Pago y método de pago
Actualizado hace más de una semana

En Spond, los administradores de grupo pueden invitarte a eventos que requieren una tarifa para asistir, y también pueden crear solicitudes de pago para estos eventos. Para poder realizar pagos para eventos o solicitudes de pago, debes agregar un método de pago.

Cómo pagar y añadir un método de pago

Solo puedes añadir un método de pago si has recibido una solicitud de pago o si has sido invitado a un evento con una tarifa de inscripción. Al registrar el método de pago para completar la transacción, puedes elegir si deseas guardar la información para futuros usos.

⚠️ NOTA: Nunca almacenaremos los detalles de tu tarjeta. Los pagos son gestionados por nuestro socio de procesamiento de pagos, Stripe, que cuenta con la más alta certificación PCI. Lee más sobre los métodos de pago aquí.

Cómo añadir un método de pago y pagar una solicitud de pago

App:

1. Abre la aplicación.

2. Ve a la solicitud de pago y selecciona "ir al pago" o elige "unirse al evento".

3. Aparecerá una ventana con el monto a pagar; selecciona pagar con tarjeta, Apple Pay (iPhone) o Google Pay (Android).

4. Si eliges pagar con tarjeta, ingresa la información de tu tarjeta y también tienes la opción de seleccionar si deseas que los detalles de la tarjeta se guarden para pagos futuros.

5. Si eliges Apple Pay o Google Pay, sigue las instrucciones en pantalla.

6. Confirma con BankID.

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí.

2. Ve a la solicitud de pago y selecciona "pagar" o elige "aceptar" en el evento.

3. Aparecerá una ventana con el monto a pagar; selecciona "Pagar con tarjeta".

4. Ingresa la información de la tarjeta; también tienes la opción de elegir si deseas que la tarjeta de pago se recuerde para el próximo pago.

5. Confirma con BankID.

Recibo de pago

Cuando se completa un pago, se genera un recibo que contiene información sobre el pago, como el ID de pago, así como los datos de contacto de la persona que ha recibido el pago.

Cómo encontrar un recibo para un pago

Aplicación:

1. Abre la aplicación.

2. Selecciona tu foto de perfil.

3. Pago.

4. Historial de pagos.

5. Selecciona el pago en cuestión para abrir el recibo.

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí.

2. Selecciona tu foto de perfil.

3. Pago.

4. Pagos realizados.

5. Selecciona el pago en cuestión para abrir el recibo.

¿Cómo elimino un método de pago?

Puedes eliminar los métodos de pago guardados en cualquier momento.

Cómo eliminar un método de pago

Inicia sesión en tu perfil de Spond

1. Haz clic en tu foto de perfil

2. Selecciona "Pagos"

3. En "Métodos de pago", selecciona "Eliminar" en el método de pago que deseas eliminar

Preguntas frecuentes

¿Cómo cambio el método de pago que he ingresado?

No es posible cambiar un método de pago que ya has ingresado. Puedes eliminarlo e ingresar uno nuevo la próxima vez que recibas una solicitud de pago.

¿Qué métodos de pago admite Spond?

Admitimos Visa, MasterCard y Amex.

Estoy teniendo problemas para realizar un pago, ¿qué está mal?

Puede haber varias razones por las que tu pago no se está procesando:

• Tu tarjeta de pago ha expirado.

• Se ha ingresado un número de tarjeta incorrecto.

• Problemas con el emisor de tu tarjeta.

• Fallo en la verificación 3D o en la verificación de Bank ID.

Recibo el mensaje de error "El pago no pudo ser procesado, probablemente hayas ingresado un número de tarjeta incorrecto", pero sé que he ingresado el número de tarjeta correcto. ¿Qué debo hacer?

Este mensaje de error generalmente significa que el método de pago del destinatario no ha sido verificado y, por lo tanto, no puede recibir pagos. Si este es el caso, el club que envió el pago debe verificar su cuenta de pago. Puedes contactar al administrador del grupo para resolver el problema. ¿Qué puedo hacer si tengo problemas técnicos al pagar?

¿Qué puedo hacer si tengo problemas técnicos al pagar?

En caso de problemas con el pago, te recomendamos intentar lo siguiente:

1. Verifica si puedes pagar a través de la versión web: Inicia sesión aquícon el mismo nombre de usuario y contraseña que usas en la app.

2. Prueba con diferentes navegadores.

3. Comprueba si puedes pagar si desactivas el wifi y estás utilizando 4G/5G en ese momento.

4. Si la tarjeta está almacenada en Spond, elimínala e introdúcela manualmente.

5. Prueba con otra tarjeta.