. Unter primäre E-Mail-Adresse auf "Ändern" drücken

4. Neue E-Mail hinzufügen

5. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein und drücken Sie "Speichern

6. Sie erhalten eine E-Mail, um zu bestätigen, dass die E-Mail-Adresse mit Ihrem Spond-Profil verknüpft werden soll

7. Öffnen Sie die E-Mail und wählen Sie "E-Mail verifizieren

8. Starten/Schließen Sie die App

9. Wählen Sie Ihr Profilbild

10. Kontaktinformationen

11. Wählen Sie die E-Mail unter andere E-Mail-Adressen, die Sie als primäre verwenden möchten, und drücken Sie auf "als primäre E-Mail festlegen

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter E-Mail wählen Sie "+ E-Mail-Adresse hinzufügen“ und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein

5. Wählen Sie dann "+ E-Mail-Adresse erneut hinzufügen

6. Sie erhalten eine E-Mail, um zu bestätigen, dass die E-Mail-Adresse mit Ihrem Spond-Profil verknüpft werden soll

7. Öffnen Sie die E-Mail und wählen Sie "E-Mail verifizieren

8. Aktualisieren Sie die Spond-Seite in Ihrem Browser

9. Wählen Sie "als primäre festlegen“ neben der E-Mail-Adresse, die Sie als primäre verwenden möchten

Wie Sie andere E-Mail-Adressen hinzufügen

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kontaktinformationen

4. Unter andere E-Mail-Adressen auf "+ E-Mail-Adresse hinzufügen“ drücken

5. Geben Sie die E-Mail-Adresse ein und drücken Sie "Speichern

6. Sie erhalten eine E-Mail, um zu bestätigen, dass die E-Mail-Adresse mit Ihrem Spond-Profil verknüpft werden soll

7. Öffnen Sie die E-Mail und wählen Sie "E-Mail verifizieren

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter E-Mail wählen Sie "+ E-Mail-Adresse hinzufügen“ und geben Sie Ihre E-Mail-Adresse ein

5. Wählen Sie dann erneut "+ E-Mail-Adresse hinzufügen

6. Sie erhalten eine E-Mail, um zu bestätigen, dass die E-Mail-Adresse mit Ihrem Spond-Profil verknüpft werden soll

7. Öffnen Sie die E-Mail und wählen Sie "E-Mail verifizieren

Wie Sie eine Telefonnummer hinzufügen

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kontaktinformationen

4. Telefonnummer hinzufügen

5. Geben Sie Ihre Nummer ein; falls erforderlich, wählen Sie die Ländervorwahl und die richtige Landesvorwahl aus

6. Wählen Sie "Verifizieren

7. Sie haben nun einen Bestätigungscode per SMS erhalten, geben Sie diesen ein und drücken Sie "Weiter

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter Telefonnummer geben Sie Ihre Nummer ein

5. Wählen Sie "Verifizieren

6. Es erscheint ein Fenster mit einem Feld, in das Sie den Code (sechs Ziffern) eingeben, den Sie per SMS erhalten haben

7. Wählen Sie "Bestätigen

Wie Sie Ihre Telefonnummer löschen

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Kontaktinformationen

4. Wählen Sie die Telefonnummer und dann "Telefonnummer löschen

5. Entfernen

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter Telefonnummer wählen Sie X neben Ihrer Telefonnummer

5. Löschen

Häufig gestellte Fragen

Warum ist mein Name in der Gruppe anders als in meinem Spond-Profil?

Der Administrator einer Gruppe kann den Namen ändern, der in der Mitgliederliste angezeigt wird. Dieser Name erscheint im Gruppenkontext und bei Einladungen im Zusammenhang mit der betreffenden Gruppe. Der Grund dafür ist, dass Administratoren ihre Gruppen so organisieren können sollten, wie sie es wünschen, und nicht durch Spitznamen oder ähnliches, die sie nicht erkennen, verwirrt werden.

Wenn Sie möchten, dass ein anderer Name in der entsprechenden Gruppe angezeigt wird, wenden Sie sich an den Administrator der Gruppe und bitten Sie ihn, diesen zu aktualisieren.

Können andere in der Gruppe, in der ich bin, mein Geburtsdatum sehen?

Wenn Sie einer Gruppe beitreten, werden Ihr Geburtsmonat und -jahr als Mitglied der Gruppe übernommen. Nur Gruppenadministratoren mit Bearbeitungsrechten für Mitglieder können Ihr Geburtsdatum sehen.

Kann ich nur Telefonnummern in meinem Spond-Profil registrieren?

Nein, das ist leider nicht möglich. Sie können entweder Ihre Telefonnummer und E-Mail-Adresse registrieren oder nur Ihre E-Mail-Adresse.