Fichiers
Mis à jour il y a plus d’une semaine

En chaque groupe, vous trouverez un onglet dédié aux fichiers. Vous pouvez y télécharger des fichiers et des images pour vos membres. Vous pouvez également créer des dossiers avec plusieurs fichiers et décider si ces dossiers doivent être visibles pour tous les membres ou uniquement pour les administrateurs. Les dossiers avec un cadenas ne sont visibles que par les administrateurs.

Comment télécharger des fichiers ?

Application :

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous souhaitez télécharger le fichier.

2. Appuyez sur le signe + dans le coin supérieur droit.

3. Sélectionnez Fichiers ou lien.

4. Choisissez le fichier que vous souhaitez télécharger (prendre une photo, télécharger une photo, télécharger un fichier, ajouter un lien ou créer un nouveau dossier).

Version Web :

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous souhaitez télécharger le fichier.

2. Cliquez sur l'onglet Fichiers dans le menu en haut du groupe.

3. Cliquez sur "Ajouter".

4. Vous aurez alors le choix entre télécharger un fichier, ajouter un lien ou créer un dossier.

Quels fichiers peuvent être téléchargés ?

Vous pouvez télécharger des fichiers au format PDF, DOCX, Excel, ainsi que des images PNG et JPG.

La taille maximale des pièces jointes est de 100 Mo. Actuellement, il n'y a aucune limitation quant au nombre de fichiers pouvant être téléchargés par personne ou par groupe.

Impossible de télécharger de nouveaux fichiers

Si vous êtes administrateur mais que vous ne voyez toujours pas le signe + ou le bouton "Ajouter" lorsque vous êtes dans la vue d'ensemble des fichiers, cela signifie que votre rôle d'administrateur n'inclut pas les droits pour télécharger des fichiers. Vous devez vérifier quel rôle d'administrateur vous avez dans le groupe et quels droits ce rôle inclut. Si vous manquez de ces droits, contactez un administrateur du groupe qui a accès à la gestion des administrateurs.

Comment vérifier quel rôle d'administrateur vous avez dans le groupe

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous essayez de télécharger un fichier.

2. Appuyez sur "Membres" dans le groupe.

3. Appuyez sur l'onglet "Administrateurs".

4. Appuyez sur votre propre nom et consultez les "Rôles d'administrateur".

Comment vérifier quels droits votre rôle d'administrateur inclut dans le groupe

Ouvrez le même groupe où vous avez vérifié votre rôle d'administrateur (vous pouvez avoir différents rôles dans différents groupes).

1. Appuyez sur les trois petits points (...) pour accéder aux paramètres du groupe.

2. Faites défiler jusqu'à "Rôles et droits".

3. Appuyez sur le rôle que vous possédez.

4. Si vous manquez des droits nécessaires, contactez un administrateur du groupe qui a le droit de modifier les administrateurs.