Pago para eventos
Actualizado hace más de una semana

Tenemos dos funciones para el pago en relación con un evento. Puedes crear un evento con una tarifa de inscripción. En este caso, tus miembros deben pagar para poder ‘asistir’ al evento. También puedes optar por enviar un pago desde el evento después. Entonces, puedes enviar el pago basado en la participación real.

Eventos con tarifa de inscripción

Todos los invitados deberán pagar la tarifa cuando presionen "unirse" y no podrán unirse sin pagar. Los administradores aún podrán cambiar el estado de participación del participante sin cobrar la tarifa, por ejemplo, si alguien ha pagado en efectivo o está exento de pagar.

Pago después de un evento

Los pagos para eventos son una manera eficiente y conveniente de recolectar pagos después de tus eventos. A diferencia de las solicitudes de pago regulares, los Pagos desde el evento pre-seleccionan automáticamente a todos los miembros que respondieron al evento, por lo que no tienes que perder tiempo verificando quién asistió o no antes de enviar la reclamación. También puedes optar por enviar el pago a los miembros que no asistieron.

⚠️ NOTA: La función de Pago después de un evento está disponible únicamente en la aplicación Spond, y no en la versión para navegador.

Cómo enviar una solicitud de pago después del evento

1. Abre el evento desde el cual deseas enviar el pago (si ya ha pasado, debes cambiar de Próximos a Anteriores en la vista general del evento).

2. Desplázate hacia abajo en el evento hasta que veas el botón “Nueva solicitud de pago”.

3. Los miembros se mostrarán en secciones basadas en su respuesta al evento. Esto facilita seleccionar solo a los miembros que asistieron - con solo una selección - pero también añadir a los miembros que faltaron o rechazaron si es necesario.

El nombre de la solicitud de pago será por defecto el título del evento + la fecha en que tuvo lugar, pero puedes editarlo fácilmente antes de enviar el pago. También puedes establecer una fecha de vencimiento, definir si el pago es obligatorio u opcional, añadir productos adicionales, archivos adjuntos, etc., de la misma manera que con otras solicitudes de pago.

Después de que se haya creado el pago, lo encontrarás en la pestaña "Solicitudes de pago" dentro del grupo, donde podrás realizar cambios y ver el estado del pago de los miembros.

Preguntas frecuentes

¿Cómo hago para permitir que alguien participe sin cobrarle?

Para permitir que alguien asista a un evento con una tarifa de registro de forma gratuita, busca al miembro en la lista de asistentes del evento y cambia manualmente el estado a "asistiendo".

¿Tienen que pagar los miembros para estar en la lista de espera?

Los miembros en la lista de espera no se les pedirá que paguen hasta que acepten su lugar.

Olvidé agregar una tarifa de registro antes de crear el evento, ¿cómo puedo hacer que los que ya se han registrado paguen?

Puedes agregar una tarifa de registro después de que el evento haya comenzado, pero solo se pedirá a los nuevos participantes que paguen. Los asistentes existentes deberán ser invitados nuevamente para pagar la tarifa.

¿Puedo reembolsar si alguien se retira de un evento?

Lamentablemente, los pagos no se pueden reembolsar a través de la aplicación, por lo que si cancelas o alguien se retira de un evento, el reembolso debe ser organizado entre el miembro y el destinatario fuera de Spond.