Alle KollektionenKontoeinstellungenProfil
Passwort und Zwei-Schritt-Verifizierung
Vor über einer Woche aktualisiert

Wie ändere ich mein Passwort?

Wenn Sie Ihr Passwort ändern möchten, können Sie dies sowohl in der App als auch in der Webversion tun.

Wie Sie Ihr Passwort ändern

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Sicherheit und Schutz

4. Passwort ändern

5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein

6. Geben Sie das neue Passwort zweimal ein

7. Wählen Sie "Speichern

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Passwort ändern

5. Geben Sie Ihr aktuelles Passwort ein

6. Geben Sie das neue Passwort zweimal ein

7. Wählen Sie "Speichern

Wie Sie Ihr Passwort zurücksetzen

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Sicherheit und Schutz

4. Passwort ändern

5. Unten sehen Sie Passwort zurücksetzen, wählen Sie diesen Text aus

6. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein

7. Weiter

8. Sie erhalten eine SMS mit einem Einmalcode (gültig für 5 Minuten) oder eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen

9. SMS: Geben Sie den Code ein und drücken Sie "Weiter“. E-Mail: Wählen Sie Passwort zurücksetzen

10. Erstellen Sie ein neues Passwort und drücken Sie "OK/Weiter

Webversion:

1. Folgen Sie diesem Link

2. Geben Sie Ihre E-Mail-Adresse oder Telefonnummer ein und wählen Sie "Senden

3. Sie erhalten eine SMS mit einem Einmalcode (gültig für 5 Minuten) oder eine E-Mail mit einem Link, um Ihr Passwort zurückzusetzen

4. SMS: Geben Sie den Code ein und drücken Sie "Weiter“. E-Mail: Wählen Sie Passwort zurücksetzen

5. Erstellen Sie ein neues Passwort und drücken Sie "OK/Weiter

⚠️ Hinweis:

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben und aus der App abgemeldet sind, können Sie die App starten und unter den Anmeldefeldern und der Login-Schaltfläche "Passwort vergessen“ sehen. Wählen Sie dies aus und folgen Sie den Anweisungen. Alternativ können Sie die Passwort-zurücksetzen-Seite besuchen.

Was ist die Zwei-Faktor-Authentifizierung und wie kann ich sie ein- oder ausschalten?

Die Zwei-Schritt-Verifizierung bietet zusätzliche Sicherheit, indem sie neben Ihrem Passwort eine weitere Authentifizierungsmethode verlangt.

Wir senden jedes Mal einen Sicherheitscode an Ihre Mobiltelefonnummer, wenn Sie sich auf der Spond-Website oder auf einem neuen Gerät anmelden. Die Zwei-Schritt-Verifizierung verhindert unbefugten Zugriff und stärkt die Sicherheit Ihres Spond-Profils.

⚠️ Hinweis!

Wenn Sie Ihre Telefonnummer ändern, ist es wichtig, dass Sie die Zwei-Schritt-Verifizierung deaktivieren, bevor Sie den Zugriff auf die Nummer verlieren. Aktivieren Sie sie dann erneut mit Ihrer neuen Nummer. Wenn Sie dies nicht tun, können Sie sich nicht in Ihr Spond-Profil einloggen.

Wie Sie die Zwei-Schritt-Verifizierung aktivieren

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Sicherheit und Schutz

4. Aktivieren Sie die Zwei-Schritt-Verifizierung

5. Geben Sie Ihre Nummer ein; falls erforderlich, wählen Sie die Ländervorwahl und die korrekte Landesvorwahl aus.

6. Wählen Sie "Weiter

7. Sie erhalten eine SMS mit einem Code (gültig für 5 Minuten), den Sie im Code-Feld eingeben und „Bestätigen“ drücken

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter Zwei-Schritt-Verifizierung wählen Sie "Zwei-Schritt-Verifizierung aktivieren

5. Geben Sie Ihre Nummer ein; falls erforderlich, wählen Sie die Ländervorwahl und die korrekte Landesvorwahl aus.

6. Weiter

7. Sie erhalten eine SMS mit einem Code (gültig für 5 Minuten), den Sie im Code-Feld eingeben und "Bestätigen“ drücken

Wie man die Zwei-Faktor-Authentifizierung ausschaltet

App:

1. Öffnen Sie die App

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Sicherheit und Schutz

4. Deaktivieren Sie die Zwei-Schritt-Verifizierung

5. Geben Sie den Code ein, den Sie per SMS an Ihre Nummer erhalten haben

6. Bestätigen

7. Die Zwei-Schritt-Verifizierung ist nun in Ihrem Spond-Profil deaktiviert

Webversion:

1. Melden Sie sich hier in Ihrem Spond-Profil an

2. Wählen Sie Ihr Profilbild

3. Profil

4. Unter Zwei-Schritt-Verifizierung wählen Sie "Zwei-Schritt-Verifizierung deaktivieren

5. Geben Sie den Code ein, den Sie per SMS an Ihre Nummer erhalten haben

6. Bestätigen

7. Die Zwei-Schritt-Verifizierung ist nun in Ihrem Spond-Profil deaktiviert

Häufig gestellte Fragen

Ich habe die Zwei-Schritt-Verifizierung aktiviert, aber meine Telefonnummer geändert und kann mich nicht einloggen. Was soll ich tun?

Keine Sorge, wir können das beheben. Aufgrund von Sicherheitsgründen kann es jedoch einige Zeit dauern. Kontaktieren Sie einfach unser Kundensupport-Team, und wir helfen Ihnen gerne weiter.