Sondages dans les groupes
Mis à jour il y a plus d’une semaine

Si vous avez besoin de réponses de vos membres sur quelque chose, vous pouvez créer un sondage dans le groupe. Avec cette fonctionnalité, vous pouvez découvrir tout, depuis la taille des maillots dont chaque joueur a besoin (sondage textuel) jusqu'au jour qui convient le mieux à votre groupe pour organiser un événement (sondage temporel).

Comment créer un sondage ?

Voici comment créer un sondage

Application :

1. Ouvrez l'application

2. Appuyez sur le signe "+" en haut à droite (iPhone) ou en bas à gauche (Android) et sélectionnez "sondage"

3. Choisissez s'il s'agit d'un sondage textuel ou d'un sondage temporel

4. Appuyez sur le groupe dans lequel vous souhaitez publier le sondage

5. Choisissez s'il doit être publié dans le groupe principal ou dans une ou plusieurs sous-groupes

6. Remplissez la question et les options de réponse

7. Indiquez si le vote doit permettre plusieurs choix

8. Choisissez si les votes doivent être visibles par tout le monde ou seulement par les administrateurs

9. Publiez

Version web :

1. Connectez-vous à votre profil Spond ici

2. Cliquez sur "Sondage" en haut de la page

3. Choisissez s'il s'agit d'un sondage textuel ou d'un sondage temporel

4. Choisissez s'il doit être publié dans le groupe principal ou dans une ou plusieurs sous-groupes

5. Remplissez la question et les options de réponse

6. Indiquez si le vote doit permettre plusieurs choix

7. Choisissez si les votes doivent être visibles par tout le monde ou seulement par les administrateurs

8. Créez

Comment fonctionnent les sondages et quelles fonctionnalités sont disponibles ?

• Choisissez si les résultats doivent être visibles pour tous les membres ou seulement pour les administrateurs. Cochez la case "masquer les votes" si seul l'administrateur doit pouvoir voir les votes et les résultats du sondage.

• Choisissez si les membres peuvent voter pour plusieurs options ou uniquement pour une seule option.

• Définissez une date limite pour les réponses au sondage, les membres ne pourront pas voter après cette date.

• Envoyez un rappel pour répondre et voyez quels membres ont consulté le sondage.

Pour exporter, modifier ou supprimer le sondage, appuyez sur la flèche vers le bas dans le sondage.

Les membres peuvent voter blanc en appuyant sur la flèche vers le bas dans le sondage.

Sondage textuel

Ici, vous ajoutez une question et une description supplémentaire si nécessaire. Le nombre maximum de caractères pouvant être ajoutés dans la description est de 1500.

Vous pouvez créer jusqu'à 30 options sur lesquelles les membres peuvent voter.

Coordination du temps

Ici, vous pouvez proposer plusieurs dates et heures pour un événement. Après que vos membres aient voté, vous pouvez créer un événement directement depuis le sondage en appuyant sur la flèche vers le bas en haut à droite du sondage.

L'organisateur peut ainsi choisir l'option qui permet à un maximum de participants de participer. Lorsque l'événement est créé, tous ceux qui ont voté dans le sondage recevront une notification sur la date et l'heure de l'événement lorsqu'elles seront fixées.

Impossible de voter

Si vous êtes uniquement administrateur du groupe, vous ne pouvez pas voter dans un sondage. Si vous souhaitez voter en tant qu'administrateur, vous devez vous ajouter vous-même en tant que nouveau membre du groupe, même si vous êtes déjà administrateur. Pour ce faire, ouvrez le groupe, allez dans l'onglet Membres, appuyez sur "Ajouter" et ajoutez-vous comme un nouveau membre. Ensuite, vous pourrez retourner dans le sondage pour voter.

Impossible de créer un sondage

Il se peut que le texte que vous avez entré soit trop long (maximum de 1500 caractères) ou que vous ayez ajouté trop de réponses (maximum de 30 options).

Vous devez être administrateur du groupe pour pouvoir créer un sondage. Si vous êtes administrateur mais que le bouton "Ajouter" sous l'onglet Sondages n'apparaît toujours pas, cela signifie que votre rôle d'administrateur ne comprend pas l'accès aux sondages.

Comment vérifier quel rôle d'administrateur vous avez​

1. Ouvrez le groupe dans lequel vous essayez de créer un sondage.

2. Appuyez sur "Membres" dans le groupe.

3. Appuyez sur l'onglet "Administrateurs".

4. Appuyez sur votre propre nom et regardez sous "Rôles d'administrateur".

Comment vérifier les accès inclus dans votre rôle d'administrateur

1. Ouvrez le même groupe où vous avez vérifié votre rôle d'administrateur (vous pouvez avoir différents rôles dans différents groupes).

2. Appuyez sur les trois petits points (...) pour accéder aux paramètres du groupe.

3. Faites défiler vers le bas jusqu'à "Rôles et droits".

4. Appuyez sur le rôle que vous possédez.

5. Si vous manquez les droits nécessaires, contactez un administrateur du groupe qui a l'autorisation de modifier les administrateurs.