Paiement et méthode de paiement
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Dans Spond, les administrateurs de groupe peuvent vous inviter à des événements nécessitant un paiement pour y assister, et ils peuvent également créer des demandes de paiement pour ces événements. Pour pouvoir effectuer des paiements pour les événements ou les demandes de paiement, vous devez ajouter un mode de paiement.

Comment payer et ajouter un mode de paiement

Vous ne pouvez ajouter un mode de paiement que si vous avez reçu une demande de paiement ou si vous avez été invité à un événement avec des frais d'inscription. Lorsque vous enregistrez le mode de paiement pour finaliser la transaction, vous pouvez choisir de sauvegarder les informations pour une utilisation future.

⚠️ NOTE ! Nous ne conserverons jamais les détails de votre carte. Les paiements sont traités par notre partenaire de traitement des paiements, Stripe, qui possède la certification PCI la plus élevée. En savoir plus sur les méthodes de paiement ici.

Comment ajouter un mode de paiement et régler une demande de paiement

Application :

1. Ouvrez l'application.

2. Accédez à la demande de paiement et sélectionnez "aller au paiement", ou sélectionnez "participer" à l'événement.

3. Une fenêtre avec le montant à payer apparaîtra, sélectionnez "payer par carte", "Apple Pay" (iPhone) ou "Google Pay" (Android).

4. Si vous choisissez le paiement par carte, saisissez les informations de votre carte et vous avez également la possibilité de sélectionner si les détails de la carte de paiement doivent être conservés pour les paiements futurs.

5. Si vous choisissez Apple Pay ou Google Pay, suivez les instructions à l'écran.

6. Confirmez avec BankID.

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici.

2. Accédez à la demande de paiement et sélectionnez "payer", ou sélectionnez "accepter" dans l'événement.

3. Une fenêtre avec le montant à payer apparaîtra, sélectionnez "Payer par carte".

4. Saisissez les informations de la carte et vous avez également la possibilité de choisir si la carte de paiement doit être mémorisée pour le prochain paiement.

5. Confirmez avec BankID.

Reçu de paiement

Lorsqu'un paiement est complété, un reçu est généré contenant diverses informations sur le paiement, telles que l'identifiant du paiement, ainsi que les coordonnées de la personne ayant reçu le paiement.

Comment trouver un reçu pour un paiement

App :

1. Ouvrez l'application

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Paiement

4. Historique des paiements

5. Sélectionnez le paiement en question pour ouvrir un reçu

Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Sélectionnez votre photo de profil

3. Paiement

4. Paiements effectués

5. Sélectionnez le paiement en question pour ouvrir un reçu

Comment supprimer un moyen de paiement?

Vous pouvez supprimer les méthodes de paiement enregistrées à tout moment.

Comment supprimer une méthode de paiement

1. Connectez-vous à votre profil Spond

2. Cliquez sur votre photo de profil

3. Sélectionnez "Paiement"

4. Sous "Méthodes de paiement", cliquez sur "supprimer" pour la méthode de paiement que vous souhaitez supprimer

Questions fréquentes

Comment puis-je modifier le mode de paiement que j'ai entré ?

Il n'est pas possible de modifier un mode de paiement que vous avez déjà entré. Vous pouvez le supprimer et en entrer un nouveau la prochaine fois que vous recevrez une demande de paiement.

Quels moyens de paiement Spond prend-il en charge ?

Nous prenons en charge Visa, MasterCard et Amex.

Ich habe Schwierigkeiten, eine Zahlung vorzunehmen. Was könnte das Problem sein ?

Il peut y avoir plusieurs raisons pour lesquelles votre paiement ne passe pas :

• Votre carte de paiement a expiré

• Le numéro de carte entré est incorrect

• Problèmes avec l'émetteur de votre carte

• Échec de la vérification 3D ou de la vérification Bank ID

Je reçois le message d'erreur « Le paiement n'a pas pu être traité, vous avez probablement saisi un numéro de carte incorrect ». Mais je suis sûr d'avoir saisi le bon numéro de carte. Que dois-je faire ?

Ce message d'erreur signifie généralement que le mode de paiement du destinataire n'a pas été vérifié et ne peut donc pas recevoir de paiements. Dans ce cas, le club ayant envoyé le paiement doit vérifier son compte de paiement. Vous pouvez contacter l'administrateur du groupe pour résoudre le problème.

Que puis-je faire si j'ai des problèmes techniques pour effectuer un paiement ?

En cas de problèmes de paiement, nous vous recommandons d'essayer les solutions suivantes :

• Vérifiez si le paiement fonctionne via la version web: Connectez-vous ici avec le même nom d'utilisateur et mot de passe que vous utilisez dans l'application.

• Essayez différents navigateurs.

• Vérifiez si le paiement fonctionne si vous désactivez le Wi-Fi et utilisez actuellement la 4G/5G.

• Si la carte est enregistrée dans Spond, supprimez-la et saisissez-la manuellement.

• Essayez une autre carte.