Publication
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Vous pouvez publier un message dans un groupe si vous avez des informations que vous souhaitez que tous les membres du groupe puissent voir. Tous ceux qui ont activé les notifications pour les nouveaux messages recevront une notification push dans l'application. Ceux qui n'ont pas l'application recevront un e-mail contenant les informations du message.

Comment créer un message

Application :

1. Ouvrez l'application

2. Appuyez sur le signe "+" en haut à droite (iPhone) ou en bas à gauche (Android) et sélectionnez "Message"

3. Appuyez sur le groupe dans lequel vous souhaitez publier le message

4. Choisissez s'il doit être publié dans le groupe principal ou dans une ou plusieurs sous-groupes

5. Remplissez le titre, la description et la visibilité

6. Choisissez si les commentaires doivent être autorisés

7. Publiez

Version Web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Cliquez sur "Message" en haut de la page

3. Choisissez s'il doit être publié dans le groupe principal ou dans une ou plusieurs sous-groupes

4. Remplissez le titre, la description et la visibilité

5. Cliquez sur "Enregistrer" en bas de la page

6. Choisissez si les commentaires doivent être autorisés

7. Créez

Fonctions des messages

Vous pouvez ajouter des vidéos dans un message. La durée maximale par vidéo est de 10 minutes, et vous pouvez télécharger jusqu'à 5 vidéos par message.

Choisissez qui peut voir le message : uniquement les membres, les membres et les responsables, ou uniquement les responsables et les membres adultes. Les membres adultes sont ici tous les membres qui n'ont pas de responsables dans le groupe.

Commentaires dans les messages

Le champ des commentaires est activé par défaut. Vous pouvez le désactiver en appuyant sur la flèche vers le bas dans le message et en décochant "Autoriser les commentaires". Si quelqu'un a déjà commenté, le commentaire restera visible pour tout le groupe même si vous désactivez le champ, et il sera indiqué "commentaires désactivés" en dessous. Vous pouvez revenir en arrière et réactiver les commentaires si vous le souhaitez.

Modifier ou supprimer des messages

Si vous souhaitez supprimer ou modifier un message, appuyez simplement sur la flèche vers le bas en haut à droite du message. Tous les administrateurs ayant accès à la modification des messages pourront le faire pour tous les messages et commentaires, même s'ils n'ont pas créé le message ou le commentaire eux-mêmes.

Impossible de créer un message

Vous devez être administrateur du groupe pour créer un message. Si vous êtes administrateur mais que vous ne parvenez pas à créer un message, cela signifie que votre rôle d'administrateur n'inclut pas les droits nécessaires pour créer des messages.

Vous devez vérifier quel rôle d'administrateur vous avez et quels accès il comprend.

Comment vérifier quel rôle d'administrateur vous avez

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous essayez de créer un message.

2. Appuyez sur Membres dans le groupe.

3. Appuyez sur l'onglet Administrateurs.

4. Appuyez sur votre propre nom et consultez les Rôles d'administrateur.

Comment vérifier quels accès votre rôle d'administrateur inclut

Ouvrez le même groupe où vous avez vérifié votre rôle d'administrateur (vous pouvez avoir différents rôles dans différents groupes).

1. Appuyez sur les trois petits points (...) pour accéder aux paramètres du groupe.

2. Faites défiler vers le bas jusqu'à Rôles et droits.

3. Appuyez sur le rôle que vous possédez.

4. Si vous manquez les droits nécessaires, contactez un administrateur du groupe ayant les droits pour modifier les administrateurs.

Questions fréquemment posées

Puis-je exporter des événements via une API ouverte ?

Pour l'instant, nous n'offrons pas d'API ouverte pour Spond, donc la possibilité d'exporter des publications vers des sites externes n'est pas disponible. Nous continuons à évaluer les fonctionnalités futures en fonction des retours de nos utilisateurs.

Comment puis-je publier des messages dans plusieurs groupes en même temps ?

Malheureusement, il n'est pas possible de publier un seul message simultanément dans plusieurs groupes principaux.