Cómo Crear un Grupo
Actualizado hace más de una semana

Los grupos en Spond proporcionan una plataforma para la comunicación y la interacción coordinadas dentro de áreas específicas de interés. Estos grupos pueden variar desde equipos deportivos hasta clases escolares, grupos de padres y otras organizaciones comunitarias. A través de la interfaz amigable de la plataforma Spond, los usuarios pueden crear y gestionar grupos, proporcionar información sobre eventos y actividades, y comunicarse directamente con los miembros del grupo.

Los administradores de grupos en Spond tienen privilegios especiales que les otorgan control sobre la dinámica del grupo. Esto incluye la capacidad de gestionar la membresía, crear eventos y enviar mensajes a todos en el grupo. Estos privilegios permiten a los administradores del grupo organizar y coordinar actividades de manera efectiva, así como mantener a todos los miembros actualizados.

¿Cómo creo un grupo en Spond?

Crear un grupo en Spond es como crear tu propio espacio digital para amigos, equipos u otros grupos a los que perteneces. Le das un nombre al grupo, agregas personas y ¡voilà! Tienes un lugar donde puedes chatear, planificar actividades y mantenerte actualizado. Es una manera fácil de reunir a las personas y compartir información.

⚠️ NOTA: Debes tener al menos 15 años para crear un nuevo grupo en Spond.

Cómo crear un grupo

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Selecciona grupos

3. Selecciona Crear (iPhone) / signo “➕” en la esquina inferior derecha (Android)

4. Selecciona actividad

5. Selecciona grupo de edad

6. Establece el nombre del grupo y crea subgrupos (opcional)

7. Activa Spond Cashbak o toca “no ahora” para omitir. Lee más aquí sobre Cashback

8. Crea una descripción del grupo

9. Selecciona Crear grupo

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. En el cuadro (Organizar actividades en grupos) debajo de tu foto de perfil, selecciona Crear nuevo grupo

3. Selecciona actividad

4. Establece el nombre del grupo y crea subgrupos (opcional)

5. Activa Spond Cashbak o presiona “no ahora” para omitir. Lee más aquí sobre Cashback

6. Crea una descripción del grupo

7. Selecciona Crear grupo

¿Qué es un subgrupo?

Un subgrupo te permite organizar a los participantes en unidades más pequeñas. Los subgrupos funcionan como entidades separadas dentro de tu grupo principal. Esto facilita la gestión y la comunicación con grupos específicos de participantes. Puedes crear y personalizar subgrupos según tus necesidades, dándote más flexibilidad en cómo gestionas eventos y actividades en Spond.

Por ejemplo, si creas un grupo principal con el título "Equipo nombre Boys 03", los títulos de los subgrupos (equipos) pueden ser amarillo/rojo/verde o cebra/tigre/león, etc.

⚠️ NOTA: Todos los jugadores estarán en el grupo principal y recibirán invitaciones/notificaciones desde allí, pero puedes añadir jugadores requeridos a uno o más subgrupos específicos. Nadie más que los miembros de un subgrupo puede ver la información compartida allí (excepto los administradores).

Cómo crear un subgrupo

Aplicación:

1. Abre la aplicación

2. Grupos

3. Selecciona el grupo requerido

4. Subgrupos

5. Selecciona el botón Crear un subgrupo (iPhone) / signo “➕” en la esquina inferior derecha (Android)

6. Crea un nombre para el subgrupo

7. Selecciona el color para el subgrupo

8. Selecciona el(los) administrador(es) para el subgrupo (si el grupo principal tiene varios administradores)

9. Siguiente

10. Selecciona los miembros para unirse

11. Terminado

Web:

1. Inicia sesión en tu perfil de Spond aquí

2. Selecciona el grupo requerido

3. Selecciona los tres puntos en el extremo derecho de la barra de selección

4. Crear subgrupo

5. Crea un nombre para el subgrupo

6. Selecciona el color para el subgrupo

7. Selecciona el(los) administrador(es) para el subgrupo (si el grupo principal tiene varios administradores)

8. Siguiente

9. Selecciona los miembros para unirse

¿Qué son los grupos de edad/tipos de grupo?

La principal diferencia entre los grupos de edad que elijas para tu grupo es si deseas que los miembros tengan tutores listados para ellos. Puedes cambiar esto en cualquier momento en la configuración del grupo. Puedes elegir entre estos grupos de edad:

• Niños/adolescentes (0-17 años)

• Adultos (18+ años)

• Mixto (todas las edades)

Preguntas frecuentes

No puedo crear un evento de partido en mi grupo, ¿por qué?

Esto probablemente se deba a que la actividad del grupo en el grupo no está configurada o no admite eventos de partidos. Los eventos de partidos están disponibles para grupos donde la actividad del grupo está configurada en lo siguiente:

• Balonmano

• Baloncesto

• Bandy

• Cricket (aún no es posible registrar resultados)

• Fútbol

• Fútbol americano

• Hockey

• Lacrosse

• Netball

• Piso

• Rugby

• Softbol

• Vóleybol