Saisonplaner
Vor über einer Woche aktualisiert

Mit dieser Funktion können Sie ganz einfach viele Veranstaltungen auf einmal erstellen. Dies ist ein großartiges Werkzeug, wenn Sie beispielsweise alle Spiele für die Saison planen müssen. Wenn Sie den Saisonplaner öffnen, wird eine digitale Tabelle geöffnet.

⚠️ HINWEIS!

Diese Funktion ist nur über die Webversion verfügbar. Wenn Sie diese Option in der Spond-App auswählen, erhalten Sie einen Link zur Tabelle, um die Aufgabe auf einem Desktop auszuführen.

Wie man Veranstaltungen im Saisonplaner erstellt

So erstellen Sie Veranstaltungen im Saisonplaner

1. Melden Sie sich in Ihrem Spond-Profil in einem Webbrowser an

2. Öffnen Sie die Gruppe, in der Sie die Veranstaltungen erstellen möchten

3. Wählen Sie “Veranstaltung

4. Wählen Sie “Planen Sie Ihre Saison

5. Wählen Sie aus, ob die von Ihnen erstellten Veranstaltungen in der Hauptgruppe oder in einer oder mehreren Untergruppen veröffentlicht werden sollen

6. Eine digitale Tabelle öffnet sich

7. Füllen Sie alle Felder aus, weitere Erläuterungen finden Sie im Abschnitt unten

8. Wenn Sie fertig sind, klicken Sie auf “Empfänger auswählen

9. Wählen Sie die Empfänger aus. Die von Ihnen hier ausgewählten Personen werden zu den gerade erstellten Veranstaltungen eingeladen

10. Wählen Sie die Administratoren aus und klicken Sie auf “Speichern”. Alle Veranstaltungen werden dann in der Veranstaltungsübersicht der Gruppe angezeigt.

In der Tabelle finden Sie Felder für Startdatum, Startzeit, Anwesenheitszeit, Enddatum, Endzeit, Titel, Beschreibung und Ort. Wenn Sie weitere Funktionen hinzufügen möchten, wie z. B. Anmeldegebühren oder Aufgaben, müssen Sie diese später hinzufügen, indem Sie jede Veranstaltung einzeln bearbeiten.

Sie können auch aus einer vorhandenen Tabelle einfügen oder eine Kalenderdatei (.ics) von Google Kalender und iCalendar importieren, indem Sie oben rechts auf "Importieren“ klicken.

Häufig gestellte Fragen

Warum erhalte ich eine Fehlermeldung, wenn ich versuche, einen Saisonplaner zu erstellen?

Überprüfen Sie, ob in Ihrem Profil eine Zeitzone eingestellt ist. Wenn keine Zeitzone ausgewählt ist, erhalten Sie eine Fehlermeldung, und die Funktion des Saisonplaners kann nicht verwendet werden.

Wie speichere ich die Veranstaltungen, die ich in die Felder des Formulars eingetragen habe?

Um die Veranstaltungen zu speichern, drücken Sie die Schaltfläche, um Empfänger auszuwählen. Wählen Sie die blaue Schaltfläche in der oberen rechten Ecke "Empfänger auswählen".

Muss ich die Einladungen sofort versenden, sobald ich sie erstelle?

Sie können sich entscheiden, die Mitglieder zu einem späteren Zeitpunkt einzuladen. In diesem Fall wählen Sie im vorherigen Schritt keine Mitglieder aus. Sie können jedes Ereignis jederzeit einzeln öffnen, um später einzuladen.

Wie kann ich mehrere Veranstaltungen auf einmal absagen?

Sie können Veranstaltungen in großen Mengen löschen, indem Sie "Veranstaltungen bearbeiten" auswählen, was in grauem Text oben auf dem Bildschirm zu finden ist, wenn Sie sich auf dem Tab "Veranstaltungen" in der Gruppe befinden. Wählen Sie die Veranstaltungen aus, die Sie löschen möchten, und klicken Sie auf "Löschen" in der unteren linken Ecke.

Ist es möglich, viele Veranstaltungen gleichzeitig zu bearbeiten oder zu löschen?

Es ist möglich, die Veranstaltungen nachträglich in großen Mengen zu bearbeiten oder zu löschen. Wenn Sie in großen Mengen bearbeiten, können Sie auch eine maximale Teilnehmerzahl und eine Antwortfrist hinzufügen. Lesen Sie hier mehr darüber, wie Sie die Veranstaltungen nachträglich in großen Mengen bearbeiten oder löschen können.